В философских системах средних веков нет деления на языческих богов и не языческих. Божественный разум противопоставляется человеческому рассудку. Для философов существует различия между христианством или богами древней Греции только в разделе Этика.
Иегова, что не разочаровывался? И не даёт обещаний?
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделалБыт 8 стих 21
Разве это не человеческие черты характера? И гнев это и есть то, что присуще людям. Атеист, читая библию, рассматривает Бога как отражение земной жизни людей. И по другому никак.
Ну вот же написал же Сергей 86 что это возможно. Философски или нет, но можно.
Иегова, что не разочаровывался? И не даёт обещаний?
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделалБыт 8 стих 21
Разве это не человеческие черты характера? И гнев это и есть то, что присуще людям. Атеист, читая библию, рассматривает Бога как отражение земной жизни людей. И по другому никак.
Ну вот же написал же Сергей 86 что это возможно. Философски или нет, но можно.
Комментарий