Предлагаю диалог.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Предлагаю диалог.

Обращаюсь к администрации, модераторам и совету форума.
    А также лично к @ilya481

Хочу предложить всем адекватным пользователям данного форума очень непростой разговор.

Разговор - честный и откровенный...,
    ... а главное, не выходящий за рамки человеческого приличия...
    то есть - без хамства и троллинга.

Разговор о христианстве и Библии в контексте исторических фактов дошедших до наших дней.

Так как оставлять за рамками обсуждения, факты и события, имевшие место в истории человечества и которые могут дать ответы на многие вопросы связанные с верой - считаю большой ошибкой, которая может привести к очень печальным последствиям.

Поэтому, предлагаю спокойный и конструктивный диалог, но очень непростой.
    Возможно, сложнее вопросов, поднятых в моей теме: Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не говорить.

Если есть желание провести подобный диалог - прошу дать мне ответ.

Повторю, вопросы которые я хочу затронуть - очень сложные, но для удобства я разделю эти вопросы на несколько тем, которые последовательно и не спеша можно будет рассмотреть и обсудить.

Ни в коем случае не беру на себя роль учителя и не собираюсь ничего навязывать.
    Только факты и некоторые личные выводы.

Жду ответ.

....
    Если тема не соответствует разделу - прошу перенести ее в более подходящий раздел.
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от vikkor
    А также лично к @ilya481
    Хочу предложить всем адекватным пользователям данного форума очень непростой разговор.
    Разговор о христианстве и Библии в контексте исторических фактов дошедших до наших дней.
    Истина одна - это Господь наш и Бог Иисус Христос и слово Его. Она вечна, верна и непреложна. Это духовное понятие и предмет веры.
    Факт же - это данность, воспринимаемая человеком, как нечто верное, истинное. И восприниматься эта данность разными людьми может по разному, особенно в лукавом мире сем. Не говорю уже о том, что факты могут быть предметами манипуляции лукавых людей. Факты привязаны к материальному миру и неразрывно связаны с ним. В мире же материальном, земном, властвует, до времени, князь мира сего - нечистый дух, лжец и отец лжи. Так что искать истину на основании фактов - тупик и ложный путь, ведущий в погибель.
    Духовное выше морального и, тем более, материального. Поэтому рассматривать всё нужно прежде всего с главной - духовной точки зрения, в том числе и факты. Если, конечно, хотим познать истину. Но никак не наоборот! Иначе оправдана будет лукавыми людьми всякая ложь и беззаконие, на основании нужных фактов, которые лукавый надёргает вам, как фокусник из рукава.
    Поэтому тема данная крайне вредная, опасная и соблазн для многих верующих, так как лукавый всегда положит перед ними камень преткновения - нужный факт, противоречащий и даже опровергающий Божью истину. И что же, отказаться нам от истины, от Христа, если лукавые факты будут убеждать нас в этом? Да не будет того с нами!!!
    А посему будем искать Бога и истины Его, а не блукать по лукавым фактам.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5628

Сообщение от vikkor
      Повторю, вопросы которые я хочу затронуть - очень сложные, но для удобства я разделю эти вопросы на несколько тем, которые последовательно и не спеша можно будет рассмотреть и обсудить.
      Сложных вопросов как таковых не существует.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от vikkor
        Повторю, вопросы которые я хочу затронуть - очень сложные
        Иисус Христос же основал Свою церковь - Церковь детей Божьих и Церковь Своих учеников, которые руководствуются не римскими законами и навязываемыми религиозными догмами - а учением Иисуса Христа и Духом Святым, которые Он передал Своим ученикам от Своего Отца.

Но и что тут для нас сложного?

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от ЯОлег
          Факт же - это данность, воспринимаемая человеком, как нечто верное, истинное. И восприниматься эта данность разными людьми может по разному, особенно в лукавом мире сем. Не говорю уже о том, что факты могут быть предметами манипуляции лукавых людей. ...
          А посему будем искать Бога и истины Его, а не блукать по лукавым фактам.
          ... Вопросы еще не подняты и не озвучены, а выводы уже сделаны )...

Консерватизм - прямая дорога к бездумному фанатизму (имхо).

Многие поют дифирамбы реформаторам, таким как Мартин Лютер, но принимают сторону инквизиции, которая осуждала все новое... пытаясь забетонировать то, что было достигнуто ,
          ... забетонировать то, что привело к протестантизму...
          ... то что пробило духовный "бетон" темных веков мракобесия.

Вы сделали свой выбор..., можете искать в темноте - ваше право...,
          ... что выберут другие - их право и их личное дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
          не соглашусь...

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от blueberry
            Вы это учёным расскажите
            Категория:Нерешённые проблемы — Википедия

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Брянский волк
              Но и что тутдля нас сложного?
              то, что вы не внимательно читаете .
              ... повторю: "Возможно, сложнее вопросов, поднятых в моей теме..."

А сами вопросы пока еще не озвучены.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от vikkor
                Я что-то ничего не понял? Что сложнее вопросов? Наши ответы или что?
                Вы написали свое кредо. Так?.. Так вот под ним может подписаться всякий, только смысл слов у него будет не такой как у вас. Так в чем здесь сложность? В понимании вашего кредо или в озвучивании нами ответов на него?

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от vikkor

Так озвучивайте !

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Сообщение от vikkor
                    Поэтому, предлагаю спокойный и конструктивный диалог, но очень непростой
                    Обратите внимание еще и на тот момент, что поскольку ваше восприятие некоторых истинностей о Господе не очень полноценно, и жизнь духовная тоже не очень сильно очищена, то слишком углубленное вступание на стезю выяснения очень острых вопросов, без достаточной устойчивости в главных вещах (выясненных ли?) может привести к тем искушениям, которые будет непросто вам перенести. Конечно, в русле академической свободы выяснения, когда есть любовь к истине, такое выяснение может кое-чему помочь, отделяя различные наслоения на христианстве от его сути, особенно если это направлено на первостепенные вещи, а не на несущественные.

Что касается истории, то часто в ней много тяжелого, скорбного, а не только светлого, особенно если вы изучаете историю с точки зрения несообразностей жизни и веры людей христианскому учению. Поэтому имейте это ввиду, чтобы волны искушений не захлестнули вас с головой, помня о том, что Господне Милосердие безгранично.
                    Последний раз редактировалось Димитрий; 18 July 2019, 08:04 AM.

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Dmitriy
                      Обратите внимание еще и на тот момент,...
                      Что касается истории, то часто в ней много тяжелого, скорбного, а не только светлого, особенно если вы изучаете историю с точки зрения несообразностей жизни и веры людей христианскому учению. Поэтому имейте это ввиду, чтобы волны искушений не захлестнули вас с головой, помня о том, что Господне Милосердие безгранично.
                      Благодарю за совет, Дмитрий.
                      ... я никуда не спешу,

И прекрасно понимаю, что относительное совершенство можно достичь только пребывая в Боге.
                      ... Это только относительное совершенство, так как путь в Боге не начинается с получения безграничной мудрости (имхо)...
                      Все это приходит постепенно...

Так что - я также в пути )... и не считаю себя великим мудрецом...
                      И хочу, всего лишь, поделится тем, что знаю...
                      Возможно, кому нибудь это пригодится.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от vikkor
                        ... я никуда не спешу,
                        Но зачем Вы тратите попусту наше время? Открыли тему ни о чем. Диалог предлагаете? Так все авторы тем его предлагают. Будут интересные вопросы - диалог состоится. Будут темы такие как эта - диалог заглохнет не родившись. Так чего конкретно Вы хотите?

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Лука
                          Но зачем Вы тратите попусту наше время? Открыли тему ни о чем. Диалог предлагаете? Так все авторы тем его предлагают. Будут интересные вопросы - диалог состоится. Будут темы такие как эта - диалог заглохнет не родившись. Так чего конкретно Вы хотите?
                          Ваше время я не трачу, и лично вас - не задержую...

Если будут желающие поговорить на предложенных условиях (без хамства и троллинга) - открою тему,
                          ... если нет - темы не будет (пока не будет).

Кстати, прочтите внимательно вторую строку первого сообщения...

Надеюсь вы не Илья ?

- - - Добавлено - - -

Для всех...

Если Илья одобрит, и появится собеседник, готовый вести спокойный и продуктивный диалог - открою новую тему,...

а пока - это только предложение )...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22953

Сообщение от vikkor
                            А также лично к @ilya481

Так как оставлять за рамками обсуждения, факты и события, имевшие место в истории человечества и которые могут дать ответы на многие вопросы связанные с верой - считаю большой ошибкой, которая может привести к очень печальным последствиям.

Поэтому, предлагаю спокойный и конструктивный диалог, но очень непростой.
                            Возможно, сложнее вопросов, поднятых в моей теме: Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не говорить.

Если есть желание провести подобный диалог - прошу дать мне ответ.

Ни в коем случае не беру на себя роль учителя и не собираюсь ничего навязывать.
                            Только факты и некоторые личные выводы.

Жду ответ.

....
                            Если тема не соответствует разделу - прошу перенести ее в более подходящий раздел.
                            Нельсон 99 уровня.
                            Всё собрал.
                            И администрацию и сверх-серьёзный вопрос, для обсуждения которого нужно дать предварительное согласие, но который сам по себе великая тайна.

Тема то о чём?
                            На всякий случай даю согласие на обсуждение вопроса. Разумеется, если администрация признает меня адекватным для обсуждения столь важного вопроса.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

На форуме существует прекрасная функция...
                              ...называется - ИГНОР...

тролли на подобии Григорий Р, и ему подобные, хранятся именно там...

так что не трудитесь здесь писать, ваше мнение меня не интересует.

Комментарий

Обработка...