ЧТО ТАКОЕ ДУША?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Владимир48
    Иной раз нужно различать или отличать дух от души... душа, это энергоресурс биологического индивидуума, как человека... так и животного.
    Иногда душа в Библии подразумевается как дух, поскольку душа и есть дух... но от духа отличается составом, да и свойством тоже.
    По своей сути как душа имеет духовное свойство, так и дух тоже...
    Дух в человеке это временное явление и при физической смерти человека дух возвращается к Богу, это Божья прерогатива.
    А душа - это наше Я.
    Не думаю что душа, это чисто биологичекий ресурс. Это плоть биологическая, её можно убить, а душа при этом может остаться живой: 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;... .

И что касается духа, пусть он и временно в телах животных (тут и не спорю), но он в них есть. Иначе тело без духа мертво.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
      19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
      20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Христов Божий
        ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ СОВСЕМ БУДЕТ НЕ ПОНЯТНО, ТЫ НЕ ПОНЯТЛИВЫЙ.
        КОГДА ЗАПРЕТЯТ ВСЕ РЕЛИГИИ Я ТЕБЕ ОБЪЯСНЮ НО УЖЕ ЗА БАБЛО.
        Зачем оно мне надо, покупать глупое мнение.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Viktor.o
          Зачем оно мне надо, покупать глупое мнение.
          КОГДА ЗАПРЕТЯТ РЕЛИГИИ МЫ НА ТЕБЯ ПОСМОТРИМ, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от rehovot67
            WTT Genesis 1:20 וַיֹּ֣אמֶר אֱלֹהִ֔ים יִשְׁרְצ֣וּ הַמַּ֔יִם שֶׁ֖רֶץ נֶ֣פֶשׁ חַיָּ֑ה וְעוֹף֙ יְעוֹפֵ֣ף עַל־הָאָ֔רֶץ עַל־פְּנֵ֖י רְקִ֥יעַ הַשָּׁמָֽיִם׃
            (Gen 1:20 WTT)

RSO Genesis 1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (Gen 1:20 RSO)
            давайте разбираться
            Бог сказал: "Да произведет вода" (Быт. 1:20) и ежели стало так, как сказал Бог, то
            ЗАЧЕМ Богу в Быт. 1:21 СОТОРЯТЬ все то, что ДОЛЖНА БЫЛА произвести вода?..
            ответ: вода НЕ смогла произвести все то, что велел ей Бог
            и пришлось Господу Самому, засучивши рукава, СОТВОРЯТЬ (мужик сказал - мужик сделал) ...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

КОГДА ЗАПРЕТЯТ РЕЛИГИИ МЫ НА ТЕБЯ ПОСМОТРИМ, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ.
              Сразу видно что Вы - религиозник.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Viktor.o
                Сразу видно что Вы - религиозник.
                Учи матчасть.
                (((Прах земной + дыхание жизни =(стал Адам) душою живою.)))

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Учи матчасть.
                  (((Прах земной + дыхание жизни =(стал Адам) душою живою.)))
                  А когда тело убили, а душа осталась живой, из чего она по-Вашему состоит?

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Viktor.o
                    А когда тело убили, а душа осталась живой, из чего она по-Вашему состоит?
                    Я знаю ответ но ты тролль и это только что показал. Ты не поймешь. Тебе СЛОВО БОГА ничего не говорит.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Я знаю ответ но ты тролль и это только что показал. Ты не поймешь. Тебе СЛОВО БОГА ничего не говорит.
                      Значит не знаете. И нашли откорячку не отвечать. Какой хитрый религиозник.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59622

Сообщение от nelson
                        Т.е. душа есть человек?
                        в данных стихах - ДА!
                        Это называется образность!
                        Например образность в этом стихе:

Лук.13:32 И сказал им: пойдите,
                        скажите этой лисице: се, изгоняю
                        бесов и совершаю исцеления
                        сегодня и завтра, и в третий [день]
                        кончу;

- называет Ирода - лисицей.
                        Это не значит, что Ирод - это маленький пушной зверек семейства лисьих. Ирод, как был человеком - так и остался.
                        Просто в данном случае Иисус образно назвал Ирода - лисицей, потому что Ирод, проявлял качества лисицы!

PS образ лисицы в то время не соответствует образу лисицы, в наши дни.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

ну чтож Вы и тут троли Вам мерещатся...и Кадош+я+Викор...нуладна я\как противник политики...не находите?...думаете Вы спасены? и истина?

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Viktor.o
                            Значит не знаете. И нашли откорячку не отвечать. Какой хитрый религиозник.
                            Ещё раз.
                            ((((стал Адам) душою живою. - (минус) дыхание жизни = прах земной))))

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=Viktor.o;6179627]
                              Не думаю что душа, это чисто биологичекий ресурс. Это плоть биологическая, её можно убить, а душа при этом может остаться живой: 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;... .
                              Я разве это говорил, что душа чисто биологический ресурс? Я сказал... это энергоресурс биологического индивидуума...
                              Сама душа и есть энергия, энергия духовная для биологического индивидуума. Душа разумная, со-знанием... т.е. с разумом, или разумная душа.
                              И что касается духа, пусть он и временно в телах животных (тут и не спорю), но он в них есть. Иначе тело без духа мертво.
                              Не дух движет как человеком, так и животным... а душа, которая в крови... у животных в основном инстинкты, которые заложены Богом.
                              Ведь животное тоже учится жить, охотиться, размножаться... и все это душа разумная.
                              Также и человек рождается с чистым разумом и в процессе своей жизни учится всему необходимому всю свою жизнь.
                              А тело без духа мертво, это говорится о невозрожденном духе неверующего человека, поскольку дух человеческий имеет связь с душой только духовную.
                              Другими словами, человеческий возрожденный дух является учителем души и только.
                              А у неверующего человека его дух ведет в никуда... к смерти.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от qwertyu
                                ну чтож Вы и тут троли Вам мерещатся...и Кадош+я+Викор...нуладна я\как противник политики...не находите?...думаете Вы спасены? и истина?
                                Ну ты повыше почитай, опять не в курсе.
                                (((В одном месте о тебе написали "всех продал одного купил" всем понравилось.))))
                                Последний раз редактировалось Христов Божий; 09 July 2019, 12:50 AM.

Комментарий

Обработка...