Известно, что Дух дышит где хочет. Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле? И тем не менее, видимо, "есть ещё время до срока"... Возможен ли ныне обратный ход - преображение бюро религиозных услуг, как вы выразились, в Церковь? Как вы считаете - какие реальные шаги необходимы теперь для того чтобы Православная Церковь более значительно воплощалась в истинную Церковь Христову, описанную в Писании?
Тело Христово
Свернуть
X
-
-
Известно, что Дух дышит где хочет. Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле? И тем не менее, видимо, "есть ещё время до срока"... Возможен ли ныне обратный ход - преображение бюро религиозных услуг, как вы выразились, в Церковь? Как вы считаете - какие реальные шаги необходимы теперь для того чтобы Православная Церковь более значительно воплощалась в истинную Церковь Христову, описанную в Писании?
Это не я выразился о бюро.
Я Церковью считаю не властные структуры, или здания. а живые души излучающих делами веру Христову.
Да таинства нужны, но и подходить к ним нужно очень разумно.
В первую очередь надо священников вразумлять, через исповедь, что не можете соблюдать заповедь Господа (Иезекииль 3:18-20),
а обязаны доносить до беззаконников, но вам внушили, что если такое происходит, не имеющих веры крестят, то значит "не обсуждается",
но вам если совесть говорит что такое в осуждение (Мк.16:16), а осуждение именно беззаконнику, то вы должны исповедаться, иначе кровь их с рук ваших,
а с исповеди, если по всей Земле станут верующие доносить до священства. то они придут к правильному решению, но эту пагубу со святого места могут
выкорчевать только священники, мы же по силам им обязаны помочь!
Ну не правильно это, что не имеющих веры подводят к крещению, душа их не занята семенем Христовым ( 1Ин.3:9) и нечистый возвращается и становится только хуже малому ( Мф.12:43-45; Лк.11:23-26),
а те кто это допускают, заведомо из Писания знают что хуже делают, надо вразумлять их ибо ( 1 кор. 10:20).
Сложно всё. но будет ещё сложнее. а если бездействовать, смайликами перекидываясь, уподобляясь безумствам мирским, то вовсе пагуба близка.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
О теле Христа довольно редко говорят в христианских общинах, обычно говорят о церкви.
А Вам святой дух дал провещевать именно о теле, и это очень полезно.
Тело состоит из отдельных органов, учит нас апостол Павел. Этими органами являемся мы. По отдельности мы верующие в господа Иисуса Христа, а вместе составляем из себя тело Христа.
Кстати, Павел в своём учении о теле Христа немножко веселит нас, показывая, что бывает, если один орган заявит другому органу: "Ты мне не надобен!"
Да? Не может глаз сказать руке: "Ты мне не надобна!"
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
1 Кор. 12
Вы уже получили откровение от святого духа, каким органом в теле Христа являетесь Вы?
И получили ли Вы от святого духа дар Вам как органу, для служения другим органам?
Кстати, раз уж у нас с Вами разговор зашёл о Послании к коринфянам. Помните, Павел называет коринфян ещё плотскими, душевными, младенцами, неспособными к твёрдой пище, но лишь к молоку?
А потом и вовсе заявляет: "К вашему стыду пишу, что некоторые из вас не знают Бога".
Что же Павел предлагает делать с таковыми?
Ну вот один из его рецептов: "забывая заднее, простираться вперёд, к почести вышнего звания в господе Христе".
Да? "Не станем вновь полагать основания учениям о крещениях, но поспешим к совершенству!"
А кого Павел предлагает-таки предавать сатане?
Того, кто имеет жену своего отца. Что это такое?
Вот Вы ратуете в своих темах за исполнение заповедей, цитируете закон Моисея, данный для обрезанных. Но это ведь в синагоге так себя ведут: все обрезаны, все под законом, все обязаны исполнять закон, иначе побитие камнями.
Но Вы же не о синагоге нас собрали беседовать, а о теле Христа!
Благодать явилась независимо от дел закона, как нас учит Павел.
Помните этот эпизод в евангелии? -
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Мат. 18
Вот Вы описали нам, как Вы обличаете этих братьев, которые, на Ваш взгляд, не знают Бога. Иисус интересно эту процедуру приводит.
То есть Вы обличили этого брата незнающего между Вами и им одним, правильно мы Вас поняли? Он не послушал.
Теперь Вы желаете на нашем форуме взять ещё одного или двух, чтобы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое Ваше слово. Предположим, что и после открытия этой Вашей темы брат этот не послушает их.
Вам теперь надобно будет сказать церкви.
Но давайте вернёмся к тексту евангелия от Матфея. Иисус послан проповедовать небесное царство обрезанным, поскольку и сам обрезан. Народам Иисус не проповедует, для проповеди народам Иисус послал специального апостола для народов; Павла.
Вы можете себе представить, что после того, как один обрезанный верующий обличил другого обрезанного верующего, и тот его не послушал, и свидетелей не послушал, и общины не послушал, - и вот после того может ли этот неуступчивый обрезанный брат стать для истца мытарем и язычником?
Положим, мытарем может. Но язычником как? Как обрезанный может стать необрезанным? Обратно пришить себе крайнюю плоть?
Да и с мытарем странно. Иисус ведь именно с мытарями проводил время.
Не слишком ли жестоко всё это выглядит? Жестоко до абсурдности.
Не может ли такого быть, что Иисус тут, обращаясь к неумеренному ревнителю справедливости, не имея возможности отменить закон (поскольку явился этот закон исполнить), доводит это закон до абсолюта, до неумеренной просто жестокости, чтобы слушатель жестокосердный понял-таки, что не обличать следует этого грешника, а помиловать его лучше?
Ведь Иисус не говорит тут, что согрешивший становится язычником для церкви. Нет. Для истца он становится язычником!
Далеко не факт, что он станет язычником для церкви!
И как, думаете, станет реагировать церковь на такового вот правдолюбца, который начал считать нормального брата язычником? Не постигнет ли этого истца участь человека, которому царь простил долг, а человек потребовал долг уже со своего должника, и царь посадил этого чела в тюрьму?
Я имею в виду, что Павел в своём учении о теле Христа развил учение Иисуса в Мат. 18,15-17.
В цитате из Вашего сообщения Вы упоминаете священников и желаете им помогать. Но сами Вы не хотите стать священником?
К Вам не относится разве вот это? -
9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ,
а ныне народ Божий;
некогда непомилованные,
а ныне помилованы.
1 Пет. 2Комментарий
-
Не грузит ваш текст для цитирования, увы.
Напишу так: предлагаю для начало определиться в понятиях,
вот как я понимаю слова Христа о семи злейших: Облако Mail.Ru
если в чём то ошибаюсь, окажите милость, выведите меня из заблуждения на основании Писания, равно святоотеческого предания.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Андрей око. Если Бог благоволил к вам лично и открыл в вас Сына своего - то есть вы получили рождение свыше, одарил вас даром духовным и общается с вами - вы стали частью ТЕЛА ХРИСТОВА, то есть частью ЦЕРКВИ ПЕРВЕНЦЕВ. Вы на себе почувствовали СВЕРШЕНИЕ ВЕЛИКОЙ ТАЙНЫ БОЖИЕЙ - ХРИСТОС В ВАС !!! Поздравляю и радуюсь за вас вместе с вами. Все остальное- обрядовость, людская молва, следование конфессионалным правилам- все это мишура придуманная мозгом человека который мудростью своей(женой своей) опустил = ослабил Закон. Таковые не являются частью ТЕЛА ХРИСТОВА и подтверждают это своими словами и своими понятиями ожидая пришествия Христа на Землю приметным образом. То есть вопреки и в противовес даже написанному в Библии. пусть хоть миллион раз сами себя назовут верующими - но сами же подтверждают что не имеют ВЕРЫ - то есть Христа, а ждут Его прихода. Непонимание своего двуличия. Вот когда дождутся и примут Его -открыв двери сердца - вот тогда и поймут как обманывались столько лет. А пока их Господь называет мертвыми которые хоронят своих мертвецов.Комментарий
-
Быть добру!
Приветствую всех участников форума пожеланиями мира вам и вашим близким!
Верующие в Христа, Сына Божия, Спаса нашего есть тело Христово, как принято понимать.
А те, кто не имеет веры во Христа, не живёт по Его заповедям (Мф.16:24), но называют себя крещёными, так как их не имеющих веры допустили
до таинства крещения по "вере" других личностей-восприемников, и некоторые даже носят крестик ( не смотря на ярое поклонение греху и рабство пороку),
они являются ли частью тела Христова?
Вопрос вызван тем, что сейчас слушая Златоуста (беседы о покаянии) услышал как он призывает молиться за согрешающих, так как они часть тела (мол один орган болит и всё тело страдает),
вот и решил написать тут вопрос вам, кто так же себя считают частью тела Христова.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
Комментарий