Предлагаю диалог.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
... Вопросы еще не подняты и не озвучены, а выводы уже сделаны )...
Консерватизм - прямая дорога к бездумному фанатизму (имхо).
Многие поют дифирамбы реформаторам, таким как Мартин Лютер, но принимают сторону инквизиции, которая осуждала все новое... пытаясь забетонировать то, что было достигнуто ,
... забетонировать то, что привело к протестантизму...
... то что пробило духовный "бетон" темных веков мракобесия.
Вы сделали свой выбор..., можете искать в темноте - ваше право...,
... что выберут другие - их право и их личное дело.
Слова то какие высокопарные: "пробило духовный "бетон" темных веков мракобесия"! А я продолжу: и в эту пробоину хлынула волна безверия и сатанобесия. Что ж, очень полезную для себя пробоину пробил сатана этим Лютером, благодаря чему и стали возможны все эти капитализмы, демократии, либерализмы, феминизмы, а также лживые "равноправия", "свободы", "равенства" и "братства".
А в темноте не ищут, но при свете. Поэтому и призываю я людей ко Христу, а не к лукавым фактам, которых дьявол, при нынешней свободе всякой лжи, предоставит вам столько, что только успевай принимать. Но куда он вымостит дорожку своими лукавыми фактами, нетрудно догадаться.Комментарий
-
Обращаюсь к администрации, модераторам и совету форума.
А также лично к @ilya481
Повторю, вопросы которые я хочу затронуть - очень сложные, но для удобства я разделю эти вопросы на несколько тем, которые последовательно и не спеша можно будет рассмотреть и обсудить.
Тут и выбора нет.
Я ещё не читал других сообщений этой темы.
Поэтому могу повториться.
А пока могу сказать только одно (вернее два).
1) Открывайте свои темы, зачем вам моё разрешение?
Если в процессе рассмотрения ваших вопросов не будет каких- то нарушений, то всё пойдёт в обычном порядке.
2) Если вы запланировали несколько тем на разные вопросы, то и открывайте их по очереди.
Один вопрос- одна тема.
Но только тогда придумайте соответствующие заголовки своим темам, отражающие суть обсуждаемых вопросов.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Да Лука, мне чужды слова которые вы употребляете да и сама манера вашего общения - неприемлема,...
... вам не нравится то, что пишу я...
Здесь, я вас больше не задерживаю
Надеюсь на этом - наш диалог исчерпан?Комментарий
-
Благодарю Илья.
В последнее время я вас не часто беспокою.
А за советы спасибо,... примерно так я и собирался сделать.
Касательно нарушений - я стараюсь не выходить за рамки ПФ, в дисциплинарной части...
... но что касается моих личных взглядов и выводов - могут возникнуть бури эмоций,...
поэтому и обратился к вам.
на днях, если получится, создам первую, а там посмотрим.
Комментарий
-
Зачем вы так?
Человек ошибся.
И далеко не все у нас хорошо знают литературный русский.
Тут другое важно.
Пока темы, как таковой я не вижу и потому предлагаю топикстартеру следующее:
- Начинайте первую свою тему и в соответствии с её содержанием поменяйте заглавие (вернее поменяю я, вы только скажите какое название дать).
Сейчас зашёл в ваш профиль и задумался.
Понимаете Виктор, я чувствую некоторое затруднение.
Вот вы в профиле пишите о себе, что воспринимаете из Нового Завета только три книги (Ев. от Иоанна, !-ое Посл. Иоанна и Откровение).
Остальные- нет, не комментируете и не ссылаетесь на них.
Но в дальнейших дискуссиях (а они обязательно будут) ваши оппоненты могут ссылаться и на остальные 24 книги и как тогда быть?
Ведь для плодотворной дискуссии необходим базовый набор исходных предпосылок, воспринимаемый всеми участниками как аксиоматическая база.
Я понимаю, что при этом возможны разные толкования одних и тех же текстов, но это уже другая проблема.
А вы пишите о том, что вообще не учитываете остальные книги, хотя их большинство.
И вы полагаете, что в этих условиях у вас что- то получится?
Впрочем давайте попробуем, я просто описал риски, которые уже сейчас просматриваются.
Итак ваша первая тема, придумывайте её название и я поменяю старое название на новое.Последний раз редактировалось ilya481; 19 July 2019, 12:16 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Мартин Лютер - инструмент, с помощью которого дьявол начал колоть единую до этого земную религиозную структуру, под названием католическая церковь. Она потому и не устояла в единстве, так как была земная. Да и то, что отколол дьявол с помощью Лютера - протестантизм, тоже было таким же земным, поэтому также, в свою очередь, не устояло, но было ещё легче раздроблено дьяволом на огромное множество более мелких осколков.
...
... я думаю стоит закончить этот диалог...
Создам тему - приходите, если будет что сказать.
Всего доброго.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сейчас зашёл в ваш профиль и задумался.
Вот вы в профиле пишите о себе, что воспринимаете из Нового Завета только три книги (Ев. от Иоанна, !-ое Посл. Иоанна и Откровение).
Но в дальнейших дискуссиях (а они обязательно будут) ваши оппоненты могут ссылаться и на остальные 24 книги и как тогда быть?
Ведь для плодотворной дискуссии необходим базовый набор исходных предпосылок, воспринимаемый всеми участниками как аксиоматическая база.
Я понимаю, что при этом возможны разные толкования одних и тех же текстов, но это уже другая проблема.
А вы пишите о том, что вообще не учитываете остальные книги, хотя их большинство.
И вы полагаете, что в этих условиях у вас что- то получится?
Впрочем давайте попробуем, я просто описал риски, которые уже сейчас просматриваются.
Итак ваша первая тема, придумывайте её название и я поменяю старое название на новое.
... это личное ...,
но это не значит, что я не читал или не знаю содержания остальных 24 книг.
... я уже не первый год использую в первую очередь цитаты из Ев от Ин, и 1 Ин...
и мне их вполне достаточно...
иногда использую цитаты из Книг Пророков...
и никаких проблем в этом нет, кроме вспышек ярости и гнева со стороны.
Примеры тем, созданных мною, есть у меня в профиле,... возможно их не так много как у Нельсона (не в обиду ему сказано),...
Стараюсь писать только тогда , когда мне есть что сказать.
Сегодня уже поздно создавать что либо, поэтому создам тему, возможно на днях.
- - - Добавлено - - -
Благодарю за то, что исправили ошибку в названии темы ).Комментарий
-
И вы полагаете, что в этих условиях у вас что- то получится?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вспомнил, как говорил Петросян после развала СССР и собрания российской Думы: "На первом заседании депутаты решали как вообще заседать будут, на втором учились на кнопки нажимать".Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Другими словами. Если какая-то земная власть смогла изменить Слово Бога, то где был Бог? Куда Он смотрел?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Жду первую тему, которая "перевернёт наши представления об истории христианства".Комментарий
Комментарий