Вера с горчичное зерно.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вероятно вы бегло читали выше и не уловили важное:
Я пользуюсь разумом, он мне дан Христом, пусть роют, но их рытьё никак не может перекрывать мне рассуждение (не может препятствовать моему мышлению) "что умный гору обойдёт",
и толковать слова в духовном понимании во благо спасения души.
Что вы прикованы к мирскому я вижу и без ваших уточнений, по этому и настаиваю
вам прибегнуть к постам и молитвам (Мф.17:21; Мк.9:29), это же сам Иисус нам всем заповедал,
только бесу неприемлем пост.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Ум еще надо заполнять знаниями, а пустой ум никому не нужен...
Так что бегло читали, скорей всего Вы, а не я.
, пусть роют, но их рытьё никак не может перекрывать мне рассуждение (не может препятствовать моему мышлению) "что умный гору обойдёт",
бедный Андрей...Вообще не понимает о чем речь...
Ну, с пустым, незаполненным умом всегда так, когда в нем не живет закон Божий...
Что вы прикованы к мирскому я вижу и без ваших уточнений, по этому и настаиваю
вам прибегнуть к постам и молитвам (Мф.17:21; Мк.9:29), это же сам Иисус нам всем заповедал
Просто замечательный совет.
Только как он относится к тому, что у Вас проблема с кругозором?
только бесу неприемлем пост.
Только как это относится к тому, что Вы непрестанно заблуждаетесь, не зная, ни Писания, ни Силы его, и не имея кругозора?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
суесловы стремятся замылить суть в теме, перемалывая не относящееся к теме, да и не интересующее
спасающихся, по этому минуя нападки суесловов апну тему по сути, в сообщении №5 изложенную,
и вот это в разъяснение к сути:
<< И дополню: пост всем нам нужен сейчас как никогда (молитву не упоминаю, так как все тут мнят что молитву имеют),
почему так нужен пост поясню: пол года назад писал о пагубе тем, кто может пагубу решить (Облако Mail.Ru ) ,
они получили обращение, но отмалчиваются.
Их молчание не вносит решение в суть пагубы, по этому нам, христианам нужно усилиться в благочестивой жизни (Мк.13:14),
прибегнуть к способу изгнания беса молитвою и постом (Мф.17:21; Мк.9:29),
до Рождества Христова братья давайте понудим себя в меру наших способностей, по заповедям Иисуса Христа!
Если не мы, то никто.>>
разумеющий да разумеет.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
точно! Именно поэтому я и привожу Вам примеры опровергающие ваши слова.
Например любовь к ближним своим подтолкнула человека прорубить проход в скале, чтобы у его соседей была возможность получать своевременную мед помощь а детям ходить в школу не боясь упасть с утесов...
Напомню - мужчина около 20 лет прорубал проход в скале, к своей деревне, и сократил, таким образом путь из деревни в ближайший город с 75 км, до 1 км.
В этом деле - он проявил свою веру и любовь к ближним.
А вот суесловы, те, которые не желают ничего знать, вот они как раз и захламляют тему своим дремучим не желанием ничего знать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В теме выше пишу своё понимание о спасении души, что беса надо изгонять из отвергающих пост (сколько их уже накопилось в единомыслии что пост не нужен, миллиард или уже весь легион?)
они в огромной опасности, их души в пагубе (а они часть тела, поражён один орган- страдает всё тело, от первого до последнего), время идёт, а они только утверждаются
в своей пагубе, беря себе за оправдание своей пагубы "кротов и ёжиков".
Или по вашему если кто то рыл, то мне слова Господа в духовном смысле теперь и понимать нельзя? Можно!
По этому пусть они роют, а я пишу о необходимости поста, в этой теме о вере с горчичное зерно, что явлено в Писании Мф.17:20-21).
Меня бесноватые не остановят, я действую по заповеди Господа (Иезекииль 3:18-20), переубедить вас я не смогу, а призвать уже призвал к посту!
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
так как меня беспокоит спасение души, что происходит в духовном, но не материальном.
Но вы, приводя ситуацию с тем, что роют ( при чём я не знаю что роют, но пусть роют, если они роют) мне что хотите сказать,
что бы я не исключал в своём понимании материальную сторону, так явствует, но мне материальная сторона не интересна в этой теме,
по этому и исключаю.
-
апостол Иаков спрашивает таких, как Вы:
Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь:
"ты имеешь веру, а я имею дела":
покажи мне веру твою без дел твоих,
а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Итак вера, должна выражаться в делах, иначе, по мнению Иакова - это мертвая вера:
Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я и написал в цитируемом вами сообщении своё понимание, в котором вывожу к главному в том сообщении (Мф.17:21) к изгнанию беса постом.
Вы же всё по краям да по незначительностям, но всячески замыливаете суть выявленную тем сообщением,
что бес противится посту, и, с таким мнением в числе христиан, что пост не нужен, уже очень мого (почти свиное стадо Мф.8:30; Мк.5:11).
К внешнему сводить -это фарисейское, чего избегать нам заповедал Иисус (Мк.8:15), минуя главное, а главное в цитируемом вами моём сообщении
суть пост , отвергаемый состоящими из "горы" верующих.
-
Комментарий
-
понимая это охотно к тому склоняюсь, ибо суть я высказал, по заповеди Господа проявил заботу и призвал к должному.
-
Комментарий
-
Ещё "гора" бросается в глаза из тех, кто впал в человекоугодничество, батюшки, папизм.
Этой горе даже Писание не нужно, ибо батюшка всё устроит, папа сказал и так угодно богу.
Эту гору нужно тоже смещать на путь спасения, через отречение не только от человекоугодничества,
но и от себя отвергнись по заповеди Иисуса (Мф.16:24).
Время нам дано на покаяние (Мк.1:15), оно неминуемо для каждого заканчивается, и на папином горбу в рай не въедите!
-
Цитата из Библии:Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Матфея 17:20
Как бы понятно... Все читают, все понимают... но что же значит вера с горчичное зерно, как бы малая, но действенная, невероятно действенная....Комментарий
Комментарий