Почему никто не знал место погребения тела Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от njgjkm
    Потому что Моисей -Ангел Божий и дан нам в Библии как образ, а в реальности Моисей и Иоанн - это ДВА СВЕТИЛЬНИКА СТОЯЩИЕ ПЕРЕД Престолом Божьим. Вся Библия с первой страницы - МНОГООБРАЗНО и МНОГОКРАТНО говорит и учит нас ОБРАЗАМИ !!! И как вы носили ОБРАЗ Перстного - будете носить ОБРАЗ Небесного !!! Скиния - есть ОБРАЗ настоящего ВРЕМЕНИ !!! Адам -есть ОБРАЗ БУДУЩЕГО ( каждого родившегося на Земле человека)!!!! Иисус Христос -есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО !!! Вы видали НЕВИДИМОЕ и нарисовали Его на холсте и сделали рамку своему рисунку -вот вам и икона - дело рук человеческих -мерзость перед Господом !!!! А ведь ВЕРА - это уверенность в НЕВИДИМОМ, -еще раз подчеркну для тех кто ждет Его Пришествия видимым образом наперекор Библии.!!!!

- - - Добавлено - - -

А почему Ангел Господень спорил с дьяволом о Моисеевом теле ??? Там что какие то сомнения были между ними ??? А кто третьим стоял и слушал этот спор -как свидетель ???? Аврааму было 60 лет уже, когда скончался Ной, то есть Авраам жил при Ное 60 лет. Вопрос - а почему не было встреч и бесед с прародителем всех живущих ??? А где почтение при захоронении Ноя - праотца всех живущих ??? А сколько родится людей за 60 лет от всего ТРЕХ сыновей Ноевых, хоть приблизительно, если даже брать каждое поколение по 20 лет ???
    Ответ принят.

Комментарий

• Alexx Cossack
      Завсегдатай

• 16 May 2019
      • 885

Сообщение от учащийся
      Будет лучше, если вы обратите своё внимание на себя.
      Чтобы заразиться эго? Нет, спасибо...

О жертве Христа - я ни слова не сказал, не нужно додумывать.

Речь идёт о Моисее, который обрёл перед Господом особое расположение.
      А я разве написал, что вы говорили про жертву Христа? Я ясно дал понять, что без жертвы Христа доступ на небеса смертным людям закрыт.

Будете отрицать, что Енох и пророк Илья взяты на небо?
      Буду отрицать, что Енох и Илья были взяты в Царство Бога.
      "В Библии есть две фразы, повествующие об окончании его земной жизни: в Ветхом Завете сказано: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Быт. 5: 24); о Енохе также говорит апостол Павел: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его» (Евр. 11: 5). В обеих фразах нет ни слова о небе. Сказано лишь, что Енох был переселен, но разве переселение должно обязательно быть на небо? Енох был перемещен в некое место, но это не то место, куда взошел Христос."

«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий» (Ин. 3: 13) "...Пророк Илия был взят не на небо. Но куда? И где он находится сейчас? Пророк был поднят на воздух («яко на небо»), однако это небо не одно и то же с небом духовным, раем... Более катафатичный образ даёт Святитель Григорий Двоеслов. Он описывает место пребывания пророка Илии так: «Илия был восхищен на небо, но на воздушное, которое отлично от эфирного так что он был отведен в сокровенную область земную, где должен обитать в телесном и душевном успокоении дотоле, пока при кончине мира паки явится на земле заплатить долг смерти»"
      Также советую прочитать следующее: Как и куда был взят пророк Илия? -

Лучше постарайтесь не говорить за Бога.

Если я скажу, что Бог любит всех людей, то это тоже я говорю за Бога?

Не забывайте, что ....
      ... И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицом к лицу
      (Книга Второзаконие 34:10)
      И что? Не забывайте, что "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим 2:23)

Не путайте себя с Писанием, я смеюсь над вашим надмением, позволяющей изменять смысл написанного, что есть очень большой грех. Посоветуйте себе не добавлять своих выдумок к Писанию.
      Вы даже не знаете, что такое надменность (а не надмение). Я вам ясно высказал обоснованное на Библии. Вы же как раз надменно с меня начали ржать, как с полного идиота и неуча. Вот это и есть одна из сторон надменности. Апостолы так не поступали. Прежде чем высмеивать чьи-то слова, советую вам сначала попросить обосновать сказанное.
      Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 07 July 2019, 03:53 AM.

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от Ястреб.
        А по вашему Моисей и Илия на горе явились имея жизнь вечную? До Христа во вселенной не кто её не имел не из людей не Ангелы, но только Господь Вседержитель.
        ►Разве это по-моему? Если они имели жизнь вечную, то это противоречит Библии. Если же они не имели жизнь вечную, то было бы сказано, что они жили во время Христа. И то, и другое противоречит Писанию. Остается третье: это было символическим видением, образом.
        Если вы про бессмертие, то оно было предоставлено Адаму с Евой (но они от него отказались), и ангелам.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Пломбир
          Очень даже по теме. Вы можете видеть,что получается,если людям известно и даже если забыто,то они сами назначают место идолопоклонства. Вот поэтому никто и не знал места захоронения Моисея. Ведь Бог растил ,воспитывал народ в духе истинного поклонения Ему,а не в том духе идолопоклонства ,которого они набрались в Египте .
          Сообщение от Alexx Cossack
          Вот теперь вы дали ответ на мой вопрос.
          И Кого будем поздравлять по этому поводу ?
          Вас или меня?

- - - Добавлено - - -

►Разве это по-моему? Если они имели жизнь вечную, то это противоречит Библии. Если же они не имели жизнь вечную,
          НЕ противоречит.ОНи имели жизнь вечную,т.е. могли жить вечно.
          Если вы про бессмертие, то оно было предоставлено Адаму с Евой (но они от него отказались), и ангелам.
          А вот бессмертными они(люди) не были.
          Вечная жизнь и бессмертие не одно и то же.
          Если ангелы бессмертны ,то они и живы до сих пор .
          Неугодные Богу ангелы сидят в заточении и они живы.
          Их Бог может уничтожить,но они будут живы до своего уничтожения ,не умрут.
          А Адам и Ева -умерли.
          Потому что они бессмертными не были созданы,но могли жить вечно следуя указанию Бога.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Ястреб.
            А по вашему Моисей и Илия на горе явились имея жизнь вечную? До Христа во вселенной не кто её не имел не из людей не Ангелы, но только Господь Вседержитель.
            Адаи Ева имели ,но потеряли,утратили,так как не соблюли условия её содержания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            Как у вас всё сложно. Кто вам сказал, что Моисей попал на небеса до Христа, я такого не утверждал. Илья и Моисей вместе со Христом беседовали на горе преображения. Надо верить написанному в Евангедие, а не искать верен переводили нет.
            Где вы нашли сложности...Вы,как и все, получаете инфрмацию из переводов Писания,поэтому архиважно достоверность перевода.Значит,вы утверждаете ,что воскресли и "беседовали" "после Христа"?или как?
            В Библии есть схожесть с вашим сомнением. Вот ознакомься.
            1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1,2)
            Я не сомневаюсь в том,что сказал Бог.Сомневаюсь, правильно ли некоторые понимают сказанное ИМ .

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

►Разве это по-моему? Если они имели жизнь вечную, то это противоречит Библии. Если же они не имели жизнь вечную, то было бы сказано, что они жили во время Христа. И то, и другое противоречит Писанию. Остается третье: это было символическим видением, образом.
              Я не нахожу, что при горе были призраки. У вас наверное нет Духа как и у учеников Христа на то время. Они тоже не верили своим глазам потому и сказали.

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
              31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
              32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
              33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
              (Лук.9:30-33)

Где намек на то что там были образы. Вы не верите в точности так, как Пётр с другими учениками, для того и предложили три куша чтоб убедится в достоверности увиденного. У вас нет такой возможности и где то в глубине моей души мне вас жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Адаи Ева имели ,но потеряли,утратили,так как не соблюли условия её содержания.

- - - Добавлено - - -

Где вы нашли сложности...Вы,как и все, получаете инфрмацию из переводов Писания,поэтому архиважно достоверность перевода.Значит,вы утверждаете ,что воскресли и "беседовали" "после Христа"?или как?
              Я не сомневаюсь в том,что сказал Бог.Сомневаюсь, правильно ли некоторые понимают сказанное ИМ .
              Ваше неверие вас погубит, меня учит не только написаное святыми но и Бог.

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
              (1Кор.8:2,3)
              Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Ястреб.
                Я не нахожу, что при горе были призраки. У вас наверное нет Духа как и у учеников Христа на то время. Они тоже не верили своим глазам потому и сказали.
                Я разве говорю и "призраках" ?."Призрак" и "видение от Бога" разные понятия. Понаблюдайте .
                Где намек на то что там были образы.
                Было видЕние. Нет,вы не понимаете разницы между видЕнием ,призраком и образом.
                Вы не верите в точности так, как Пётр с другими учениками, для того и предложили три куша чтоб убедится в достоверности увиденного.
                А вы верите точно так ,как Пётр? Вы верите в то ,что единый истинный Бог есть Яхвэ ,пославший Своего сына ,Яшуа? Да они меньше всего думали о том,чтобы "убедится".... Они просто обалдели,потом уже стали что-то соображать.

Ваше неверие вас погубит,
                ????

меня учит не только написаное святыми но и Бог.
                Значит,"святые",всё- таки , на первом месте....

- - - Добавлено - - -

У вас нет такой возможности и где то в глубине моей души мне вас жаль.
                Ой..спасибо...

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Чтобы заразиться эго? Нет, спасибо....

.................
                  Это хорошо, что у вас нашлось самокритичное отношение к себе.
                  Кроме эго, я боюсь заразиться от вас словоблудием, поэтому, коротко скажу.

О видении - в Евангелии ничего не говорится, говорится о явном событии.

Как ещё объясните явление Моисея и пророка Ильи на горе к Христу?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Сообщение от учащийся
                    Это хорошо, что у вас нашлось самокритичное отношение к себе.
                    Кроме эго, я боюсь заразиться от вас словоблудием, поэтому, коротко скажу.

О видении - в Евангелии ничего не говорится, говорится о явном событии.

Как ещё объясните явление Моисея и пророка Ильи на горе к Христу?
                    Это явное событие можно объяснить так: Моисей и Илья прообразы чего-то или кого-то. Это своеобразное реальное видение. Иначе идет противоречие Писанию.

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от Ястреб.

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                      31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                      32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
                      33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
                      (Лук.9:30-33)
                      Где намек на то что там были образы. Вы не верите в точности так, как Пётр с другими учениками, для того и предложили три куша чтоб убедится в достоверности увиденного. У вас нет такой возможности и где то в глубине моей души мне вас жаль.
                      Это были прообразы, символика. Ведь в Евангелии ясно сказано, что кроме Христа и трех учеников, никого не было на горе до и после преображения. По вашим же словам, после преображения Илья и Моисей должны были сказать так: "Представление окончено. По домам!" Но нигде не сказано, что Иисус с учениками вернулись одной дорогой, а Илья и Моисей пошли другой дорогой и продолжали жить-поживать в то время среди иудеев. Вот вы бы и сказали то, что сказал Петр, т.к. он принял Илью и Моисея за настоящих живых людей! А что Петр услышал в ответ? То, чтобы он приготовил эти кущи? Ведь как раз живые люди нуждаются в кущах! Вы ведь тоже буквально поверили бы своим глазам! А может, вы там присутствовали, раз у вас есть некая возможность постигать то, что не дано другим?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Это явное событие можно объяснить так: Моисей и Илья прообразы чего-то или кого-то. Это своеобразное реальное видение. Иначе идет противоречие Писанию.
                        Бред, извиняюсь за выражение.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Это были прообразы, символика. Ведь в Евангелии ясно сказано, что кроме Христа и трех учеников, никого не было на горе до и после преображения. По вашим же словам, после преображения Илья и Моисей должны были сказать так: "Представление окончено. По домам!" Но нигде не сказано, что Иисус с учениками вернулись одной дорогой, а Илья и Моисей пошли другой дорогой и продолжали жить-поживать в то время среди иудеев. Вот вы бы и сказали то, что сказал Петр, т.к. он принял Илью и Моисея за настоящих живых людей! А что Петр услышал в ответ? То, чтобы он приготовил эти кущи? Ведь как раз живые люди нуждаются в кущах! Вы ведь тоже буквально поверили бы своим глазам! А может, вы там присутствовали, раз у вас есть некая возможность постигать то, что не дано другим?
                          Что имел ввиду Христос когда назвал это событие видением. Конечно его преображение и облако из которого был Глас Божий. А как всем известно Пётр подтвердил будучи в вере, что это не ведение но реальность была явной. А ты кто человек, что споришь с истиной?

17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                          18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                          (2Пет.1:17,18)

34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
                          35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                          36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.
                          (Лук.9:32-36)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от Ястреб.
                            Что имел ввиду Христос когда назвал это событие видением. Конечно его преображение и облако из которого был Глас Божий. А как всем известно Пётр подтвердил будучи в вере, что это не ведение но реальность была явной. А ты кто человек, что споришь с истиной?

17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
                            35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                            36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.
                            (Лук.9:32-36)
                            Повторяю, это было символическим явлением. Утверждать, что Илья и Моисей в то время жили-не тужили на земле, как остальные люди, полный абсурд.
                            И спорю я с вами, а не с истиной. Истина есть Христос, а не вы.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Повторяю, это было символическим явлением. Утверждать, что Илья и Моисей в то время жили-не тужили на земле, как остальные люди, полный абсурд.
                              И спорю я с вами, а не с истиной. Истина есть Христос, а не вы.

Вы отвергаете слова Петра. Значит Петру померещилось, что Моисей и Илия беседовали со Христом. И что он слышал их беседу, а может и Глас Божий потом будите отвергать. Разве духи или призраки могут произносить речь? Ну да вы же скажите, что Петру и остальным послышалось

И спорю я с вами, а не с истиной.
                              А я с вами не спорю просто показал, что вера ваша образна, как и ваши утверждения.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Сообщение от Ястреб.

Вы отвергаете слова Петра. Значит Петру померещилось, что Моисей и Илия беседовали со Христом. И что он слышал их беседу, а может и Глас Божий потом будите отвергать. Разве духи или призраки могут произносить речь? Ну да вы же скажите, что Петру и остальным послышалось
                                Во-первых, в 2 Пт 1:17, 18 нигде не сказано, что Илья и Моисей были в то время обычными живыми людьми. Однако вы это утверждаете.
                                Во-вторых, никто не говорит, что Петру померещилось, что с Иисусом беседовали Илья и Моисей. Но это не значит, что они были настоящими живыми людьми. Прочитайте пророков и Откровение, где приводится немало образов.
                                В-третьих, и духи, и призраки как раз могут произносить речь. Не забывайте, что и демоны, и ангелы, и сам Бог тоже духи.

А я с вами не спорю просто показал, что вера ваша образна, как и ваши утверждения.
                                Моя вера обоснованна. Вы же, как и многие другие, всё понимаете буквально. Как Никодим.

Комментарий

Обработка...