Семя змея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Ник Тарковский
    "... неужели вы не знаете, что вы храм, живущего в вас Святого Духа"
    Это слова Апостола Павла к блудникам, а блудник не храм Духа Святого...
    Научись отличать слово человека, от Слова Бога, где Павел говорит от себя, а где говорит Слово Бога...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Сергей 86
      Все оно правильно в теории, о чем ты пишешь...
      Но я пока не готов в духовному размножению... Как бы его ни понимать. Да и в любом смысле. К сожалению.
      И если не получится духовно, а физически, время будет потеряно, то нашему благословенному государству отойдет все имущество, в конечном итоге. Не то чтобы жалко, но... Столько тысяч лет был род, мои предки, а на мне закончился.
      В общем, ясно.
      У ап. Павла были духовные дети. Последователи, помогавшие ему во всем. Это согласен. Но мне до Павла очень далековато........
      Опять же, брат, ты немного утрированно написал о половом влечении. Мое мнение, что именно решение о детях, обычно принимается не по влечению, а более осознанно... И не всем это решение дается просто. И решение, и реализация. Многим женщинам, было тяжело выносить ребенка. Это было для них испытанием веры и ребенок как награда от Бога.
      Ребенок должен родиться в вере, духовно, потом и физически. Как-то так.
      Т.е. у ап. Павла это получалося (духовное размножение Словом Божьим), а у нас никак ?

Если у человека Павла выходило, то и у нас должно.
      Ибо все мы крестились в Тело Христово одним Духом (что Павел, что и мы !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      И когда собираетесь меняться?

Чтоб не пришлось понедельник в аду встречать!
      В понедельник мне уже 59-ть стукнуло (ад отдыхает ! Небеса встречают !!!
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

Т.е. у ап. Павла это получалося (духовное размножение Словом Божьим), а у нас никак ?

Если у человека Павла выходило, то и у нас должно.
        Ибо все мы крестились в Тело Христово одним Духом (что Павел, что и мы !

- - - Добавлено - - -

В понедельник мне уже 59-ть стукнуло (ад отдыхает ! Небеса встречают !!!
        Тут кто во что верит... Я, честно говоря, не знаю. Духовные дети ап. Павла - не совсем то же, что члены семьи. И сам Павел, не известно, как он видел вопрос существования рода человеческого на земле.
        Кстати - с днем рождения, пусть Бог хранит, чтобы еще столько же прожить (или пока не вернется Христос)! И жить с пользой для Царства Божьего, во славу Божью!
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5603

ад отдыхает ! Небеса встречают !!!
          Все так про себя думают.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Сергей 86
            Тут кто во что верит... Я, честно говоря, не знаю. Духовные дети ап. Павла - не совсем то же, что члены семьи. И сам Павел, не известно, как он видел вопрос существования рода человеческого на земле.
            Кстати - с днем рождения, пусть Бог хранит, чтобы еще столько же прожить (или пока не вернется Христос)! И жить с пользой для Царства Божьего, во славу Божью!
            Большое спасибо ! С Божьим Благославлением !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Все так про себя думают.
            Как думают, так и есть !

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5603

Как думают, так и есть !
              Ныне ровно наоборот. Ибо на словах - за Бога, на деле - за дьявола!
              Семь солнц закона!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Семя змея.
                А что сие есть ?
                " ... и вражду положу между семенем твоим (т.е. семенем змея) и семенем ее (т.е. жены) ...
                Кто был семенем змея ?
                Каин, первый человекоубийца (сын сатаны.
                Каждый человек имеет это семя (" ... как вы будучи злы, можете даяния добрые давать детям вашим ...
                Оно передаётся через секс родителей. Это семя греха.
                Так вот, дети Божии побеждают это семя Семенем Божьим (т.е. Святым Духом
                А дети дьявола нет, они погребаются им.
                Земля проклята за грехопадение человека, перстное тело из земли терния и волчцы производит человеку, плевелы посеянные лукавым, и называется телом смерти.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Земля проклята за грехопадение человека, перстное тело из земли терния и волчцы производит человеку, плевелы посеянные лукавым, и называется телом смерти.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

... и сколько еще вы будете служить плотью своею закону греха ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

... и сколько еще вы будете служить плотью своею закону греха ?
                    До окончания земной жизни нужды тела придётся удовлетворять. Это ко всем относится. Библию обсуждаем, а не личности.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      До окончания земной жизни нужды тела придётся удовлетворять. Это ко всем относится. Библию обсуждаем, а не личности.
                      ... какие эти нужды тела ? Ведь тело глупо, и если идти на поводу тела (плоти), то оно точно приведет к смерти
                      ... если живете по плоти, то умрете, а если духом умершвляете дела плотские, то живы будете

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3335

привожу цитату из темы :

Сообщение от Владимир48
                        Что-же движет человеком к совершению греха
                        Есть понимание, что это греховная плоть сама по себе стремиться грешить -но, тогда должно быть разумное объяснение, что такое греховная плоть и почему а если виновата плоть, тогда причем тут греховный разум, душа или сердце? И что такое греховная совесть?
                        Более того, как греховная плоть может управлять разумом человека???
                        Есть еще мнение, что во всем виноват лукавый, потому человек и грешит.
                        Не один раз слышал проповеди, что во всем виноваты бесы
                        Можно ли найти разумный ответ и объединить, казалось бы, несовместимые духовные процессы в человеке.

Семя змея.
                        А что сие есть ?
                        " ... и вражду положу между семенем твоим (т.е. семенем змея) и семенем ее (т.е. жены) ...
                        Кто был семенем змея ?
                        Каин, первый человекоубийца (сын сатаны.
                        Каждый человек имеет это семя (" ... как вы будучи злы, можете даяния добрые давать детям вашим ...
                        Оно передаётся через секс родителей. Это семя греха.
                        Так вот, дети Божии побеждают это семя Семенем Божьим (т.е. Святым Духом
                        А дети дьявола нет, они погребаются им.

И те и другие ходят в церковь и приносят дары (как их приносили Каин и Авель.
                        Только на дар Авеля (детей Божьих) Бог призрел, а на дар Каина нет.
                        (
                        "... А за что убил ? За то, что дела его (Каина) были злы, а дела брата (Авеля) его праведны"
                        Это какие дела Каина были злы (до убийства Авеля) ?
                        А какие дела Авеля были праведны ?
                        Каин принёс Богу жертву из лучших добычей своих (дела рук своих, сплошное вегетарианство !
                        А Авель забил ягнёнка, как это жестоко !
                        Но почему Каина и его жертву отверг Бог ?
                        А Авеля и жертву его принял ?
                        Авель поступил по откровению отца своего Адама (а это было откровение Божие.
                        А Каин не поступил по откровению Божию. Почему ?
                        Он не был сыном Адама (т.е. не был детем Божьим.
                        А чей он сын ?
                        Сын змея (не змеи, но змея.
                        Т.е. сын сатаны.
                        Вот и смотрите теперь : кто не любит ?
                        Не любят сыны сатаны, хотя ходят в церковь и приносят дары Богу.
                        Но какие дары ? Человеческие (деноминационные) учения, а не откровение Слова Божьего (Слова открытого на сей день).
                        Да глупости вы пишите, семя Сатаны это падшие ангелы и все те которые им рождались перед потопом

Бытие 6:1Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                        Бытие 6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                        Бытие 6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                        Бытие 6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди

Эти исполины в потопе не утонули, потому что они были рождены от Духа (ангелов) и сегодня они здесь между нами, только мы их не видим.

Иуда 1:6и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Плодитесь и размножайтесь ! Но как ? Как животные ?
                          Через половое влечение самца к самке ?
                          Я думаю такие выводы результат непонимания сути юридической составляющией все Библии.
                          Вся Библия, это сплошная юриспруденция.
                          Все в Библии об этом говорит. Суд, Судья, закон, преступление, наказание, оправдание, вменение и многое другое,
                          слова с юридическим смыслом в современном понимании. Поэтому все в Библии нужно смотреть с точки зрения права.

Вот пример из Библии, где Павел объясняет суть жизни в благодати с точки зрения юриспруденции.
                          Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                          Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                          Римлянам 7:1-2
                          Фраза "освобождается от закона замужества" можно перефразировать как "имеет право выйти замуж".
                          Вот подтверждения моих слов
                          Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодеицею;
                          если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодеицею, выйдя за другого мужа.
                          Римлянам 7:3
                          Если имеет мужа, то не может выйти замуж за другого, т.е.. не имеет такого права. После смерти мужа, пожалуйста.
                          Секс с мужем, не считается прелюбодеянием и грехом.

Так же и Адаму с Евой Бог не только позволил, но и заповедал плодиться и размножаться.

А что такое похоть? Похоть, это желание сделать грех. Любой грех, даже незначительный.
                          Если хочешь его сделать, то это уже похоть.
                          Кроме того, похоть тоже грех. Рим 7
                          Потому что похоть это нарушение заповеди "не пожелай".

Грех, это статус человека. Статус осужденного и лишенного Божьей Славы.
                          Когда мы крестимся в имя Христа, мы получаем статус Сына Божьего, т.е. Иисуса Христа.
                          А статус грешника остается на кресте. Все кто в Христе, т.е. крещенные в Его имя, являются праведниками, потому что Христос Праведник.
                          Последний раз редактировалось dameerv; 24 January 2023, 08:04 PM.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

... какие эти нужды тела ? В
                            например дышать

ведь тело глупо, и если идти на поводу тела (плоти), то оно точно приведет к смерти
                            но если не дышать то еще быстрее приведет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            А что такое похоть?
                            сильное желание

так как в венчании сказано "да будет брачное ложе нескверно" таки значит что может быть и скверно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

... какие эти нужды тела ? Ведь тело глупо, и если идти на поводу тела (плоти), то оно точно приведет к смерти
                              ... если живете по плоти, то умрете, а если духом умершвляете дела плотские, то живы будете
                              Умыться, зубы почисть, в туалет сходить.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от dameerv
                                Я думаю такие выводы результат непонимания сути юридической составляющией все Библии.
                                Вся Библия, это сплошная юриспруденция.
                                Все в Библии об этом говорит. Суд, Судья, закон, преступление, наказание, оправдание, вменение и многое другое,
                                слова с юридическим смыслом в современном понимании. Поэтому все в Библии нужно смотреть с точки зрения права.

Вот пример из Библии, где Павел объясняет суть жизни в благодати с точки зрения юриспруденции.

Фраза "освобождается от закона замужества" можно перефразировать как "имеет право выйти замуж".
                                Вот подтверждения моих слов

Если имеет мужа, то не может выйти замуж за другого, т.е.. не имеет такого права. После смерти мужа, пожалуйста.

Так же и Адаму с Евой Бог не только позволил, но и заповедал плодиться и размножаться.

А что такое похоть? Похоть, это желание сделать грех. Любой грех, даже незначительный.
                                Если хочешь его сделать, то это уже похоть.
                                Кроме того, похоть тоже грех. Рим 7
                                Потому что похоть это нарушение заповеди "не пожелай".

Грех, это статус человека. Статус осужденного и лишенного Божьей Славы.
                                Когда мы крестимся в имя Христа, мы получаем статус Сына Божьего, т.е. Иисуса Христа.
                                А статус грешника остается на кресте. Все кто в Христе, т.е. крещенные в Его имя, являются праведниками, потому что Христос Праведник.
                                ... но ведь тема не об этом
                                ... тема о том, что человек был сотворен Богом по образу и подобию Божьему, а не по образу и подобию животного
                                ... Бог никогда не планировал для людей секс (размножение через скрещивание полов
                                ... это удел животных
                                ... люди должны были вопроизводить себе подобных духовным образом (как был зачат и родился Иисус из Назарета
                                ... Адам должен был сказать жене своей : РОДИ МНЕ СЫНА !
                                ... а жена в ответ ему говорит : ДА БУДЕТ МНЕ ПО СЛОВУ ТВОЕМУ !
                                ... вот и все (размножение через СКАЗАННОЕ СЛОВО по вере
                                ... но люди по внушению сатаны через хитрое животное Змея (он не был рептилией в Эдеме, это был прямоходящий Голиаф, ныне его иногда показывают : Иети, Бигфут, Снежный человек, Оранжпиндек) были направлены на путь животного воспроизводства потомства, что и являлось ГРЕХОМ (уходом от Воли Божьей). Все что не по вере - ГРЕХ !

Комментарий

Обработка...