ЧТО ТАКОЕ ДУША?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Кадош
    в данных стихах - ДА!
    Это называется образность!
    Когда душа появляется в человеке?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от nelson
      Когда душа появляется в человеке?
      у кого - как? Некоторые так и умирают - бездушными....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от qwertyu
        знать этого мало...знавал я одного Игнатова\асд\дедушку\пастыря...так он послания Павловы наизусть знал...и старенькай был...
        (((В одном месте о тебе написали "всех продал одного купил" всем понравилось.))))
        Я смысл написанного понимаю, а ты?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Кадош
          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от nelson
            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            тогда зачем глупые вопросы задаете???
            См. темку - "Дух, Душа, Тело , Плоть и пр..." - Там я с разбора этого стиха как раз и начинаю...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Кадош
              тогда зачем глупые вопросы задаете???
              См. темку - "Дух, Душа, Тело , Плоть и пр..." - Там я с разбора этого стиха как раз и начинаю...
              Т.е., вы согласны, что человек есть душа? И душа есть человек.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от nelson
                Т.е., вы согласны, что человек есть душа? И душа есть человек.
                я ведь уже ответил на этот вопрос, еще в первом постинге. Если не понятно, ну, значит - не в коня корм.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Христов Божий
                  (((В одном месте о тебе написали "всех продал одного купил" всем понравилось.))))
                  Я смысл написанного понимаю, а ты?
                  конечно понимаю...и понимаю для чего это нам сказано...и знаю, что Иисус есть=ПУТЬ/ИСТИНА/иЖИЗНЬ...

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Кадош
                    я ведь уже ответил на этот вопрос, еще в первом постинге. Если не понятно, ну, значит - не в коня корм.
                    А вы согласны, что баран есть душа и душа может быть бараном?

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от qwertyu
                      конечно понимаю...и понимаю для чего это нам сказано...и знаю, что Иисус есть=ПУТЬ/ИСТИНА/иЖИЗНЬ...
                      И что никто не приходит к ОТЦУ как только через ИИСУСА.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от nelson
                        А вы согласны, что баран есть душа и душа может быть бараном?
                        ЧТО ТАКОЕ ДУША?

Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...

Вот, кстати, в последнем, касабельно сотворения баранов и прочих тварей - я прямо написал: "всегда этот термин(НЕШАМА) означает нечто связанное с человеком, потому что только при сотворении человека употребляется этот термин, а для сотворения всего прочего Бог использовал Руах... еще один термин, который тоже часто переводится как Дух - но руах и нешама - это далеко не одно и то же."

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Христов Божий
                          И что никто не приходит к ОТЦУ как только через ИИСУСА.
                          так точно...ну только это не означает, что христиане должны этим тока успокаиваться и жить типа: что все им можно...согласны?

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от qwertyu
                            так точно...ну только это не означает, что христиане должны этим тока успокаиваться и жить типа: что все им можно...согласны?
                            А как у тебя с этим поручением ИИСУСА?
                            Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Кадош
                              Это правильный перевод?
                              2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от nelson
                                Это правильный перевод?
                                2:7 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
                                Дословно - не так!
                                И изготовил - с этим можно согласиться.
                                вплоть до "в его ноздри" - да согласен!
                                А далее... как литературный перевод - прокатит, конечно...
                                Но если Вы собираетесь выводить терминологическое обоснование своей какой-то концепции - нет, такой перевод не пойдет.
                                Соглашусь вот с таким переводом: ...вдохнул в ноздри его - ДУХ ЖИЗНЕЙ, и СТАЛ АДАМ - ДУШОЙ ЖИВОЙ.

Комментарий

Обработка...