Семя змея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Ордина
    Как грустно, что Вы до сей поры глаза раскрыть не можете.

Избранный народ - это и есть тот, что растет внутри каждого в плотском. Как это не понятно????
    Не передёргивайте, не избранный народ, а избранный род.

- - - Добавлено - - -

Это на равных?:
    "6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. "

Чего позволил Бог до той границы и действует... Тело отдал, а вдунутое нет.
    Сатан не мог без разрешения прикоснуться к Иову, потому что Иов был человеком Яхве.
    И если бы Яхве разрешил ему взять душу Иова, то и душа отлетела бы.
    То что Он сказал Сатану "он в руке твоей", то это ради их спора о праведнике Иове.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5638

Сообщение от Ордина
      Иисус сказал, что Закон для плотского не исполним

Так нада становится духовными!
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от АлександрСлепов

Не передёргивайте, не избранный народ, а избранный род.

- - - Добавлено - - -

Сатан не мог без разрешения прикоснуться к Иову, потому что Иов был человеком Яхве.
        И если бы Яхве разрешил ему взять душу Иова, то и душа отлетела бы.
        То что Он сказал Сатану "он в руке твоей", то это ради их спора о праведнике Иове.
        Подумайте прежде, чем отвечаете. И народом своим называет Бог Израиля - Иакова.
        И не оскорбляйте Творца - думаю не гоже это.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Так нада становится духовными!
        Ох ты! Надо думать Вы уже! А пишите Вы каким образом, если плоть потеряли???
        Люди даже не стесняются бред нести... Ну да дело сугубо личное...

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Ник Тарковский
          Что-же движет человеком к совершению греха
          Есть понимание, что это греховная плоть сама по себе стремиться грешить -но, тогда должно быть разумное объяснение, что такое греховная плоть и почему а если виновата плоть, тогда причем тут греховный разум, душа или сердце? И что такое греховная совесть?
          Более того, как греховная плоть может управлять разумом человека???
          Есть еще мнение, что во всем виноват лукавый, потому человек и грешит.
          Не один раз слышал проповеди, что во всем виноваты бесы
          Можно ли найти разумный ответ и объединить, казалось бы, несовместимые духовные процессы в человеке.
          Без притч понять законы духовного мира не представляется возможным.

Греховную натуру можно сравнить с типом пищеварения.
          Типы бывают разные.
          Кто то ест древесину (целлюлозу) как термиты, кто то ест дерьмо и хорошо при этом себя чувствует, у кого то пищеварение заточено только под растительную пищу, а кто то только мясо.
          И многие поменяв кардинально рацион - будут болеть или подохнут.

Точно так же и греховная натура или преображение в образ Христа.
          У одной привычно делать зло, у другого - добро.
          В верующем человеке присутствуют оба этих начала в той или иной степени, т.е. мы всеядны, но семя Христа в нас будет всегда через совесть и Писание побуждать нас к доброму и покаянию за злое.

Итог: злой человек вынужденно делая доброе - болеет, добрый человек - делая злое - подохнет, если не покается.

Разум и душа - одно и то же, разум, одна из трёх составляющих души, которая определяет нашу личность.
          Сердце - это подсознание, т.е. то, что управляет нами.
          Когда я соглашаюсь с заповедью Божьей, не грешит ни моя душа, ни дух.
          Когда соглашаюсь - грешит всё моё естество.
          По этому "мы много согрешаем" (по натуре греховной) и "рождённый от Бога не грешит" (не грешим по духу, не оправдываем грех, но осуждаем в своей плоти).

Греховная совесть - по сути её отсутствие.
          Через неё Бог обличает нас, если сожжённая - Богу не через чего достучатся, такой человек безнадёжен.

Греховная натура управляет разумом через согласие последнего с тем, что она предлагает.
          Зачастую это приятно.

Лукавый и бесы не виноваты потому, как не насильно, а обольщая.
          Не хочешь - господствуй над грехом и не ищи виноватых ... как Адам с Евой.
          Не в счёт только одержимость, там уже человек не способен справиться сам, нужно освобождение.

По Каину.
          Физически Ева родила Каина от Адама.
          А по духу от змея точно так же, как и Мария родила от Духа Святого.
          Физического контакта не было в обоих случаях, но семя - это не только ДНК как набор информации о будущем организме.
          Слово так же есть информация, которая формирует как тело, так и душу и дух.
          Мария верой приняла Слово-информацию от Бога и зачала Христа.
          Ева верой приняла слово от змея и в итоге родился Каин-рептилоид по духу.
          Хотя у демонов было всё для производства потомства от человеческих женщин, которые потом и рожали Гераклов и Ахиллов.

И Каин убил Авеля не из зависти, хотя и она присутствовала.
          Он хотел устранить фактор, обличающий его несостоятельность, устранить "свет миру", чтобы не было видно, что дела его злы.
          И всё это результат плодов с деревьев Жизни и познания добра и зла.

И по предыдущим комментариям.
          Семя Евы - это таки Христос, как и семя Авраамово, где сказано об одном, а не о многих и это семя (информация в Слове) как раз и меняет нас в образ Божий.
          Семя змея - это информация, покорёжившая наше ДНК, когда мы согрешили в Адаме, наша геховная натура.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Сергей 86
            Бог Сам дал заповедь "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" ....
            (иначе, человек бы не рождался - по воле Божьей - в человеческом теле с половыми органами, но, ангелом или кем иным, без них)
            Плодитесь и размножайтесь ! Но как ? Как животные ?
            Через половое влечение самца к самке ?
            Нет. И ещё раз нет !
            Человек, в отличии от животных, был сотворён по образу и даже по подобию Божию.
            А потому производить себе подобных должен был Божьим образом.
            А это как ?
            " ... вот зачнёшь во чреве и родишь сына ..."
            Как и Иисус Назарянин родился. По Слову Ангела Господня.
            Через Сказанное Слово. Духовным образом, а не плотским. По вере.
            "... се раба Господня, да будет мне по Слову Твоему".
            По Плану Божьему : Адам должен был сказать жене : роди мне сына. И она рождает.
            Вот и всё.
            Но сатана забежал (со своим змеем) впереди Адама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
            .

Именно так, и для того, чтобы это стало понятным Иисус столько и говорит о посевах и о взращивании урожая...

- - - Добавлено - - -

А здесь опять скатываетесь к вначале провозглашенному иудеями о которых Бог сказал, что это Я дал им дух усыпления... Но чтобы не совсем пасть... Римл 11:11

Змей кем сотворен? Всемогущим и Всезнающим Богом. Значит не для коварства и того, чтобы соблазнить, а вероятно для другого, как эта вот почва... Ведь именно почва и содержит в себе греховное поведение... Грешит плоть.

Да и сатана всего лишь служитель Бога( Иов 2.) И кем он сотворен?
            сатана - противник, дьявол - клеветник.
            Чтобы служитель Бога был противником Бога и клеветником пред Богом, это слишком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Слабый Закон!
            Закон свят и заповедь свята и праведна и добра. А я плотян, продан греху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
            1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.(Яхве)

- - - Добавлено - - -

Разве? А читаю что он разговаривает с Яхве на равных.
            Чтобы человек от Господа, да убил себе подобного (да ещё и брата по матери)?
            Мало ли что она там наплела (сблудила от Адама, а теперь плетёт что есть что ?
            Как можно верить блуднице ?
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5638

нада становится духовными!

Сообщение от Ордина
              А пишите Вы каким образом, если плоть потеряли??? .
              Духовными - в смысле ЧЕСТНЫМИ!

- - - Добавлено - - -

я плотян, продан греху
              И когда собираетесь меняться?
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Ордина
                Ох ты! Надо думать Вы уже! А пишите Вы каким образом, если плоть потеряли???
                Люди даже не стесняются бред нести... Ну да дело сугубо личное...
                Для плотского человека, святость всегда бредом считается, ибо не понятна, не доступна...

Для рождённого свыше человека, целью дальнейшего роста является, не уничтожение плоти, а покорение её греховной сущности возрастающим духом.

Пока семя греха не будет покорено Духом человеческим, рождённым и выросшим...
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

А чё это вы на протестанском (пятидесятническом) форуме делаете ?
                  сею разумное, доброе, вечное ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Квинт
                    сею разумное, доброе, вечное ...
                    Огульно обвиняя всех протестантов ? (нарушая правила форума

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      нада становится духовными!

Духовными - в смысле ЧЕСТНЫМИ!

- - - Добавлено - - -

Мабудь с понедельника

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                      Для плотского человека, святость всегда бредом считается, ибо не понятна, не доступна...

Для рождённого свыше человека, целью дальнейшего роста является, не уничтожение плоти, а покорение её греховной сущности возрастающим духом.

А чего такого хорошего в духе человеческом ?
                      Не Духа ли Божьего надобно возростать (взращивать) в себе : "... и уже не я живу, но живёт во мне Христос".

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

сатана - противник, дьявол - клеветник.
                        Чтобы служитель Бога был противником Бога и клеветником пред Богом, это слишком.
                        Читайте Писания. А вдруг и поможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx

То есть вопреки тому, что сказано Богом : "не может человек выпрямить то. что Бог сделал кривым..." Вы себя ставите выше Бога и уже дали себе полномочия больше чем у Иисуса - Вы исправляете то , что Бог сделал кривым. Браво! Дерзайте.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

А чего такого хорошего в духе человеческом ?
                          Не Духа ли Божьего надобно возростать (взращивать) в себе : "... и уже не я живу, но живёт во мне Христос".
                          Дух Божий - Дух Святой не живёт в человеке, а живёт дух человеческий данный человеку при рождении его, ибо тело без духа мертво.
                          Чистый дух человеческий принадлежит Богу, а нечистый - греховный дух принадлежит сатане.

"... и уже не я живу, но живёт во мне Христос"
                          И уже не я живу и управляю своей судьбой, но живёт во мне Слово Божие и управляет мной и моей судьбой.
                          Не моя воля, но воля Отца Небесного, через Его Слово - Иисуса Христа, да будет во мне...

Не Духа ли Божьего надобно возростать (взращивать) в себе
                          Взращивать в себе Бога???... Маразм полный
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Dyx
                            Дух Божий - Дух Святой не живёт в человеке, а живёт дух человеческий данный человеку при рождении его, ибо тело без духа мертво.
                            Чистый дух человеческий принадлежит Богу, а нечистый - греховный дух принадлежит сатане.

И уже не я живу и управляю своей судьбой, но живёт во мне Слово Божие и управляет мной и моей судьбой.
                            Не моя воля, но воля Отца Небесного, через Его Слово - Иисуса Христа, да будет во мне...

Взращивать в себе Бога???... Маразм полный
                            "... неужели вы не знаете, что вы храм, живущего в вас Святого Духа"

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2828

Плодитесь и размножайтесь ! Но как ?
                              Все оно правильно в теории, о чем ты пишешь...
                              Но я пока не готов в духовному размножению... Как бы его ни понимать. Да и в любом смысле. К сожалению.
                              И если не получится духовно, а физически, время будет потеряно, то нашему благословенному государству отойдет все имущество, в конечном итоге. Не то чтобы жалко, но... Столько тысяч лет был род, мои предки, а на мне закончился.
                              В общем, ясно.
                              У ап. Павла были духовные дети. Последователи, помогавшие ему во всем. Это согласен. Но мне до Павла очень далековато........
                              Опять же, брат, ты немного утрированно написал о половом влечении. Мое мнение, что именно решение о детях, обычно принимается не по влечению, а более осознанно... И не всем это решение дается просто. И решение, и реализация. Многим женщинам, было тяжело выносить ребенка. Это было для них испытанием веры и ребенок как награда от Бога.
                              Ребенок должен родиться в вере, духовно, потом и физически. Как-то так.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5638

Мабудь с понедельника
                                Чтоб не пришлось понедельник в аду встречать!
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...