Чистое сердце

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от санек 969
    Если бы не было, чего ему просить чистое сердце?
    Вообще вопрос темы выяснить что такое чистое сердце? Это когда человек поет алиллую как прекрасен этот мир? Добренький, всем жопку старается подтереть? Типа блаженненького или юродивого? Ни о чем земном не думает всё человеческое ему чуждо?

Давид вот судя по библейским примерам придерживался мнения что добро должно быть с кулаками. Голиафа он уложил за милую душу. Короче, пацифистом он точно не был.

Ну, а дела Давида, периодически, показывали, что он не святой.
    Кроме истории с Вирсавией можете еще привести пример неугодных Богу дел Давида?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от санек 969
      А кто главный теоретик в этой теории?
      Это все есть в библии. Плюс, учите историю. И включайте моск. В чем человечество прогрессировало сильней всего? В убийстве, обмане и подчинении себе подобных. В общем, библию и разум вам в помощь.

Сообщение от Jewe
      Сообщение от ВованМолДа нет же! При чем тут осознание своей греховности?

Ну или вот еще пример. Жил был насильник. Он специально уходил на войну, чтобы там насиловать побежденных без риска быть наказанным. А потом он пришел ко Христу и понял, что это мерзко перед Богом. Но желания тела и эмоций никуда не делись, и каждый раз у него появлялся выбор - либо по животному трахать все, что шевелится, либо по человечьи контролировать свои животные хотелки. У него появилась новая глобальная цель, управляющая всей его жизнью - жить свято.

То есть пришел ко Христу - это не осознание своей греховности? С терминами со своими разберитесь, плиз.
      Видимо, нужно с азбуки начинать. В современном христианстве термином "пришел ко Христу" нередко называют осознание своей виновности, приход в церковь, переход в христианство, но все это не отражает сути явления. Потому что мертвому современному христианству не нужен Господин Иисус Христос, а нужен исполнитель желаний и безмолвный идол. Однако когда человек приходит ко Христу... Вот представьте, вас поймали настоящие беспредельные бандиты. Уже наготове утюг для живота, кусачки для пальцев, надфиль для зубов, кипятильник для ЗПО ну и так далее. И вы понимаете, что это все не сон, что сейчас вас будут калечить и нет ни одного шанса вырваться. Разум пелена ужаса захлестывает, вы визжите, мочитесь под себя, сфинктер ЗПО расслабился и вы в фекалиях, конечности все чечетку бьют, причем каждая в своем ритме. И вдруг приходит ОН и все бандиты с визгом разбегаются. И для вас есть только ОН. И Он стал вашей жизнью, Он стал для вас всем. Вот что такое придти ко Христу.

Сообщение от Jewe
      Давид знал Бога, он понимал, что Бог настолько свят и чист, что ему и не снилось. И Давид понимал свою природу суперхищника и пытался сам ее изменить, причем в мелочах успешно, но по сути безуспешно.
      Вы не раскрываете сути. Я понял что пытается изменить и т.п.. Я спрашиваю конкретно а что в Давиде не так что он пытается изменить? Конкретно что не так? Он какает где попало или что? А то что он назван мужем по сердцу Бога это куда вы денете?
      Вы знаете, чем отличаются второклассник, неделю ходящий в секцию бокса и Геннадий Головкин? Вот Давид был таким второклассником, чего-то умел, чего-то знал, но его угнетала своя греховность, любовь ко греху, своя греховная природа, которую он никак не мог изменить. Вспомните, на чем сломался Соломон. На любви к сексу с разными женщинами. На любви к удовольствиям. Вот Давид и переживал, что нет в нем Духа Божьего, в смысле внутреннего стремления жить по Духу Божьему. И при этом он был мужем по сердц Богу, потому что даже на таком уровне доверял Ему.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от ВованМол
        Видимо, нужно с азбуки начинать. В современном христианстве термином "пришел ко Христу" нередко называют осознание своей виновности, приход в церковь, переход в христианство, но все это не отражает сути явления.
        Послушайте ВованМол, зачем вы мозг парите людям? Вы сами написали в своем примере -

Ну или вот еще пример. Жил был насильник. Он специально уходил на войну, чтобы там насиловать побежденных без риска быть наказанным. А потом он пришел ко Христу и понял, что это мерзко перед Богом.
        То есть насильник осознал что поступал мерзко, то есть грешил. А это и есть осознание своей греховности.
        Так что прекращайте шизофренией заниматься в теме.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от ВованМол

Вы знаете, чем отличаются второклассник, неделю ходящий в секцию бокса и Геннадий Головкин? Вот Давид был таким второклассником, чего-то умел, чего-то знал, но его угнетала своя греховность, любовь ко греху, своя греховная природа, которую он никак не мог изменить. Вспомните, на чем сломался Соломон. На любви к сексу с разными женщинами. На любви к удовольствиям. Вот Давид и переживал, что нет в нем Духа Божьего, в смысле внутреннего стремления жить по Духу Божьему. И при этом он был мужем по сердц Богу, потому что даже на таком уровне доверял Ему.
          Угу, то есть по вашему любовь к сексу и удовольствиям делает человека нечистым? Или опять скажите что вас не поняли правильно?
          Вспомните, на чем сломался Соломон. На любви к сексу с разными женщинами. На любви к удовольствиям.
          Ну да. Сломался на любви к сексу в аккурат под старость. Под старость наверное потенция увеличивается.

«

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Jewe
            Послушайте ВованМол, зачем вы мозг парите людям? Вы сами написали в своем примере -

То есть насильник осознал что поступал мерзко, то есть грешил. А это и есть осознание своей греховности.
            Так что прекращайте шизофренией заниматься в теме.
            Вы так и не поняли главного. То. что насильник осознал свою греховность, это следствие. Он и раньше ее осознавал, но находил оправдание. А причиной было то, что он реально встретил Христа. Впрочем. вы это сможете понять, лишь когда на самом деле Его встретите.
            Сообщение от Jewe
            Угу, то есть по вашему любовь к сексу и удовольствиям делает человека нечистым? Или опять скажите что вас не поняли правильно?

Ну да. Сломался на любви к сексу в аккурат под старость. Под старость наверное потенция увеличивается.
            А вы внимательно перечитайте мое сообщение. Или вам даже такое простое нужно разжевывать? Ну попробую. Итак, Бог сказал - прилепится человек к жене и будут двое одно. Но Соломону этого было мало, ведь многоженство законом не запрещено. И чем больше женщин, тем больше разных ощущений.
            Желание секса - это физиология и потому нормально. Ненормально, когда это желание начинает управлять человеком.

А насчет потенции, читайте внимательно историю Соломона. Если бы он к тому времени сдулся бы, то жены не могли бы им так вертеть. Но они не просто вертели им, они его к своим божкам повернули. А значит, было за что вертеть.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от ВованМол
              Это все есть в библии.
              Читал не припомню. Где сказано это: "Все создано ради того, чтобы люди могли достичь познания Бога. "

Если бы не познание, то жил бы сейчас человек на пустой планете так? Всегда думал, что инструментом познания является разум, а не моск, который включать нужно.
              Сообщение от ВованМол
              В общем, библию и разум вам в помощь.
              Спасибо. Но... Перебьюсь Святым духом и разумом. В конце концов, кто-то должен и им пользоваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Вообще вопрос темы выяснить что такое чистое сердце? Это когда человек поет алиллую как прекрасен этот мир? Добренький, всем жопку старается подтереть? Типа блаженненького или юродивого? Ни о чем земном не думает всё человеческое ему чуждо?

Чистое сердце, это сердце без злых помыслов. Я же уже говорил, что не так?

Сообщение от Jewe
              Давид вот судя по библейским примерам придерживался мнения что добро должно быть с кулаками. Голиафа он уложил за милую душу. Короче, пацифистом он точно не был.
              Никогда Давид ничего не говорил про добро и кулаки.
              Кулаки не могут делать добро, это инструмент зла.

Сообщение от Jewe
              Кроме истории с Вирсавией можете еще привести пример неугодных Богу дел Давида?
              Вирсавия, Урия - это несколько историй.
              Не простил, просил Соломона отомстить Иоаву, потом человеку, который его ругал, когда Давид в бегах был.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от санек 969
                Никогда Давид ничего не говорил про добро и кулаки.
                Кулаки не могут делать добро, это инструмент зла.
                Вы вообще библию читали? Голиафа кто убил, дядя Вася что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                Вирсавия, Урия - это несколько историй.
                Не простил, просил Соломона отомстить Иоаву, потом человеку, который его ругал, когда Давид в бегах был.
                Не отомстить, а наказать. Не путайте термины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                А вы внимательно перечитайте мое сообщение. Или вам даже такое простое нужно разжевывать?
                Я больше не собираюсь тратить время и читать вашу ахинею.

«

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Jewe

Не отомстить, а наказать. Не путайте термины.
                  Чего же сразу не наказал? Пока силы были?
                  Хулителю, кто мешал голову свернуть?
                  А Иоаву, подельнику? Пока Иоав нужен был, терпел, а помирать стал и того приговорил руками Соломона. Это какое такое наказание? Месть, чистой воды месть. Так, что с терминами всё правильно, будем называть вещи своими именами.

И Соломон понимая, что Давид мстит хулителю, не стал ему вреда причинять, а только условие поставил, чтобы повод иметь его уничтожить. Если наказание, чего не наказали сразу, ни тот, ни другой?

А Иова Давид за сына приговорил, за Авессалома. Месть, чистая месть.

Не нужно оправдывать поступки Давида, он много сделал зла и сам это понимал. Давид имел смелость признавать сделанное зло перед Богом, но он не имеет нужду в ненужном ему оправдании. Пусть Бог его оправдает.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от санек 969
                    Не нужно оправдывать поступки Давида, он много сделал зла и сам это понимал.
                    Так не нужно и обвинять Давида. Его Бог не обвинял а вы обвиняете.

«

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Dmitriy
                      Я бы еще добавил следующее к тому, что написал Сергей: чистота сердца - это то, что относится к новое воле, и соответственно лишено того, что относится к воле старой и ее удовольствиям. При этом воля никогда не одна, но она всегда в том или иной союзе с пониманием, как любовь в союзе с мудростью, или благолюбие в союзе с верой.

Исторически Давид и Иудейская Церковь могли просить об одном, но с приходом Господом кое-что изменилось, и поэтому одному человеку он говорит, что не просто было хорошо, что тот соблюдал заповеди (очищая внешнего человека), но что ему теперь нужно еще и очиститься, с верой Господа, от самих удовольствий зла, и следовать за Ним, взяв крест, то есть, участвуя в духовных сражениях. Таким образом, чистота сердца - это то, что обретает от Господа, когда человек следует за Ним верой и жизнью, и тогда Он обретает новое сердце, как Господне Оживотворяющее присутствие у Него, но это задача всей жизни. Цель ее - не сердце новое для себя самого, а благо других. Таким образом, даже сердечная чистота - не самоцель (в определенном смысле).

Чем меньше подлинных истинностей в христианской церкви, тем чистота сердечная менее полноценная. Но более полноценная чистота - это совсем-совсем не просто, если понимать эту чистоту в ее полноте.
                      Что-то многословно и мудрено...
                      Говорим сердце, подразумеваем человеческий дух...
                      В чистом сердце чистый дух человеческий... а дух правый-это обновленный Богом дух человеческий.
                      По своей сути, это есть Рождение Свыше. Давид уже тогда понимал, что только Бог может обновить его дух.
                      Рождение Свыше - это слияние Божьего духа с человеческим духом, который становится уже и не человеческим, а Божьим.
                      Этот дух человеческий, который уже и не человеческий, становится кладезем Божественного...
                      И последнее... Нет воли у человека, есть лишь выбор. Воля, это Божья прерогатива.
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Jewe
                        Так не нужно и обвинять Давида. Его Бог не обвинял а вы обвиняете.
                        Обвинения? Давид не боится обвинений, нет его и давно. Только обличение дел его, а это правда. А вот оправдывать плохие дела, это не хорошо точно.
                        Я только говорю правду о нём, которую и Давид знал, и Бог знает. Мне не перед кем его обвинять. Я не на суде. Давид не святой.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Jewe
                          Царь Давид также не совершал тех тяжких грехов, о которых Вы упомянули. Так сказано в Талмуде...
                          Талмуд говорит нам, что в принципе царя можно во всем оправдать. И есть ещё одна история, в которой царь берет чужую жену - история с Паро (Фараоном). И там тоже есть оправдание, Паро не знал. Однако мы видим, что Бог наказывает его. И мы видим, что Бог не оставляет Давида без наказания. Возможно потому что царь, как впрочем и все остальные, но царь особенно, должен смотреть дальше формальной... как это сказать... законности. И возможно царь должен знать, а не тешить себя неведением. Не знаю. Но история говорит... то, что говорит...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                            Талмуд говорит нам, что в принципе царя можно во всем оправдать.
                            Речь не о оправдании Давида. В приведенной мной ссылке говорится что Давид согрешил и был наказан Богом, но грех его не в том что он взял чужую жену а в другом.

Против Урии Давид также не совершил греха, хотя именно такое впечатление возникает при чтении соответствующих стихов. Урия восстал против царства, как доказывает Талмуд (трактат Шабат, там же), основываясь на стихах Танаха.
                            В таком случае возникает вопрос: что же тогда вызвало гнев пророка Натана? В чём был грех Давида? Талмуд (трактат Шабат, там же) говорит, что Давид должен был потребовать Урию к суду Сангедрина, а не отправлять его на войну. Зоар (там же) добавляет, что у солдат-аммонитян на мечах было выбито изображение змея, и, послав человека из Израиля Урию умирать от меча аммонитян, Давид увеличил силу их идола.
                            Из этого следует, что Давид не совершил греха против Урии и не согрешил с Бат Шевой. Его грех был перед Всевышним, и он был настолько незначительным, что мы не могли бы его «разглядеть». Давид сам свидетельствует, что согрешил только перед Всевышним, говоря (Тэилим 51, 6): «Пред Тобой Одним согрешил я».
                            если бы Бат Шева была «мужней женой» по закону Торы, Давиду было бы запрещено на ней жениться и после смерти мужа (Талмуд, трактат Сота 27 б). Как же тогда Давид женился на ней и не разводился до конца жизни? Ведь тогда его раскаяние не может считаться истинным, оно было бы подобно «очищению» человека, который погружается в водымиквы, держа на руках нечистое животное (см. Ялкут Шимони к Мишлей).

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Речь не о оправдании Давида. В приведенной мной ссылке говорится что Давид согрешил и был наказан Богом, но грех его не в том что он взял чужую жену а в другом.
                              Мудрецы и не до такого додумаются... если надА будет, и белое назовут чёрным, и чёрное белым... и найдут намёк на это в Торе, и у других мудрецов...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Мудрецы и не до такого додумаются... если надА будет, и белое назовут чёрным, и чёрное белым... и найдут намёк на это в Торе, и у других мудрецов...
                                Ну так ответь тогда как можно искренне раскаяться не исправив то в чем согрешил? Если Давид прелюбодействовал то как Бог затем благословил его брак с Вирсавией? Значит Бог благословляет прелюбодеев?

«

Комментарий

Обработка...