Вера с горчичное зерно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Андрей око
    Я много чего не читал, мне жизни не хватит.
    Так говорят, когда не желают общения. Зря. Вы-ж самого себя обкрадываете... Расширяйте свой кругозор.
    Писание есть для спасения души, его и читаю.
    Это просто замечательно, что Вы его читаете, вот если-б Вы его еще и понимали, и жили по нему - было-бы совсем здорово...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Кадош
      Так говорят, когда не желают общения. Зря.
      Вероятно вы бегло читали выше и не уловили важное:
      Я пользуюсь разумом, он мне дан Христом, пусть роют, но их рытьё никак не может перекрывать мне рассуждение (не может препятствовать моему мышлению) "что умный гору обойдёт",
      и толковать слова в духовном понимании во благо спасения души.
      Что вы прикованы к мирскому я вижу и без ваших уточнений, по этому и настаиваю
      вам прибегнуть к постам и молитвам (Мф.17:21; Мк.9:29), это же сам Иисус нам всем заповедал,
      только бесу неприемлем пост.
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Андрей око
        Вероятно вы бегло читали выше и не уловили важное:
        Я пользуюсь разумом, он мне дан Христом

Ум еще надо заполнять знаниями, а пустой ум никому не нужен...
        Так что бегло читали, скорей всего Вы, а не я.
        , пусть роют, но их рытьё никак не может перекрывать мне рассуждение (не может препятствовать моему мышлению) "что умный гору обойдёт",

бедный Андрей... Вообще не понимает о чем речь...
        Ну, с пустым, незаполненным умом всегда так, когда в нем не живет закон Божий...
        Что вы прикованы к мирскому я вижу и без ваших уточнений, по этому и настаиваю
        вам прибегнуть к постам и молитвам (Мф.17:21; Мк.9:29), это же сам Иисус нам всем заповедал

Просто замечательный совет.
        Только как он относится к тому, что у Вас проблема с кругозором?
        только бесу неприемлем пост.
        это да. что есть - то есть.
        Только как это относится к тому, что Вы непрестанно заблуждаетесь, не зная, ни Писания, ни Силы его, и не имея кругозора?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

суесловы стремятся замылить суть в теме, перемалывая не относящееся к теме, да и не интересующее
          спасающихся, по этому минуя нападки суесловов апну тему по сути, в сообщении №5 изложенную,
          и вот это в разъяснение к сути:
          << И дополню: пост всем нам нужен сейчас как никогда (молитву не упоминаю, так как все тут мнят что молитву имеют),
          почему так нужен пост поясню: пол года назад писал о пагубе тем, кто может пагубу решить (Облако Mail.Ru ) ,
          они получили обращение, но отмалчиваются.
          Их молчание не вносит решение в суть пагубы, по этому нам, христианам нужно усилиться в благочестивой жизни (Мк.13:14),
          прибегнуть к способу изгнания беса молитвою и постом (Мф.17:21; Мк.9:29),
          до Рождества Христова братья давайте понудим себя в меру наших способностей, по заповедям Иисуса Христа!
          Если не мы, то никто.>>

разумеющий да разумеет.

Спаси Христос!
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Андрей око
            суесловы стремятся замылить суть в теме, перемалывая не относящееся к теме
            точно! Именно поэтому я и привожу Вам примеры опровергающие ваши слова.
            Например любовь к ближним своим подтолкнула человека прорубить проход в скале, чтобы у его соседей была возможность получать своевременную мед помощь а детям ходить в школу не боясь упасть с утесов...
            Напомню - мужчина около 20 лет прорубал проход в скале, к своей деревне, и сократил, таким образом путь из деревни в ближайший город с 75 км, до 1 км.
            В этом деле - он проявил свою веру и любовь к ближним.
            А вот суесловы, те, которые не желают ничего знать, вот они как раз и захламляют тему своим дремучим не желанием ничего знать.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Кадош
              Напомню - мужчина около 20 лет прорубал проход в скале, к своей деревне, и сократил, таким образом путь из деревни в ближайший город с 75 км, до 1 км.
              Пусть роют, мне вы это зачем пишите?
              В теме выше пишу своё понимание о спасении души, что беса надо изгонять из отвергающих пост (сколько их уже накопилось в единомыслии что пост не нужен, миллиард или уже весь легион?)
              они в огромной опасности, их души в пагубе (а они часть тела, поражён один орган- страдает всё тело, от первого до последнего), время идёт, а они только утверждаются
              в своей пагубе, беря себе за оправдание своей пагубы "кротов и ёжиков".
              Или по вашему если кто то рыл, то мне слова Господа в духовном смысле теперь и понимать нельзя? Можно!
              По этому пусть они роют, а я пишу о необходимости поста, в этой теме о вере с горчичное зерно, что явлено в Писании Мф.17:20-21).
              Меня бесноватые не остановят, я действую по заповеди Господа (Иезекииль 3:18-20), переубедить вас я не смогу, а призвать уже призвал к посту!
              Спаси Христос!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Андрей око
                Пусть роют, мне вы это зачем пишите?
                Вы уже забыли?
                Напоминаю ваше заблуждение: "Буквальное понимание "передвигать горы" исключаю, так как материальное расположение той или иной горы
                никак не влияют на спасение души
                "

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Кадош
                  Вы уже забыли?
                  Напоминаю ваше заблуждение: "Буквальное понимание "передвигать горы" исключаю, так как материальное расположение той или иной горы
                  никак не влияют на спасение души
                  "
                  Да. Исключаю в цитируемом сообщении, там я толкую в духовном понимании слова "гора",
                  так как меня беспокоит спасение души, что происходит в духовном, но не материальном.
                  Но вы, приводя ситуацию с тем, что роют ( при чём я не знаю что роют, но пусть роют, если они роют) мне что хотите сказать,
                  что бы я не исключал в своём понимании материальную сторону, так явствует, но мне материальная сторона не интересна в этой теме,
                  по этому и исключаю.
                  Спаси Христос!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Андрей око
                    Да. Исключаю в цитируемом сообщении, там я толкую в духовном понимании слова "гора",
                    так как меня беспокоит спасение души, что происходит в духовном, но не материальном.
                    Вы так и не понимаете учения Христа, в нем нет разделения - вот это в духовном, а вот то в материальном.
                    апостол Иаков спрашивает таких, как Вы:

Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь:
                    "ты имеешь веру, а я имею дела":
                    покажи мне веру твою без дел твоих,
                    а я покажу тебе веру мою из
                    дел моих.

Итак вера, должна выражаться в делах, иначе, по мнению Иакова - это мертвая вера:

Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Кадош
                      Вы так и не понимаете учения Христа
                      Я и написал в цитируемом вами сообщении своё понимание, в котором вывожу к главному в том сообщении (Мф.17:21) к изгнанию беса постом.
                      Вы же всё по краям да по незначительностям, но всячески замыливаете суть выявленную тем сообщением,
                      что бес противится посту, и, с таким мнением в числе христиан, что пост не нужен, уже очень мого (почти свиное стадо Мф.8:30; Мк.5:11).
                      К внешнему сводить -это фарисейское, чего избегать нам заповедал Иисус (Мк.8:15), минуя главное, а главное в цитируемом вами моём сообщении
                      суть пост
                      , отвергаемый состоящими из "горы" верующих.
                      Спаси Христос!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Андрей око
                        Я и написал в цитируемом вами сообщении своё понимание, в котором вывожу к главному в том сообщении (Мф.17:21) к изгнанию беса постом.
                        ну так попоститесь уже, чтобы из Вас бес ушел, ибо я не хочу с ним говорить, хочу поговорить с личностью, с вашей личностью!

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Кадош
                          ну так попоститесь уже, чтобы из Вас бес ушел, ибо я не хочу с ним говорить, хочу поговорить с личностью, с вашей личностью!
                          Вступили в конфликт с самим собой, из этого делаю вывод что вам принципиально что бы "за вами было последнее слово",
                          понимая это охотно к тому склоняюсь, ибо суть я высказал, по заповеди Господа проявил заботу и призвал к должному.
                          Спаси Христос!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Андрей око
                            Вступили в конфликт с самим собой
                            Эт как скажете...
                            Но Вы правы в одном - чтобы из Вас выгнать беса надо поститься мне или еще кому-нить.
                            А ваши посты не изгонят вашего беса...

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Ещё "гора" бросается в глаза из тех, кто впал в человекоугодничество, батюшки, папизм.
                              Этой горе даже Писание не нужно, ибо батюшка всё устроит, папа сказал и так угодно богу.
                              Эту гору нужно тоже смещать на путь спасения, через отречение не только от человекоугодничества,
                              но и от себя отвергнись по заповеди Иисуса (Мф.16:24).
                              Время нам дано на покаяние (Мк.1:15), оно неминуемо для каждого заканчивается, и на папином горбу в рай не въедите!
                              Спаси Христос!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                                Матфея 17:20

Как бы понятно... Все читают, все понимают... но что же значит вера с горчичное зерно, как бы малая, но действенная, невероятно действенная....
                                Наглядно в сказке о Алибабе и сорока разбойниках, сим сим откройся, маленькое зёрнышко сдвигающее скалу.

Комментарий

Обработка...