Тело Христово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Тело Христово

Быть добру!
    Приветствую всех участников форума пожеланиями мира вам и вашим близким!
    Верующие в Христа, Сына Божия, Спаса нашего есть тело Христово, как принято понимать.
    А те, кто не имеет веры во Христа, не живёт по Его заповедям (Мф.16:24), но называют себя крещёными, так как их не имеющих веры допустили
    до таинства крещения по "вере" других личностей-восприемников, и некоторые даже носят крестик ( не смотря на ярое поклонение греху и рабство пороку),
    они являются ли частью тела Христова?
    Вопрос вызван тем, что сейчас слушая Златоуста (беседы о покаянии) услышал как он призывает молиться за согрешающих, так как они часть тела (мол один орган болит и всё тело страдает),
    вот и решил написать тут вопрос вам, кто так же себя считают частью тела Христова.
    За верующих, как за часть тела молиться это понятно, но за живущих во грехе молитва иная, не так как за часть тела Христова (к примеру за скорбящего не уместно молиться как за блудного сына).
    Если не имеющие веры во Христа, по обряду являются частью тела ( а их допускают к причастию- не будем кривить душой), то что это за орган тела, не раковая ли опухоль из 95 % тела (условная цифра)?

Как по мне то в этом вопросе совесть мне приводит слова Павла ( Рим.8:9).
    А как полагаете вы братья и сестры во Христе?

Слава Спасу нашему, Иисусу Христу, с Отцом и Святым Духом!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Андрей око
    Вопрос вызван тем, что сейчас слушая Златоуста (беседы о покаянии) услышал как он призывает молиться за согрешающих, так как они часть тела (мол один орган болит и всё тело страдает),
    вот и решил написать тут вопрос вам, кто так же себя считают частью тела Христова.
    За верующих, как за часть тела молиться это понятно, но за живущих во грехе молитва иная, не так как за часть тела Христова (к примеру за скорбящего не уместно молиться как за блудного сына).
    А чем вас не убедило объяснение Златоуста?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от sam1
      А чем вас не убедило объяснение Златоуста?
      он не о самозванцах говорил, а о теле Христовом, это у меня о не имеющих веры ассоциация возникла, их же причисляют к телу Христову по обряду.
      Выше всё описано, перечитайте, уловите. Златоуст ( Светлая ему память) всё верно сказал, выше написано это.
      Но вот всякая ли сорная трава является пшеницей?! ( Вот в чём вопрос).
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Андрей око
        Быть добру!
        Приветствую всех участников форума пожеланиями мира вам и вашим близким!
        Верующие в Христа, Сына Божия, Спаса нашего есть тело Христово, как принято понимать.
        А те, кто не имеет веры во Христа, не живёт по Его заповедям (Мф.16:24), но называют себя крещёными, так как их не имеющих веры допустили
        до таинства крещения по "вере" других личностей-восприемников, и некоторые даже носят крестик ( не смотря на ярое поклонение греху и рабство пороку),
        они являются ли частью тела Христова?
        Если не имеющие веры во Христа, по обряду являются частью тела ( а их допускают к причастию- не будем кривить душой), то что это за орган тела, не раковая ли опухоль из 95 % тела (условная цифра)?
        Как по мне то в этом вопросе совесть мне приводит слова Павла ( Рим.8:9).
        А как полагаете вы братья и сестры во Христе?
        Слава Спасу нашему, Иисусу Христу, с Отцом и Святым Духом!
        Истинная Церковь Христова - это люди, духовно перерождённые во Христе, имеющие Христа в сердце своём и сами суть храмы Бога живаго. Это уже люди не от мира сего, но от горнего. И таких очень мало. Но они были, есть и будут, так как всегда были, есть и будут жаждущие истины, слушающие совесть свою и способные очистить сердце своё для принятия Христа.
        При чём здесь какие-то внешние обряды и прочие "таинства", совершаемые служителями земных религиозных структур, чтобы "окормлять" паству свою? Ведь накрестить физически можно многих, да только что толку от этого? Ведь Церковь Христова - понятие главное и прежде всего духовное и именно дух Божий меняет всего человека, превращая его из плотского в духовного. Но никак не человеческие манипуляции с обрядами, которые суть видимое и материальное, не способное изменить духовную сущность человека.
        И если идти этим ложным путём, окрещивая всех и вся, чего добьётесь кроме внешних показных признаков в виде нательных крестиков да ложного, пустословного признания многих себя христианами, на самом деле ко Христу не имеющими никакого отношения?
        Нужна ли Христу такая ложная, внешняя, показная, многочисленная, но внутри абсолютно не Его, но противная Ему по духу "церковь"? Ведь это же лицемерие в чистом виде! Это же самоуспокоение во грехе и самообман во спасении! Неужели не разумеете этого?!

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от ЯОлег
          И
          И если идти этим ложным путём, окрещивая всех и вся, чего добьётесь кроме внешних показных признаков в виде нательных крестиков да ложного, пустословного признания многих себя христианами, на самом деле ко Христу не имеющими никакого отношения?
          Но так их допускают до причастия (и прочих таинств), а это уже признак части тела Христова, вот тут и вопрос, что это за члены такие на теле (не злокачественная ли опухоль?), ведь
          по Духу мы обязаны заботиться о своём теле (молиться, помогать), но тут какая помощь, говоришь крещённым что время кончается, надо отречься от сатаны, начать жизнь по обетам,
          так они заблокированы "семи злейшими" ( Мф.12:43-45; Лк.11:23-26) что сразу отречение от Христа идёт : мол : меня крестили когда я ничего не понимал- грех оправдывает, но ему говоришь что ныне то ты уже понимаешь,
          так начинает агриться и в лицо стремится максимально сильно треснуть ( и это не единичные случаи).

Что это за члены тела Христова?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Андрей око
            он не о самозванцах говорил, а о теле Христовом, это у меня о не имеющих веры ассоциация возникла, их же причисляют к телу Христову по обряду.
            Выше всё описано, перечитайте, уловите. Златоуст ( Светлая ему память) всё верно сказал, выше написано это.
            Всё Его (Отец всё отдал Ему)....всё Его ТЕЛО....всё Им, чрез Него и к Нему.....ведь Отец желает, чтоб никто НЕ ПОГИБ, а чтоб ВСЕ обратились и жили.....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Андрей око
              Но так их допускают до причастия (и прочих таинств), а это уже признак части тела Христова, вот тут и вопрос, что это за члены такие на теле (не злокачественная ли опухоль?), ведь
              по Духу мы обязаны заботиться о своём теле (молиться, помогать), но тут какая помощь, говоришь крещённым что время кончается, надо отречься от сатаны, начать жизнь по обетам,
              так они заблокированы "семи злейшими" ( Мф.12:43-45; Лк.11:23-26) что сразу отречение от Христа идёт : мол : меня крестили когда я ничего не понимал- грех оправдывает, но ему говоришь что ныне то ты уже понимаешь,
              так начинает агриться и в лицо стремится максимально сильно треснуть ( и это не единичные случаи).
              Что это за члены тела Христова?
              Члены Церкви Христовой и живут во всём по слову Христа, соблюдая его, так как Сам Господь ведёт их по жизни, будучи в сердце их. Если же нет этого, то никакие это не члены, но лишь примазывающиеся ко Христу и спекулирующие на святом имени Его. Одним словом - лжехристиане, каковых, к сожалению, большинство.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Фонфан
                Всё Его (Отец всё отдал Ему)....всё Его ТЕЛО....всё Им, чрез Него и к Нему.....ведь Отец желает, чтоб никто НЕ ПОГИБ, а чтоб ВСЕ обратились и жили.....
                Этим отменяете все заповеди и таинства, все же Его?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Андрей око
                  И не говори мне таких бессердечных слов: что мне заботиться? У меня нет с ним ничего общего. У нас нет ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного и того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас с ними нет ничего общего, потому что это голос сатанинский, дьявольское бесчеловечие. Не станем же говорить этого, а покажем подобающую братьям заботливость. А я обещаю со всею уверенностью и ручаюсь всем вам, что если все вы, присутствующие здесь, захотите разделить между собою заботу о спасении обитающих в городе, то последний скоро исправится весь. И хотя здесь малейшая часть города, но малейшая по количеству, а по благочестию главная. Разделим между собой заботу о спасении наших братьев.

Слово Иоанна Златоуста о том, <<как надлежит поступать с кощунниками>> / Православие.Ru

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от ЯОлег
                    Члены Церкви Христовой и живут во всём по слову Христа, соблюдая его, так как Сам Господь ведёт их по жизни, будучи в сердце их. Если же нет этого, то никакие это не члены, но лишь примазывающиеся ко Христу и спекулирующие на святом имени Его. Одним словом - лжехристиане, каковых, к сожалению, большинство.
                    Из вашего текста я вижу что не принимаете их к телу Христову, отторжение проявляете.
                    Теперь их ( эту массу) не как член тела Христова обозначу, а иначе, ведь они есть в действительности и проявляют себя определённым образом, не о них ли упоминается,
                    что будет саранча огромных размеров, из бездны (бездну можно уподобить и пустоте), мучение от неё людям не имеющим печати Божией (перед концом времён), не о этой ли массе говорится?!
                    Там сказано, что её царь Аполлион, тут резонный вопрос : а кто дал начало (источник, ведь у всего есть источник) не имеющих веры допускать к крещению (используя подмену веры- суть лишая главного в таинстве)?,
                    у Господнего Крещения (Мф.28:19; Мк.16:16) основатель Христос, а кто не имеющих веры дал начало допускать, при том. что у Марка (16:16) во второй части заповеди Христос как раз о таких
                    случаях упоминает, что такое в осуждение, это очень серьёзно, и ещё серьёзнее то, что это великое таинство, дающее доступ ко всем остальным таинствам, уже по этому источник надо обязательно знать,
                    от кого такое исходит?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    И не говори мне таких бессердечных слов: что мне заботиться? У меня нет с ним ничего общего. У нас нет ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного и того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас с ними нет ничего общего, потому что это голос сатанинский, дьявольское бесчеловечие. Не станем же говорить этого, а покажем подобающую братьям заботливость. А я обещаю со всею уверенностью и ручаюсь всем вам, что если все вы, присутствующие здесь, захотите разделить между собою заботу о спасении обитающих в городе, то последний скоро исправится весь. И хотя здесь малейшая часть города, но малейшая по количеству, а по благочестию главная. Разделим между собой заботу о спасении наших братьев.

Слово Иоанна Златоуста о том, <<как надлежит поступать с кощунниками>> / Православие.Ru
                    Вы меня не верно поняли!
                    Я не писал что нет ничего общего с этой сорной травой у пшенице, они растут на одном поле, но разумно ли плевелы именовать пшеницей?!

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Андрей око
                      разумно ли плевелы именовать пшеницей?!
                      Я понимаю так, что в Церкви и плевелы могут стать пшеницей после покаяния, поэтому разделение сейчас одно, а потом другое, и все это есть Церковь.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от sam1
                        Я понимаю так, что в Церкви и плевелы могут стать пшеницей после покаяния, поэтому разделение сейчас одно, а потом другое, и все это есть Церковь.
                        Вы как будь то не читаете мои сообщения, а пишите некое сформировавшееся мнение по похожему вопросу.
                        О каком покаянии вы упоминаете, если они на слово Божие агрессивно реагируют, проявляют отречение от Христа, выше писал же для читателей. почему вы обходите слова по сущесту,
                        обличающие ( суть волков в овечий шкуре, и призываете меня при этом гладить этих хищников).
                        Будьте добры, читайте внимательнее.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Андрей око
                          Я не писал что нет ничего общего с этой сорной травой у пшенице, они растут на одном поле, но разумно ли плевелы именовать пшеницей?!
                          Насколько я помню Писание, ни люди, ни ангелы не способны отличать пшеницу от плевел. Вы как отличаете?

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от alexgrey
                            Насколько я помню Писание, ни люди, ни ангелы не способны отличать пшеницу от плевел. Вы как отличаете?
                            По семени.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Андрей око
                              призываете меня при этом гладить этих хищников
                              Не призываю. Я всего лишь уточняю, что мы не видим всю душу человека, а тем более, его изменения в будущем. Поэтому сегодняшние суждения завтра могут быть неактуальными, а то и ошибочными.

Комментарий

Обработка...