СЕМЬ ТРУБ СЕМИ АНГЕЛОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от ВикторКоваленко
    Написано, но "некоторые" не желают видеть, да еще и многоточие ставят, вместо важных для понимания слов.

Иер.31:31-34 "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более".

Интересно, как Иоанн мог говорить, что это пророчество УЖЕ исполняется на верующих (ещё 2000 лет назад), а Вы говорите, что его исполнения ещё ждать и ждать?

Кому из вас двоих мне поверить? (риторический вопрос)

_ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5095

Сообщение от JimCrowsby
      Интересно, как Иоанн мог говорить, что это пророчество УЖЕ исполняется на верующих (ещё 2000 лет назад), а Вы говорите, что его исполнения ещё ждать и ждать?
      Кому из вас двоих мне поверить? (риторический вопрос)
      Для вас вопрос, может, и риторический, а для меня - ваша характеристика.
      Похоже, вы - "болельщик", который ищет к кому присоединиться, а нужно размышлять и делать выводы. И не придумывать намеки, если их нет.

Сообщение от JimCrowsby
      (Иер.31:31-34)

Теперь смотрим как перефразировал это пророчество Иоанн:
      20 Впрочем, вы имеете ПОМАЗАНИЕ (Духа Святого) от Святаго и потому сами знаете всё. ("все сами будут знать Меня")

27 Впрочем, ПОМАЗАНИЕ (Дух Святой), которое вы получили от Него, В ВАС ПРЕБЫВАЕТ, ( "вложу ЗАКОН Мой во внутренность их"),

и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; ("уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа"")
      но как самое сие помазание учит вас всему (Ин.14:26; Ин.16:13), и оно истинно и неложно,
      то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      (1Иоан.2:20,27)

Иоанн ПЕРЕФРАЗИРОВАЛ слова пророка о НОВОМ ЗАВЕТЕ, показав то, как он исполняется.
      Начнем с того, что Иоанн ничего не перефразировал.
      Иоанн написал, что написал, а перефразировали его слова вы.

О чем же написал Иоанн?
      Самую главную тему, которую он затронул, была тема о богопознании.

1Иоан.2:13 "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала".
      Через что познали? - через учение Моисея.

1Иоан.2:20-24 "...вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
      Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее и то, что всякая ложь не от истины.
      Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце".
      То же самое: Иисус Тот, о Ком известно от начала и что Он Тот, Кто должен прийти, чтобы спасти мир, и что Он - Господь.
      (Иоан.5:39 "
      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".)

1Иоан.2:26,27 "
      Это я написал вам об обольщающих вас.
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
      1. До сего дня есть множество людей, утверждающих, что Иисус не Христос и вовсе не Бог. Эти люди обольщенные и обольстители.
      2. "Помазание" - это сила Божия, которую дает Бог для исполнения какого-либо служения, к которому Бог привлекает того или иного человека.
      3. В служении человек развивается, совершенствуется, возрастает духовно и лучше понимает учение Иисуса Христа.

"Учение" понятие более широкое, чем закон.
      О законе Нового завета Апостол Иоанн здесь не сказал ни слова.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от konstantin.yos
        1. (Труба первого Ангела, далее оставлю только номера для краткости) Культурная деградация, последовавшая за Великой Французской революцией (низкорожденные назовут это прогрессом).
        2. Марксизм
        3. Ленинизм
        4. Создание материалистического государства по принципам марксизма-ленинизма.
        5. Фашизм.
        6. Битломания и последующее за ней доминирование попкультуры.
        7. Седьмая Труба ожидается буквально со дня на день, и она знаменует собой конец времени, превращение мира сего в собственность Бога и Христа Его, Бракосочетание Невесты, поглощение тленного нетленным, примат духа.

Все тщательно проверено, все в точности соответствует описаниям процессов.
        Апокалипсис духовный мир описывает, то есть обличение мира и откровение Божье не зависимо от времени, то бишь те же самые признаки верующим всех времён открывались в откровении Божьем всегда.

Комментарий

Обработка...