ПОСЛУШННЫИ от СЛОВА слушать а не читать..
Когнити́вный диссона́нс.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И таких немало.... поверьте.
Просто редко кто решается об сем заявить вслух, а еще реже - заявить вслух не виртуально, а в живую.....
Те еще сказочники.....
- - - Добавлено - - -
Цитатами из Писания "стреляются аки из пулемета....." но, не более того, ибо на деле..... пшик(хотя доказать им наверное и не докажешь обратное, а вот те кого пригласишь с собой на беседу, таки понимают(видят) о том, что у "жонглеров" сплошная голая теория(так сказать) и только.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Коринфянам 14 :
37
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38
А кто не разумеет, пусть не разумеет.
Все, что что писал Павел, это заповеди Господи, а где он писал то, чего Господь не повелевал, он это указывает, как то, что это лично от него, а не от Господа.
Например здесь:
Цитата из Библии:Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
1-е Коринфянам 7:25
Когда человеку говорят - не ходит через мост, он гнилой, а человек не слушается и идет, то кто виноват в том, что он упав, сломал себе шею? Мост такой, какой есть, почему его не починили, это другой вопрос. Гораздо важней, почему человек не послушал умных людей и пошел по мосту?
Тут все гораздо проще и сложней. Бог создал людей, чтобы они познавали и узнавали не только мир или себя, но и Его. Но, пока они Его не знают, то не знают толком ни себя, ни мира. Потому что Он Творец. Вот и не могут жить по Его заповедям, потому что грешны внутри, грешны по своей сути и, могут измениться лишь получив внутри себя Дух Божий.Цитата из Библии:Римлянам 8: 20
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
Кто имеет власть и силу покорить суете все творение?
Да, именно Тот, кто и заключил всех в не послушание.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
Марка 10:27
Так все ли возможно Богу? Или Бог Милуя нас, не может сохранить нас от греха?
Да, имеем плоть, да имеем грех. Но, это не = тому, чтобы жить по плоти - грешить.
Живем по Духу, не по плоти, не по греху.
А там где Бог, то даже бездушная земля и та становится Святой, а тем более человек.
Цитата из Библии:И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
Деяния 7:33Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- - - Добавлено - - -
Спрашивается, чего жонглировать словесами, если результат неизменен.
- - - Добавлено - - -
Не надо про если бы, надо про факты. Вы без греха?
Кто вообще без греха кроме Бога?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А Бог в Вас? Если в Вас, то Вы уже без греха?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".Комментарий
-
Играете словами. Бог без греха. Все люди со грехом, равно с плотью.
Но, не должны жить по плоти по греху, и именно от этого и Спасение дарованное Христом.
Чему к сожалению Вы противитесь, равно противитесь Христу и Его жертве на кресте, равно противитесь Кресту Христову.
Цитата из Библии:1 Иоанна 3 :
3
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5
И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:Римлянам 11:
30
Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31
так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Непослушание это грех?Комментарий
Комментарий