А может, хотя бы в некоторых случаях, атеизм не является грехом?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Да, бывает и такое: ничего не вижу, и НЕ ХОЧУ смотреть. А есть и другая ситуация: человек много раз слушал неубедительные попытки показать, что Бог есть и у него, вырабатывается неприязнь к любым разговорам на религиозные темы, своеобразная аллергия. А в результате человеку мучительно больно слышать любое упоминание о Боге. Особенно мы грешим прямолинейными попытками запугать Адом. А может ли кто предложить иной ход к уму и сердцу атеиста?Комментарий
-
Да, бывает и такое: ничего не вижу, и НЕ ХОЧУ смотреть. А есть и другая ситуация: человек много раз слушал неубедительные попытки показать, что Бог есть и у него, вырабатывается неприязнь к любым разговорам на религиозные темы, своеобразная аллергия. А в результате человеку мучительно больно слышать любое упоминание о Боге. Особенно мы грешим прямолинейными попытками запугать Адом. А может ли кто предложить иной ход к уму и сердцу атеиста?Комментарий
-
Это где Вы увидели такого? В моём посте речь шла как раз о верующих, в частности, о посетителях религиозных форумов, которые, доказывая атеисту, что есть Бог, пугают Адом. Человек в это НЕ верит, а его этим пугают....Комментарий
-
Удивительный факт, касающийся великого множества умных, грамотных людей и атеистов, и верующих в Бога. Однажды уверовав в истинность какого-то варианта происхождения мира, они обычно уже НЕ МОГУТ воспринять мысли, которые противоречат тому, чему они уверовали ранее. Атеисты не в состоянии осознать аргументы верующих в Бога, а те наоборот, не могут увидеть ничего убедительного в доводах атеистов.
Так, все мои родные и знакомые прошли основательную школу атеизма, но некоторые потом смогли увидеть, что многое в мире существует лишь потому, что МОГЛО БЫТЬ СОЗДАНО ОСОЗНАННО Обладателем всемогущей силы, Разума и знаний. А вот другие увидеть это НЕ МОГУТ. Повторю: умные, грамотные, а, действительно, адекватно воспринять факты не могут.
Иногда верующие говорят: «Я ему не раз пытался рассказать о Боге, а он и слушать не хочет; теперь пусть на себя пеняет, ему Ад уготовлен!» По-моему, это легковесный подход. Не будем преуменьшать эффективность той информации об отсутствии Бога, которую проповедуют талантливые атеисты!
А в итоге, миллиарды людей придерживаются противоположных взглядов, и каждая сторона искренне верит, что истина только у них. Мы ослеплены? Несомненно!
А ведь такое МАССОВОЕ ослепление, очевидно не без воли Бога! Собственно, об этом информирует Библия: Бог «в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями», Деян.14:16. Боле того, она сообщает, что если одним людям Бог дал возможность уверовать в Него, то другим Он же НЕ дал дара веры (1Кор.12:7-9,11)! «каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». То есть это сам Бог некоторым людям дал дар веры, то есть дал возможность уверовать, а другим НЕ дал?!
И возникают вопросы:
1. С какой целью Бог дал дар веры лишь одним людям, а другим не дал?
2. Как это сопоставить с фразами Иисуса Ин.3:36: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». И Ин.16:9: Утешитель обличит мир «о грехе, что не веруют в Меня»? Не выходит ли, что, хотя бы в некоторых случаях, неверие объясняется Божьим промыслом, а значит, не является грехом?
А как Вы понимаете эту ситуацию?Комментарий
Комментарий