Чистое сердце
Свернуть
X
-
Зашибись у тебя логика. То есть Бог благословляет прелюбодеев и убийц. Каким образом исправить? Ну по крайней мере отпустить Вирсавию обязан был. Иначе он не совершил тшуву.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не прелюбодеев и убийц, а тех кто был им когда то, и кто встал, на путь исправления...
Каким образом исправить? Ну по крайней мере отпустить Вирсавию обязан был. Иначе он не совершил тшуву.Комментарий
-
Исправление - это когда исправляют а не продолжают прелюбодействовать. Не отпустив Вирсавию Давид фактически продолжал прелюбодействовать. Подумай над этим на досуге. Ну чтобы хотя бы чуть чуть взглянуть на эту историю не так как тебе вдолбили в голову. Впрочем так же как и мне.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Младенец, плод их совместного греха, был умерщвлён, это и было наказанием их совместному греху... а само рождение Соломона, только подтверждает, что Б-г, благословил их брак... без совместного искреннего раскаяния, это было бы невозможно...Комментарий
-
Если б Урия оставался живым, тогда бы они продолжали жить в блуде, а поскольку Вирсавия осталась вдовой, она свободна от клятвы мужа... и свободна выйти замуж за другого...
Младенец, плод их совместного греха, был умерщвлён, это и было наказанием их совместному греху... а само рождение Соломона, только подтверждает, что Б-г, благословил их брак... без совместного искреннего раскаяния, это было бы невозможно...
Комментарий
-
Вот скажи по чесноку, и это ты считаешь в порядке вещей? Ничто в глубине души у тебя не протестует против? Угробили мужика, потом покаялись и живут себе припиваючи. И Бог это всё покрыл и благословил? Благословил коварное, умышленное убийство и прелюбодеяние. Немножко только пожурил и всё. Кошмар. Тебя это не шокирует?Комментарий
-
Jewe, так история с Батшевой, это рассказ о сватовстве царя к бедной девушке?! Тогда какие претензии у Натана к царю?! И почему он законную жену Давида называет женой Урии?! Раввины... они иногда говорят не совсем о том, о чем написано, по каким-то своим причинам. Например они осуждают Надава и Авиу, а Тора ни словом этого не делает. С Давидом наоборот. Но у них свои педагогические цели.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Jewe, так история с Батшевой, это рассказ о сватовстве царя к бедной девушке?! Тогда какие претензии у Натана к царю?! И почему он законную жену Давида называет женой Урии?! Раввины... они иногда говорят не совсем о том, о чем написано, по каким-то своим причинам. Например они осуждают Надава и Авиу, а Тора ни словом этого не делает. С Давидом наоборот. Но у них свои педагогические цели.
Скажу только что я понял из прочитанного. Еврейские солдаты уходя на войну давали женам разводное письмо на случай гибели. Поэтому замужней Вирсавия не была когда Давид ее взял себе.
Урия же восстал на царство Давида, поэтому подлежал Синедриону. Но вместо того чтобы отдать его под суд, Давид отправил его на войну в то место где его неминуемо должны были убить. В этом провинность Давида но только перед Всевышним. Насколько я понял раввинов. И это объяснение для меня более логично нежели то что Давид продолжал прелюбодействовать после тшувы. И то что за коварное убийство Бог только якобы пожурил немножко Давида. Это вообще нонсенс. За коварное умышленное убийство и прелюбодеяние по Торе полагалась смерть. А с царя и пророка тем паче - спрос вдвойне.
Комментарий
-
Сердце это центр желаний. Эти желания были не чисты пред Б-гом во всей истории с Вирсавией. Поэтому чистота сердца это есть чистота желаний которую он имел и не сохранил. Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!Пс41 Б-г хочет нашего сердца, а именно чтоб это сердце принадлежало Б-гу.
Что появилось у Давида?
Желание плоти, он посмотрел и увидел и пожелал ... надо было просить у Бога.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий