Вера с горчичное зерно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Вера с горчичное зерно.

Цитата из Библии:
    Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    Матфея 17:20

Как бы понятно... Все читают, все понимают... но что же значит вера с горчичное зерно, как бы малая, но действенная, невероятно действенная....

Давайте рассмотрим примеры:

Цитата из Библии:
    4 Царств 5 : 13
    И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, если бы что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист ".
    14
    И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.

У Неемана веры как таковой очень мало, можно сказать как с горчичное зерно ... Но какой результат!

Цитата из Библии:
    Лука 5
    4
    Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.
    5
    Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
    6
    Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
    7
    И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.
    8
    Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
    9
    Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;

Петра так же высказывает сомнение, но полагает надежду на Слово Христа, не понимая каков будет конечный результат, и когда видит на него находи страх....
    Как бы видно, что вера изначально у Петра была маленькая, но основанная на Словах Христа. Точно так же как и у Неемана, вера маленькая, но по слову Господа.

Цитата из Библии:
    Лука 17:
    12
    И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
    13
    и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
    14
    Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
    15
    Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
    16
    и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
    17
    Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
    18
    как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
    19
    И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

Здесь у 9 была вера как горчичное зерно, которая по Слову Христа очистила их чудесным способом от болезни, и только у одного была Вера, которая его спасла......
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Это пример можно так же рассматривать, как веру с горчичное зерно, но хотя она и мала, но основанная на Слове Христа приносила плоды невероятного......

Цитата из Библии:

Матфея 14:
    25
    В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
    26
    И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
    27
    Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
    28
    Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
    29
    Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
    30
    но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
    31
    Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от beta
      Это пример можно так же рассматривать, как веру с горчичное зерно, но хотя она и мала, но основанная на Слове Христа приносила плоды невероятного......

Цитата из Библии:

Матфея 14:
      25
      В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
      26
      И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
      27
      Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
      28
      Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
      29
      Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
      30
      но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
      31
      Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
      Мир Вам beta!

Что желаете выразить Вашей темой:
      - научиться такой вере
      - научить такой вере
      - по-рассуждать о такой вере
      - получить откровение о такой вере

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Муж Божий
        Мир Вам beta!

Что желаете выразить Вашей темой:
        - научиться такой вере
        - научить такой вере
        - по-рассуждать о такой вере
        - получить откровение о такой вере
        Один говорит, а прочие пусть рассуждают, если кому-то будет откровение, то послушаем его.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Доброе утро спасающимся!
          Напишу своё понимание в части Мф 17:20.
          Буквальное понимание "передвигать горы" исключаю, так как материальное расположение той или иной горы
          никак не влияют на спасение души, а по сему следует понимать "гору" как возвышенность над равниной, суть то, что ближе к небесам.
          Если некое скопление народа (гора) полагают, что "они ближе к небесам", но по вере с горчичное зерно им сказать и они перейдут с того места,
          тем подразумевается что то скопление находятся не на том месте, хоть они себя и считают приближёнными в небесам.
          Берём во внимание следующий стих (Мф.17:21) и определяем, что эта гора под влиянием беса так полагает что приближены к небесам,
          но если поверить Спасителю ( даже на самую малость) и начать изгонять беса молитвою и постом (а не отвергать то, что изгоняет беса со слов Самого Иисуса),
          то гора перейдёт с того места ( масса поверивших, изгнавших беса молитвою и постом) на путь спасения!
          Спаси Христос!
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Добавлю пришедшую мысль (ведь такие мысли приходят не для того что бы о них умалчивать),
            так вот, скажу тем кто верят в то, что они верят : поверьте хоть чуть чуть Иисусу, начните изгонять
            беса
            , ведь только бесу противен пост, а сколько вас (какой "высоты" Эверест) тех, кто отвергают пост- миллиарды в мире?,
            при том, что достоверно известно из Писания, что только им ( Мк.9:29) и молитвой изгоняется бес.
            Разумейте, это вам нужно для спасения, время идёт и умереть своей смертью уже изрядная роскошь.
            Спаси Христос!
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от шериф
              Один говорит, а прочие пусть рассуждают, если кому-то будет откровение, то послушаем его.
              Я считаю, что чудеса это последние дело для верующих людей. Многие соблазняются сверх силой и их вера основывается не на поисках истины и справедливости, а на погоне за сенсациями.

На мой взгляд такая вера имеет слабое и сыпучие основание. Настоящая вера, пусть и с гречишное зерно, будет построена на истине и точном знание происходящих в мире процессов.

Если нет знания то что это за вера? Такая вера есть заблуждение подкреплённое самоуверенностью. Пустое на пустой уверенности, разве может такое творить чудеса? И станет ли дух слушать пустых людей?

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Unmasker1

Если нет знания
                Что бы быть добрым никаких знаний не нужно.
                Спаси Христос!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Андрей око
                  Что бы быть добрым никаких знаний не нужно.
                  Миллиардер Онасис - очень любил свою дочку.
                  Купил ей личную яхту, всю отделанную золотом внутри, ни в чем ей не отказывал.
                  Сам он из нищих, и поэтому хотел дать своей дочке то чего сам не имел в детстве.
                  Он не знал к чему это приведет....
                  А она покончила жизнь самоубийством.
                  Так что без знаний, и главное без мудрости Божией - наши добрые помыслы все бессмысленны!
                  Не даром говорят - добрыми помыслами устлана дорога в ад!

Так что знания и мудрость нужны всегда.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от Кадош
                    Так что без знаний - наши добрые помыслы все бессмысленны!
                    Добрый день!
                    Вы не мне противоречите, а истине. ибо для доброты никаких знаний не нужно!
                    Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    М очень любил свою
                    И вопрос по существу, по какой причине вы выделяя текст для цитирования удаляете из моего сообщения имя Христа?!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Андрей око
                      Добрый день!
                      Вы не мне противоречите, а истине. ибо для доброты никаких знаний не нужно!
                      Спаси Христос!
                      А Истина говорит, что Вы без знаний способны различать - что есть добро , а что есть зло???
                      Ну, тогда Вы не мне противоречите, а Писанию, конкретно например вот этим словам Павла - см. Рим.3:20!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Кадош
                        А Истина говорит, что Вы без знаний способны различать - что есть добро , а что есть зло???
                        Ну, тогда Вы не мне противоречите, а Писанию, конкретно например вот этим словам Павла - см. Рим.3:20!
                        Я тут не при чём, тут вы с истиной вступили в спор, через мои сообщения,
                        так как разумеющий разумеет, что для того что бы быть добрым никакие знания не нужны.
                        Спаси Христос!

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Не смотря на нападки суесловов, которые замыливают суть наиважнейшую вашего спасения,
                          вопрос остаётся без ответа: для чего отвергаете пост погибающие, ведь со слов Самого Иисуса
                          достоверно вам известно, что иначе не изгнать беса?!
                          Спаси Христос!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Андрей око
                            Я тут не при чём, тут вы с истиной вступили в спор
                            Истина, через апостола Павла говорит, что Законом происходит ПОЗНАНИЕ греха, т.е. понимание того чем зло отличается от добра.
                            Не путайте себя с Истиной.
                            Она говорит совсем не то, что у Вас в голове...

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Кадош
                              Не путайте себя с Истиной.
                              Спаси Христос эти блуждающие во мраке души!

- - - Добавлено - - -

Я к вам вопрошаю. отвергающие пост, сколько вас, миллиарды, или целый легион?,
                              по какой причине отвергаете пост который вам во спасение?
                              Спаси Христос!

Комментарий

Обработка...