Начало формирования христианской идеологии. Фило́н Александри́йский.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от РАлекс
    Мое предположение далеко от фантазий. Вот и Иисус говорит раскаявшемуся разбойнику:
    "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
    Разве Иисус предлагает разбойнику "мертвецкий" сон в раю?
    Или в рай попал только разбойник, а остальные спят?
    А почему будешь в раю, а не на лоне Авраама?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от vikkor
      То что формировалось христианскими идеологами.
      Какое отношение имеет христианская идеология к учению Христа?
      Христиане, вроде как, следуют учению Христа. Откуда могла взяться христианская идеология.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от санек 969
        Какое отношение имеет христианская идеология к учению Христа?
        А разве в первом сообщении темы поднимался этот вопрос?
        Христиане, вроде как, следуют учению Христа.
        И только ?! ....
        ... Неужели христиане перестали следовать Ветхому Завету !?

Комментарий

• Хелиос
          Завсегдатай

• 14 September 2018
          • 822

Сообщение от willkop
          Вы хорошо копнули историю, в которую мне так же нравится иногда погрузиться и в частности в греческую философию ... особенно в софистику.
          Я даже как то штудировал труды (называющих так себя) христианских апологетов и честно говоря устал от словоблудия.

И вот что я могу сказать по вашей теме.

Первое, вы пишите: "законы, которыми создавалось христианство, а также их авторы".
          И в этом мы с вами уже никогда не окажемся на одной платформе.
          Христианство не создавалось, а рождалось в прямом (не физическом) смысле этого слова и единственным Автором является только Бог, а не дико противоречащие друг другу во всём "христианские" философы.

Второе - вы начали с третьего века.
          Но то же самое рождество Христа поручили рассчитать монаху всего через 200 лет после этого события и он разлетелся с реальным на 7 лет.
          Заметьте ... на 100 лет раньше и не на день, не на месяц, а на 7 лет при тщательном исследовании.
          А вы - третий век.

Третье, вы пишите: "
          пользовались его системой для обоснования христианства".
          Открою страшную тайну, которая попутно покажет абсолютную бессмысленность вашей темы для верующего в Христа.
          Христианство не требует никакого обоснования, но веры, за которую Бог всегда реально воздаёт с конкретным результатом
          Обоснование всегда было нужно неверующим.
          У меня есть знакомые юристы, адвокаты, крайне сильные в своём деле ребята.
          Один даже входит в сотню лучших по России.
          И вот я им детально расписывал юридическую подоплёку всей Библии и смысл искупительной жертвы Христа.
          И все они поголовно полностью соглашались с тем, что в моей (естественно сугубо субъективной) интерпретации нет ни одного юридического изъяна.
          Вот где прыгать от радости и кричать - ура!
          Но нет потому, что никто из них при этом не покаялся и не принял Христа своим Господом и Спасителем.
          Хотя многие после этого начали читать Библию и использовать мои аргументы для поспорить с православными.
          Царство Христа растёт не за счёт философии и юридического обоснования, но за счёт проповеди Евангелия и работы Божьей с сердцем человека "вот стою у двери и стучу".

Вывод:
          Христианство растёт и ширится от Слова и действия Духа Святого сверхъестественным образом потому, что производит в человеке рождение свыше (заново).
          А то, о чём пишите вы только имеет вид христианства, называет себя христианством, но таковым по сути своей не является.
          "
          имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся"

По этому необходимо отделить мух от котлет и не приписывать христианству то, чего к нему никакого отношения не имеет.

Что за глупости Вы соизволили изложить? Детский сад сплошной! Да ещё юристов приплели, для того, чтоб постебаться с православием. Потеха одна. Т.е. Вы сравнили материалистические и объективные, преходящие и сиюминутные светско-правовые социально-экономические нормы с трансцендентными, базисными, нетленными и вечными ценностями человеческой души.
          Да ещё и юристы Вас во всём, как будто бы, поддержали. Цирк!!!

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от vikkor
            А разве в первом сообщении темы поднимался этот вопрос?
            Этот вопрос вытекает из словосочетания "христианская идеология" . Логика-с.
            Насколько мне известно у христиан нет идеологии, они руководствуются учением Христа и верой в него.

Сообщение от vikkor
            И только ?! ....
            ... Неужели христиане перестали следовать Ветхому Завету !?
            А какое отношение завет Бога заключённый с еврейским народом имеет отношение к христианам?
            Христиане следуют учению Христа, поэтому и называются: Христиане. Всё просто.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от санек 969
              А какое отношение завет Бога заключённый с еврейским народом имеет отношение к христианам?
              ... я имел ввиду Книгу Ветхого Завета.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от vikkor
                ... я имел ввиду Книгу Ветхого Завета.
                Ну, это не меняет дела. ВЗ, хоть книга, хоть договор Бога с евреями не имеет отношения к христианству. БЭС тоже книга и тоже не имеет отношения к христианству, хотя в ней есть упоминания о Христе, христианстве, апостолах, Боге, евреях, Израиле и много разного другого. Никому в голову не приходит БЭС к христианству прикручивать. Чем книга истории еврейского народа лучше?

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от санек 969
                  Ну, это не меняет дела. ВЗ, хоть книга, хоть договор Бога с евреями не имеет отношения к христианству.
                  ... большая часть местных (и не только) христиан с вами не согласятся.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от vikkor
                    ... большая часть местных (и не только) христиан с вами не согласятся.
                    Не согласны библиисты. есть христиане, есть библиисты - современные книжники. Они конечно не согласны. Но это никак не беспокоит тех, кто следует учению Христа, его слову.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Евангелизо
                      А почему будешь в раю, а не на лоне Авраама?
                      , хороший вопрос, молодец, Евангелизо. Они, те кто притчи принимает за чистую монету, не поняли также, что НЫНЕ - у Бога это ДЕНЬ СПАСЕНИЯ, который начался от прихода Христа.

6. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                      7. то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
                      (Послание к Евреям 4:6,7)

Исаия 49:8
                      Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе;

2 Коринфянам 6:2

Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 July 2019, 07:01 PM.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55014

Сообщение от санек 969
                        Этот вопрос вытекает из словосочетания "христианская идеология" . Логика-с.
                        Насколько мне известно у христиан нет идеологии, они руководствуются учением Христа и верой в него.

И таки сомневаться не приходиться, что вы не имеете отношения к Писаниям.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от lubow.fedorowa
                          , хороший вопрос, молодец, Евангелизо. Они, те кто притчи принимает за чистую монету, не поняли также, что НЫНЕ - у Бога это ДЕНЬ СПАСЕНИЯ, который начался от прихода Христа.
                          Сам Христос только после трёх дней от своей смерти предположительно получил доступ на небо. Так что никак не мог быть в раю в день своей смерти, а тем более разбойник.

- Ты просишь меня, чтобы я вспомнил тебя, когда приду в своё царство. Ибо ты знаешь, что если я вспомню, у тебя будет надежда самому в него войти. Говорю тебе ныне же (уже сейчас), будешь со мною в раю. Умри с надеждой.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8409

Сообщение от vikkor
                            Это всего лишь вступительная тема,.. что будет дальше - посмотрим.
                            Народ обожает теплые ванны, а вы им холодный душ включаете.... ну кому это понравится, после ,,все включено,, вдруг надо думать, анализировать, попытаться по новому и непредвзято взглянуть на привычное и бездумно усвоенное? Какое дело заурядному прихожанину до каких-то Феодосия и Филона ? Я как-то в одной из проповедей закатил этот пробный шар - народ как воды в рот набрал - полное безразличие.....людям хочется сладкого, успокаивающего, комфортного как для уха так и для глаз, а не то что несет вызов уму и сердцу.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от lubow.fedorowa

6. Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              7. то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
                              (Послание к Евреям 4:6,7)

Исаия 49:8
                              Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе;

2 Коринфянам 6:2

Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
                              Вы считаете, что рассказ о богаче и Лазаре это притча?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Двора
                                И таки сомневаться не приходиться, что вы не имеете отношения к Писаниям.
                                Точно. К евреям я не имею отношения и к их Писаниям.
                                Для христиан учение Христа.

Комментарий

Обработка...