Вера с горчичное зерно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Андрей око
    Спаси Христос эти блуждающие во мраке души!

- - - Добавлено - - -

Я к вам вопрошаю. отвергающие пост, сколько вас, миллиарды, или целый легион?,
    по какой причине отвергаете пост который вам во спасение?
    Спаси Христос!
    Так, Вы решили перейти к рассмотрению поста?
    Т.е. Вы согласны с тем, что были неправы, ляпнув: "Что бы быть добрым никаких знаний не нужно."?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Кадош
      Так, Вы решили перейти к рассмотрению поста?
      Т.е. Вы согласны с тем, что были неправы, ляпнув: "Что бы быть добрым никаких знаний не нужно."?
      Мы с вами простились, не ко мне вопросы. а к истине, ибо истина утверждает что для того что бы быть добрым никаких знаний не нужно.
      Что вы по своему понимаете Павла. это тут не о чём не говорит, кроме тонкостей.
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Муж Божий
        Мир Вам beta!

Что желаете выразить Вашей темой:
        - научиться такой вере
        - научить такой вере
        - по-рассуждать о такой вере
        - получить откровение о такой вере
        Появилась новая мысль, новое понимание, новый взгляд. Поделился, чтобы рассудили.... может кому будет откровение, для вразумления многих.....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Андрей око
          ибо истина утверждает что для того что бы быть добрым никаких знаний не нужно.
          Истина утверждает, что для познания что есть добро а что есть зло - нужно знать и понимать Закон Божий.
          Рим.3:20!
          Так что повторяю - НЕ ПУТАЙТЕ ИСТИНУ И СЕБЯ!!!!
          Ибо Вы лично Истины не знаете.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Кадош
            Истина утверждает, что для познания что есть добро а что есть зло - нужно знать и понимать Закон Божий.
            Рим.3:20!
            Так что повторяю - НЕ ПУТАЙТЕ ИСТИНУ И СЕБЯ!!!!
            Ибо Вы лично Истины не знаете.
            Спаси Христос эти погибающие во мраке души!
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Андрей око
              Спаси Христос эти погибающие во мраке души!
              Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

А что является Светом для Вас?

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Кадош

А что является Светом для Вас?
                Для подобных вопросов предусмотрены личные сообщения, пользователям
                не нужно в теме то, что вы в пылу своих недостатков проявляете, вами вопрошаемая информация
                интересна (и то вряд ли) только вам, но марая этими сообщениями тему. вы замыливаете очень важную суть.
                Очень рекомендую вам начать жить во спасение души, пост и молитва помогут вам изгнать сего беса.
                Время кончается, вы рискуете завершить жизненный путь не раскаянным.
                Спаси Христос!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Андрей око
                  не нужно в теме ....
                  Нужно.
                  Например видно, что Вы не решаетесь Светом своей жизни назвать Слово Божие.
                  Что свидетельствует о Вас, как о человеке для которого Свет/Тьма, мрак и пр... никак не связаны со Словом Божиим.
                  Иными словами - Вы тут проповедуете не Божьи требования а свои собственные.
                  Так что раскайтесь и изгоните из себя этого беса... а там увидите, как и из моего глаза соринку вытащить...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Андрей око
                    Буквальное понимание "передвигать горы" исключаю, так как материальное расположение той или иной горы
                    никак не влияют на спасение души
                    Не скажите... Думаю, что вот такое все-же влияет на спасение:

Человек, который сдвинул гору Дашратх Манджхи

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Кадош
                      Не скажите... Думаю, что вот такое все-же влияет на спасение:

Человек, который сдвинул гору Дашратх Манджхи
                      Гнев очень плохой попутчик, когда выйдете из него, вероятно узрите, что
                      не нужно в теме то, что вы в пылу своих недостатков проявляете, вами вопрошаемая информация
                      интересна (и то вряд ли) только вам, но марая этими сообщениями тему. вы замыливаете очень важную суть.
                      Очень рекомендую вам начать жить во спасение души, пост и молитва помогут вам изгнать сего беса.
                      Время кончается, вы рискуете завершить жизненный путь не раскаянным.
                      Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

и исключительно по причине того, что сторонним тему замыливают суесловы,
                      апну то, что по смыслу содержательно в контексте данной темы:

Доброе утро спасающимся!
                      Напишу своё понимание в части Мф 17:20.
                      Буквальное понимание "передвигать горы" исключаю, так как материальное расположение той или иной горы
                      никак не влияют на спасение души, а по сему следует понимать "гору" как возвышенность над равниной, суть то, что ближе к небесам.
                      Если некое скопление народа (гора) полагают, что "они ближе к небесам", но по вере с горчичное зерно им сказать и они перейдут с того места,
                      тем подразумевается что то скопление находятся не на том месте, хоть они себя и считают приближёнными в небесам.
                      Берём во внимание следующий стих (Мф.17:21) и определяем, что эта гора под влиянием беса так полагает что приближены к небесам,
                      но если поверить Спасителю ( даже на самую малость) и начать изгонять беса молитвою и постом (а не отвергать то, что изгоняет беса со слов Самого Иисуса),
                      то гора перейдёт с того места (масса поверивших, изгнавший беса молитвою и постом) на путь спасения!
                      Спаси Христос!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Андрей око
                        Гнев очень плохой попутчик...
                        Причем тут гнев, и ваша неправда?
                        Человек, из любви к ближним прорыл гору, чтобы бескорыстно помочь жителям своей деревни.
                        И это его вера, и любовь к ближним.
                        А Вы заявляете, что передвижение горы не влияет на спасение.
                        Как видите - Вы ошибаетесь и в этом вопросе.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Кадош
                          Человек, из любви к ближним прорыл гору, чтобы бескорыстно помочь жителям своей деревни.
                          Я пользуюсь разумом, он мне дан Христом, пусть роют, но их рытьё
                          никак не может перекрывать мне рассуждение "что умный гору обойдёт",
                          и толковать слова в духовном понимании во благо спасения души.
                          Что вы прикованы к мирскому я вижу и без ваших уточнений, по этому и настаиваю
                          вам прибегнуть к постам и молитвам (Мф.17:21; Мк.9:29), это же сам Иисус нам всем заповедал,
                          только бесу неприемлем пост.
                          Спаси Христос!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Андрей око
                            Я пользуюсь разумом, он мне дан Христом, пусть роют, но их рытьё
                            никак не может перекрывать мне рассуждение "что умный гору обойдёт"
                            Вы статью читали???
                            Прочитайте... я думаю, она будет полезна Вам.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Кадош
                              Вы статью читали???
                              Прочитайте... я думаю, она будет полезна Вам.
                              Я много чего не читал, мне жизни не хватит.
                              Писание есть для спасения души, его и читаю.
                              В нём и написано что сей род не может выйти кроме как от молитвы и поста,
                              это вам и советую, иначе мы не продвинемся во взаимопонимании.
                              Спаси Христос!

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

И дополню: пост всем нам нужен сейчас как никогда (молитву не упоминаю, так как все тут мнят что молитву имеют),
                                почему так нужен пост поясню: пол года назад писал о пагубе тем, кто может пагубу решить (Облако Mail.Ru ) ,
                                они получили обращение, но отмалчиваются.
                                Их молчание не вносит решение в суть пагубы, по этому нам, христианам нужно усилиться в благочестивой жизни (Мк.13:14),
                                прибегнуть к способу изгнания беса молитвою и постом (Мф.17:21; Мк.9:29),
                                до Рождества Христова братья давайте понудим себя в меру наших способностей, по заповедям Иисуса Христа!
                                Если не мы, то никто.
                                Спаси Христос!

Комментарий

Обработка...