В философских системах средних веков нет деления на языческих богов и не языческих. Божественный разум противопоставляется человеческому рассудку. Для философов существует различия между христианством или богами древней Греции только в разделе Этика.
Иегова, что не разочаровывался? И не даёт обещаний?
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделалБыт 8 стих 21
Разве это не человеческие черты характера? И гнев это и есть то, что присуще людям. Атеист, читая библию, рассматривает Бога как отражение земной жизни людей. И по другому никак.
Ну вот же написал же Сергей 86 что это возможно. Философски или нет, но можно.
Иегова, что не разочаровывался? И не даёт обещаний?
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделалБыт 8 стих 21
Разве это не человеческие черты характера? И гнев это и есть то, что присуще людям. Атеист, читая библию, рассматривает Бога как отражение земной жизни людей. И по другому никак.
Ну вот же написал же Сергей 86 что это возможно. Философски или нет, но можно.

Потому что он слеп. Но слеп он не потому что Бог не дал ему зрения, а потому что он сам закрыл глаза свои.
Комментарий