Почему никто не знал место погребения тела Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Alexx Cossack
    Во-первых, Илья и Енох не буквально на небеса были взяты, т.к. доступ туда был закрыт до жертвы Христа.
    Не вы ли им доступ на небо закрыли?

Во-вторых, обоснуйте, что Моисей, если и умирал, то сразу же был воскрешен и забраным на небо.
    Факт в том, что Моисей явился с пророком Илиёй Христу, и это записано в Евангелии.

Если Господь забрал к себе Илию и Еноха, то почему не мог это сделать и с Моисеем?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Вы это говорите совершенно не по теме, т.к. этого сравнения я не высказывал. Тем более место захоронения Христа было многим известно, но со временем забыто.
      Очень даже по теме. Вы можете видеть,что получается,если людям известно и даже если забыто,то они сами назначают место идолопоклонства. Вот поэтому никто и не знал места захоронения Моисея. Ведь Бог растил ,воспитывал народ в духе истинного поклонения Ему,а не в том духе идолопоклонства ,которого они набрались в Египте .

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

говорят предание гласит: Моисей очень устал от своего народа...и Ангел Божий...усыпил его и похоронил лично...нуссс, чтобы могилу евреи не нашли НИКОГДА...а то поклоняться бы начали мощам и могиле этой!!!

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от учащийся
          Если Господь забрал к себе Илию и Еноха, то почему не мог это сделать и с Моисеем?
          Не нужно думать,что билейский термин "Бог забрал к себе"это буквально,как мы берём к себе в карман или в квартиру.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Пломбир
            Не нужно думать,что билейский термин "Бог забрал к себе"это буквально,как мы берём к себе в карман или в квартиру.
            Изыди, язычник.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от учащийся
              Изыди, язычник.
              Да ....вы не "учащийся"...

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Пломбир
                Да ....вы не "учащийся"...
                Неужели, вы, язычник, возомнили себя учителям, искажая Библию?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от учащийся
                  Неужели, вы, язычник, возомнили себя учителям, искажая Библию?
                  Всё,что касается темы,мною сказано . Не вы и не я её открывали,поэтому не стану переходить к разборкам ,кто язычник и кто искажает Библию ,а кто просто следует этому искажению.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Пломбир
                    Всё,что касается темы,мною сказано . Не вы и не я её открывали,поэтому не стану переходить к разборкам ,кто язычник и кто искажает Библию ,а кто просто следует этому искажению.
                    Так всё ж и так ясно: кто искажает - тот и язычник. А искажаете - вы.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Пломбир
                      Зомби,что ли? Тело ... И где находится это "тело" сейчас? на небе?

Это не воскрешение. Первенец из всех воскресших Иисус Христос. То было видение.
                      Вы не правы. Иисус воскресил Лазаря это, что по вашему было?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Прах, пепел, пыль -это иносказание =ПАМЯТЬ.
                        Память -это духовная составляющая ЗЕМЛИ Сердца, т.е. часть разума человека.
                        В памяти человека(и народа в целом) может хранится все что угодно: эпохальные события, войны, голодоморы, территориальные претензии, зарытые топоры войны, памятники нерукотворные, чьи-то следы и прочие нужные духовные воспоминания..
                        т.е. если покопаться в памяти, если раздуть угли угасших событий, если поковыряться в ней основательно, то можно такого накопать

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Ястреб.
                          Вы не правы. Иисус воскресил Лазаря это, что по вашему было?
                          Это было воскрешение на земле.Лазарь потом умер и был погребён в землю(пещеру),как и Моисей.Сейчас его нигде нет,он спит смертным сном,как Моисей и Илия.Но вы же ,явно , имеете ввиду не такое воскрешение,как Лазаря.Или вы не отличаете их?
                          Влскрешение Лазаря ,сына вдовы и девицы было лишь демонстрацией,что будет сделано Христом ,когда он получит власть над землёй.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от diana
                            Люди, поклонением человеку, как бы пачкают его репутацию и он уже не такой чистый пред Богом, каким бы Ему хотелось, поэтому и тело Христа нет нигде и иных известных праведных..
                            Если б вы знали кто есть Моисей вы бы так не говорили.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Пломбир
                              Это было воскрешение на земле.Лазарь потом умер и был погребён в землю(пещеру),как и Моисей.Сейчас его нигде нет,он спит смертным сном,как Моисей и Илия.Но вы же ,явно , имеете ввиду не такое воскрешение,как Лазаря.Или вы не отличаете их?
                              Влскрешение Лазаря ,сына вдовы и девицы было лишь демонстрацией,что будет сделано Христом ,когда он получит власть над землёй.
                              Конечно воскресении Лазаря от воскресение Христа имеет отличие. Тело Лазаря восстановлено, а Тело Христа преображено в вечность. Тело Моисея я думаю на небесах.

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                              51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                              52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                              53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                              (Матф.27:50-53)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                              (Евр.12:22,23)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Ястреб.
                                Конечно воскресении Лазаря от воскресение Христа имеет отличие. Тело Лазаря восстановлено, а Тело Христа преображено в вечность.
                                Тело Лазаря истело и рассыпалось в прах.Его нигде нет . Тело же Христа отдано в выкуп за нас. Но у Христа до пришествия на землю было уже тело духовное,или жизнь в духовном теле. Вот её он и получил обратно,жизнь в духовном теле,или тело духовное.
                                Тело Моисея я думаю на небесах.
                                До Христа ,из людей, на небо никто не восходил.Он первенец из мёртвых.Моисей умер задолго до жертвы Христа и даже ,когда будет время воскрешения мёртвы ,Моисей непременно воскреснет ,но на земле ,а не на небе. Точно так же ,как и Авраам,Исаак и Иаков . На небе они не будут.
                                52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                                53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                                (Матф.27:50-53)
                                Не находите странным,что о таком многочисленном воскресении мёртвых нет нигде записей,воспоминаний? Хотя бы кто-то из этих "многих"мог бы уж в Новом завете быть упомянут ?Ну,хотя бы в посланиях апостолов? А может и правда,верен тот перевод ,в котором говорится ,что тела мёртвых были выброшены из склепов во время землетрясения и люди ,бывшие возле склепов в то время ,видели это и пришли в город и рассказали об этом.Ну,а "святыми" назывались тогда все иудеи,весь народ ,так как они все были с рождения посвящены Богу Яхвэ.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                                (Евр.12:22,23)
                                Под редакцией Кулаковых

к Церкви первенцев 'вы пришли, чьи имена' записаны на небесах, и к 'Самому' Судии всех к Богу, и к праведникам, которые достигли своих целей и дух которых 'теперь' у Бога.

Послание к Евреям 12:23

Комментарий

Обработка...