Начало формирования христианской идеологии. Фило́н Александри́йский.
Свернуть
X
-
Текст этой темы, по моему мнению, немного перегружен,...
... читать на одном дыхании - сложновато,
... хотя я старался писать - как можно лаконичнее.
В следующей теме (если я ее опубликую, а она - уже готова) - будет больше именно конкретики.Комментарий
-
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Так что слова про вашу надежду - выглядят довольно странно.
я не люблю перегружать темы, и растягивать их на несколько страниц,
... так как это форум,... а не онлайн книга.
Повторю вам то, что написал предыдущему пользователю:
"Текст этой темы, по моему мнению, немного перегружен,...
... читать на одном дыхании - сложновато,
... хотя я старался писать - как можно лаконичнее.
В следующей теме (если я ее опубликую, а она - уже готова) - будет больше именно конкретики."
Будет интересно - заходите.
- - - Добавлено - - -
Согласен.
Комментарий
-
Заметил, что опять имеет место смешивание терминов "христианство". Поэтому повторюсь:
Шутка, которая у меня стала рабочей гипотезой.
1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
4. Затем попала в Европу и стало культурой.
5. Потом попала в Америку и стало бизнесом
вместо того, чтобы изменять своё мировоззрение на библейское, Филон установил Тору на фундамент греческой философии. в этом смысле он последовал за переводчиками Септуагинты, которые дали поставить Божий Закон на пыльную полку между Платоном и Гомером.
При формировании государственной структуры управления христианами, эта модель, как лишающая силы еврейский образ жизни, оказалась доминирующей.Комментарий
-
Они спят "мертвецким" сном, но услышав голос Христа - пробудятся для жизни вечной.
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)
"имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;"
"то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа."
Разве Павел здесь говорит о желании уснуть "мертвецким" сном?Комментарий
-
Там он видел для себя - более выгодные перспективы. (имхо)
Но как по мне, он не "поставил на фундамент", а именно смешал, из чего появился новый фундамент...
... о чем более подробно собирался рассказать в следующей теме.
в этом смысле он последовал за переводчиками Септуагинты, которые дали поставить Божий Закон на пыльную полку между Платоном и Гомером.
они сделали то, что им поручили - перевели.Комментарий
-
1 Фессалоникийцам 4:15-18
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим (не опередим) умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак, утешайте друг друга сими словами.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
В Библии ведь все ответы есть.
1 Фессалоникийцам 4:15-18
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим (не опередим) умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак, утешайте друг друга сими словами.Комментарий
-
Но как по мне, он не "поставил на фундамент", а именно смешал, из чего появился новый фундамент...
... о чем более подробно собирался рассказать в следующей теме.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
"истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
Разве Иисус предлагает разбойнику "мертвецкий" сон в раю?
Или в рай попал только разбойник, а остальные спят?Комментарий
-
Просто вы тему назвали "начало формирования христианской идеологии", потому я и поинтересовался что за идеология.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий