Почему никто не знал место погребения тела Моисея?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Очень даже по теме. Вы можете видеть,что получается,если людям известно и даже если забыто,то они сами назначают место идолопоклонства. Вот поэтому никто и не знал места захоронения Моисея. Ведь Бог растил ,воспитывал народ в духе истинного поклонения Ему,а не в том духе идолопоклонства ,которого они набрались в Египте .Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Прах, пепел, пыль -это иносказание =ПАМЯТЬ.
Память -это духовная составляющая ЗЕМЛИ Сердца, т.е. часть разума человека.
В памяти человека(и народа в целом) может хранится все что угодно: эпохальные события, войны, голодоморы, территориальные претензии, зарытые топоры войны, памятники нерукотворные, чьи-то следы и прочие нужные духовные воспоминания..
т.е. если покопаться в памяти, если раздуть угли угасших событий, если поковыряться в ней основательно, то можно такого накопатьКомментарий
-
Это было воскрешение на земле.Лазарь потом умер и был погребён в землю(пещеру),как и Моисей.Сейчас его нигде нет,он спит смертным сном,как Моисей и Илия.Но вы же ,явно , имеете ввиду не такое воскрешение,как Лазаря.Или вы не отличаете их?
Влскрешение Лазаря ,сына вдовы и девицы было лишь демонстрацией,что будет сделано Христом ,когда он получит власть над землёй.Комментарий
-
Комментарий
-
Это было воскрешение на земле.Лазарь потом умер и был погребён в землю(пещеру),как и Моисей.Сейчас его нигде нет,он спит смертным сном,как Моисей и Илия.Но вы же ,явно , имеете ввиду не такое воскрешение,как Лазаря.Или вы не отличаете их?
Влскрешение Лазаря ,сына вдовы и девицы было лишь демонстрацией,что будет сделано Христом ,когда он получит власть над землёй.
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:50-53)
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)Господу Слава!Комментарий
-
Тело Моисея я думаю на небесах.
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:50-53)
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
к Церкви первенцев 'вы пришли, чьи имена' записаны на небесах, и к 'Самому' Судии всех к Богу, и к праведникам, которые достигли своих целей и дух которых 'теперь' у Бога.
Послание к Евреям 12:23Комментарий
Комментарий