Почему никто не знал место погребения тела Моисея?
Свернуть
X
-
-
Чтобы заразиться эго? Нет, спасибо...
О жертве Христа - я ни слова не сказал, не нужно додумывать.
Речь идёт о Моисее, который обрёл перед Господом особое расположение.
Будете отрицать, что Енох и пророк Илья взяты на небо?
"В Библии есть две фразы, повествующие об окончании его земной жизни: в Ветхом Завете сказано: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Быт. 5: 24); о Енохе также говорит апостол Павел: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его» (Евр. 11: 5). В обеих фразах нет ни слова о небе. Сказано лишь, что Енох был переселен, но разве переселение должно обязательно быть на небо? Енох был перемещен в некое место, но это не то место, куда взошел Христос."
«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий» (Ин. 3: 13) "...Пророк Илия был взят не на небо. Но куда? И где он находится сейчас? Пророк был поднят на воздух («яко на небо»), однако это небо не одно и то же с небом духовным, раем... Более катафатичный образ даёт Святитель Григорий Двоеслов. Он описывает место пребывания пророка Илии так: «Илия был восхищен на небо, но на воздушное, которое отлично от эфирного так что он был отведен в сокровенную область земную, где должен обитать в телесном и душевном успокоении дотоле, пока при кончине мира паки явится на земле заплатить долг смерти»"
Также советую прочитать следующее: Как и куда был взят пророк Илия? -
Лучше постарайтесь не говорить за Бога.
Если я скажу, что Бог любит всех людей, то это тоже я говорю за Бога?
Не забывайте, что ....
... И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицом к лицу
(Книга Второзаконие 34:10)
Не путайте себя с Писанием, я смеюсь над вашим надмением, позволяющей изменять смысл написанного, что есть очень большой грех. Посоветуйте себе не добавлять своих выдумок к Писанию.Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 07 July 2019, 03:53 AM.Комментарий
-
►Если вы про бессмертие, то оно было предоставлено Адаму с Евой (но они от него отказались), и ангелам.Комментарий
-
Сообщение от Пломбир
Очень даже по теме. Вы можете видеть,что получается,если людям известно и даже если забыто,то они сами назначают место идолопоклонства. Вот поэтому никто и не знал места захоронения Моисея. Ведь Бог растил ,воспитывал народ в духе истинного поклонения Ему,а не в том духе идолопоклонства ,которого они набрались в Египте .
И Кого будем поздравлять по этому поводу ?
Вас или меня?
- - - Добавлено - - -
Если вы про бессмертие, то оно было предоставлено Адаму с Евой (но они от него отказались), и ангелам.
Вечная жизнь и бессмертие не одно и то же.
Если ангелы бессмертны ,то они и живы до сих пор .
Неугодные Богу ангелы сидят в заточении и они живы.
Их Бог может уничтожить,но они будут живы до своего уничтожения ,не умрут.
А Адам и Ева -умерли.
Потому что они бессмертными не были созданы,но могли жить вечно следуя указанию Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Библии есть схожесть с вашим сомнением. Вот ознакомься.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1,2)Комментарий
-
►Разве это по-моему? Если они имели жизнь вечную, то это противоречит Библии. Если же они не имели жизнь вечную, то было бы сказано, что они жили во время Христа. И то, и другое противоречит Писанию. Остается третье: это было символическим видением, образом.
►Если вы про бессмертие, то оно было предоставлено Адаму с Евой (но они от него отказались), и ангелам.
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
(Лук.9:30-33)
Где намек на то что там были образы. Вы не верите в точности так, как Пётр с другими учениками, для того и предложили три куша чтоб убедится в достоверности увиденного. У вас нет такой возможности и где то в глубине моей души мне вас жаль.
- - - Добавлено - - -
Адаи Ева имели ,но потеряли,утратили,так как не соблюли условия её содержания.
- - - Добавлено - - -
Где вы нашли сложности...Вы,как и все, получаете инфрмацию из переводов Писания,поэтому архиважно достоверность перевода.Значит,вы утверждаете ,что воскресли и "беседовали" "после Христа"?или как?
Я не сомневаюсь в том,что сказал Бог.Сомневаюсь, правильно ли некоторые понимают сказанное ИМ .
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:2,3)Господу Слава!Комментарий
-
Где намек на то что там были образы.
Вы не верите в точности так, как Пётр с другими учениками, для того и предложили три куша чтоб убедится в достоверности увиденного.
Ваше неверие вас погубит,
меня учит не только написаное святыми но и Бог.
- - - Добавлено - - -
У вас нет такой возможности и где то в глубине моей души мне вас жаль.Комментарий
-
Это хорошо, что у вас нашлось самокритичное отношение к себе.
Кроме эго, я боюсь заразиться от вас словоблудием, поэтому, коротко скажу.
О видении - в Евангелии ничего не говорится, говорится о явном событии.
Как ещё объясните явление Моисея и пророка Ильи на горе к Христу?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Это явное событие можно объяснить так: Моисей и Илья прообразы чего-то или кого-то. Это своеобразное реальное видение. Иначе идет противоречие Писанию.Комментарий
-
Я не нахожу, что при горе были призраки. У вас наверное нет Духа как и у учеников Христа на то время. Они тоже не верили своим глазам потому и сказали.
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
(Лук.9:30-33)
Где намек на то что там были образы. Вы не верите в точности так, как Пётр с другими учениками, для того и предложили три куша чтоб убедится в достоверности увиденного. У вас нет такой возможности и где то в глубине моей души мне вас жаль.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Это были прообразы, символика. Ведь в Евангелии ясно сказано, что кроме Христа и трех учеников, никого не было на горе до и после преображения. По вашим же словам, после преображения Илья и Моисей должны были сказать так: "Представление окончено. По домам!" Но нигде не сказано, что Иисус с учениками вернулись одной дорогой, а Илья и Моисей пошли другой дорогой и продолжали жить-поживать в то время среди иудеев. Вот вы бы и сказали то, что сказал Петр, т.к. он принял Илью и Моисея за настоящих живых людей! А что Петр услышал в ответ? То, чтобы он приготовил эти кущи? Ведь как раз живые люди нуждаются в кущах! Вы ведь тоже буквально поверили бы своим глазам! А может, вы там присутствовали, раз у вас есть некая возможность постигать то, что не дано другим?
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
(2Пет.1:17,18)
34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.
(Лук.9:32-36)Господу Слава!Комментарий
-
Что имел ввиду Христос когда назвал это событие видением. Конечно его преображение и облако из которого был Глас Божий. А как всем известно Пётр подтвердил будучи в вере, что это не ведение но реальность была явной. А ты кто человек, что споришь с истиной?
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.
(Лук.9:32-36)
И спорю я с вами, а не с истиной. Истина есть Христос, а не вы.Комментарий
-
Вы отвергаете слова Петра. Значит Петру померещилось, что Моисей и Илия беседовали со Христом. И что он слышал их беседу, а может и Глас Божий потом будите отвергать. Разве духи или призраки могут произносить речь? Ну да вы же скажите, что Петру и остальным послышалось
И спорю я с вами, а не с истиной.Господу Слава!Комментарий
-
Вы отвергаете слова Петра. Значит Петру померещилось, что Моисей и Илия беседовали со Христом. И что он слышал их беседу, а может и Глас Божий потом будите отвергать. Разве духи или призраки могут произносить речь? Ну да вы же скажите, что Петру и остальным послышалось
Во-вторых, никто не говорит, что Петру померещилось, что с Иисусом беседовали Илья и Моисей. Но это не значит, что они были настоящими живыми людьми. Прочитайте пророков и Откровение, где приводится немало образов.
В-третьих, и духи, и призраки как раз могут произносить речь. Не забывайте, что и демоны, и ангелы, и сам Бог тоже духи.
А я с вами не спорю просто показал, что вера ваша образна, как и ваши утверждения.Комментарий
Комментарий