Начало формирования христианской идеологии. Фило́н Александри́йский.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хорошо копнули историю, в которую мне так же нравится иногда погрузиться и в частности в греческую философию ... особенно в софистику.
Я даже как то штудировал труды (называющих так себя) христианских апологетов и честно говоря устал от словоблудия.
И вот что я могу сказать по вашей теме.
Первое, вы пишите: "законы, которыми создавалось христианство, а также их авторы".
И в этом мы с вами уже никогда не окажемся на одной платформе.
Христианство не создавалось, а рождалось в прямом (не физическом) смысле этого слова и единственным Автором является только Бог, а не дико противоречащие друг другу во всём "христианские" философы.
Второе - вы начали с третьего века.
Но то же самое рождество Христа поручили рассчитать монаху всего через 200 лет после этого события и он разлетелся с реальным на 7 лет.
Заметьте ... на 100 лет раньше и не на день, не на месяц, а на 7 лет при тщательном исследовании.
А вы - третий век.
Третье, вы пишите: "пользовались его системой для обоснования христианства".
Открою страшную тайну, которая попутно покажет абсолютную бессмысленность вашей темы для верующего в Христа.
Христианство не требует никакого обоснования, но веры, за которую Бог всегда реально воздаёт с конкретным результатом
Обоснование всегда было нужно неверующим.
У меня есть знакомые юристы, адвокаты, крайне сильные в своём деле ребята.
Один даже входит в сотню лучших по России.
И вот я им детально расписывал юридическую подоплёку всей Библии и смысл искупительной жертвы Христа.
И все они поголовно полностью соглашались с тем, что в моей (естественно сугубо субъективной) интерпретации нет ни одного юридического изъяна.
Вот где прыгать от радости и кричать - ура!
Но нет потому, что никто из них при этом не покаялся и не принял Христа своим Господом и Спасителем.
Хотя многие после этого начали читать Библию и использовать мои аргументы для поспорить с православными.
Царство Христа растёт не за счёт философии и юридического обоснования, но за счёт проповеди Евангелия и работы Божьей с сердцем человека "вот стою у двери и стучу".
Вывод:
Христианство растёт и ширится от Слова и действия Духа Святого сверхъестественным образом потому, что производит в человеке рождение свыше (заново).
А то, о чём пишите вы только имеет вид христианства, называет себя христианством, но таковым по сути своей не является.
"имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся"
По этому необходимо отделить мух от котлет и не приписывать христианству то, чего к нему никакого отношения не имеет.
Да ещё и юристы Вас во всём, как будто бы, поддержали. Цирк!!!Комментарий
-
Этот вопрос вытекает из словосочетания "христианская идеология" . Логика-с.
Насколько мне известно у христиан нет идеологии, они руководствуются учением Христа и верой в него.
А какое отношение завет Бога заключённый с еврейским народом имеет отношение к христианам?
Христиане следуют учению Христа, поэтому и называются: Христиане. Всё просто.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
Ну, это не меняет дела. ВЗ, хоть книга, хоть договор Бога с евреями не имеет отношения к христианству. БЭС тоже книга и тоже не имеет отношения к христианству, хотя в ней есть упоминания о Христе, христианстве, апостолах, Боге, евреях, Израиле и много разного другого. Никому в голову не приходит БЭС к христианству прикручивать. Чем книга истории еврейского народа лучше?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
, хороший вопрос, молодец, Евангелизо. Они, те кто притчи принимает за чистую монету, не поняли также, что НЫНЕ - у Бога это ДЕНЬ СПАСЕНИЯ, который начался от прихода Христа.
6. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7. то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
(Послание к Евреям 4:6,7)
Исаия 49:8
Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе;
2 Коринфянам 6:2
Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 July 2019, 07:01 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Этот вопрос вытекает из словосочетания "христианская идеология" . Логика-с.
Насколько мне известно у христиан нет идеологии, они руководствуются учением Христа и верой в него.
А какое отношение завет Бога заключённый с еврейским народом имеет отношение к христианам?
Христиане следуют учению Христа, поэтому и называются: Христиане. Всё просто.Комментарий
-
- Ты просишь меня, чтобы я вспомнил тебя, когда приду в своё царство. Ибо ты знаешь, что если я вспомню, у тебя будет надежда самому в него войти. Говорю тебе ныне же (уже сейчас), будешь со мною в раю. Умри с надеждой.Комментарий
-
Народ обожает теплые ванны, а вы им холодный душ включаете.... ну кому это понравится, после ,,все включено,, вдруг надо думать, анализировать, попытаться по новому и непредвзято взглянуть на привычное и бездумно усвоенное?Какое дело заурядному прихожанину до каких-то Феодосия и Филона ? Я как-то в одной из проповедей закатил этот пробный шар - народ как воды в рот набрал - полное безразличие.....людям хочется сладкого, успокаивающего, комфортного как для уха так и для глаз, а не то что несет вызов уму и сердцу.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
, хороший вопрос, молодец, Евангелизо. Они, те кто притчи принимает за чистую монету, не поняли также, что НЫНЕ - у Бога это ДЕНЬ СПАСЕНИЯ, который начался от прихода Христа.
6. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7. то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
(Послание к Евреям 4:6,7)
Исаия 49:8
Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе;
2 Коринфянам 6:2
Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.Комментарий
-
Комментарий