Прозрение слепца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Прозрение слепца

Гл.9 Ст. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    Гл.9 Ст. 15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
    Гл.9 Ст. 20 Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым,
    Гл.9 Ст. 21 а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет.

Скажу сразу я являюсь верующим человеком но не столь наивен как и не столь учёный. В наше время человек просто просматривая научные каналы или тот же ютуб получает больше достоверной информации чем учёные Евангельского времени. Т.е. в наше время происходит гораздо больше чудес чем тогда и ни кто не называет это чудом. Вот недавно я видел на канале Национальная география что человеку слепому от рождения вырастили со стволовых клеток роговицу и он стал видеть. Но конфус в том что он стал видеть? Свет образов которых ни когда не видел. Т.е. если его в детстве не научили определять расстояние до предметов то с чего он научиться сейчас? Те зоны в мозгу которые научились в нашем случае в его заняты слухом, обоняние, осъязанием. Т.е. при движении в машине он видел к примеру весящий над дорогой стенд и ему казалось что они едут прямо в него потому-что зоны определения зрительного расстояния отсутствуют. Т.е. отсутствует зрительный анализ изображения и для него что яблоко что лицо человека выглядят примерно одинаково и отличить одного человека от другого практически не возможно если тот не заговорит конечно. И говорить что он прозрел не коректно так как все мы видем мозгом. Он стал видеть а не прозрел, стал видеть образы но не их детальное определение. Поэтому слепой от рождения может видеть и в наше время но до прозрения ему далеко. Пару раз возле меня проходит слепой и он останавливается подальше от меня так как он сходит с дороги и идёт через парковку и вот чтобы получить направление местности парковки я ему что то говорю и он точно определив моё положение получает весь план парковки и идёт дальше.
    Последний раз редактировалось Serj012; 03 July 2019, 11:40 PM.
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

С грехом примерно та же ситуация. Грешник не знает, что грешит, пока кто-то ему не объяснит. Но захочет ли он избавиться от греха, к которому так привык? Жить в слепоте привлекательно тем, что всегда можно обвинять Бога в несправедливости и источать проклятия зрячим. Так ты понимаешь кто ты, а кто они, и между тобой и ними всегда будет дистанция. Стена греха. Так ты становишься самостоятельным и самосознательным. Таким умным и таким одиноким.

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Hibiscus
      С грехом примерно та же ситуация. Грешник не знает, что грешит, пока кто-то ему не объяснит. Но захочет ли он избавиться от греха, к которому так привык? Жить в слепоте привлекательно тем, что всегда можно обвинять Бога в несправедливости и источать проклятия зрячим. Так ты понимаешь кто ты, а кто они, и между тобой и ними всегда будет дистанция. Стена греха. Так ты становишься самостоятельным и самосознательным. Таким умным и таким одиноким.
      А если грешник не религиозен или вообще атеист?
      Ему хоть заобъясняйся. Он верит фактам а не словам. Вот ты наоборот. Словеса предпочтешь. На словесах у тебя и грех,, и любовь, и святость,, и вера.
      Атеисту начхать как фанатик его видит. И как фанатик понимает грех Для него есть только поступок и последствия
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Serj012
        Гл.9 Ст. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
        Гл.9 Ст. 15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
        Гл.9 Ст. 20 Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым,
        Гл.9 Ст. 21 а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет.
        Скажу сразу я являюсь верующим человеком но не столь наивен как и не столь учёный. В наше время человек просто просматривая научные каналы или тот же ютуб получает больше достоверной информации чем учёные Евангельского времени. Т.е. в наше время происходит гораздо больше чудес чем тогда и ни кто не называет это чудом. Вот недавно я видел на канале Национальная география что человеку слепому от рождения вырастили со стволовых клеток роговицу и он стал видеть. Но конфус в том что он стал видеть? Свет образов которых ни когда не видел. Т.е. если его в детстве не научили определять расстояние до предметов то с чего он научиться сейчас? Те зоны в мозгу которые научились в нашем случае в его заняты слухом, обоняние, осъязанием. Т.е. при движении в машине он видел к примеру весящий над дорогой стенд и ему казалось что они едут прямо в него потому-что зоны определения зрительного расстояния отсутствуют. Т.е. отсутствует зрительный анализ изображения и для него что яблоко что лицо человека выглядят примерно одинаково и отличить одного человека от другого практически не возможно если тот не заговорит конечно. И говорить что он прозрел не коректно так как все мы видем мозгом. Он стал видеть а не прозрел, стал видеть образы но не их детальное определение. Поэтому слепой от рождения может видеть и в наше время но до прозрения ему далеко. Пару раз возле меня проходит слепой и он останавливается подальше от меня так как он сходит с дороги и идёт через парковку и вот чтобы получить направление местности парковки я ему что то говорю и он точно определив моё положение получает весь план парковки и идёт дальше.
        Господь исцелял полностью. И если давал зрение слепым от рождения, то восстанавливал и всё, что необходимо было для нормального зрения, в том числе в мозгу и во всём, что отвечает за зрение и восприятие окружающего. Слово Господа всесильно, всё сущее от Него и сло́ва Его, в том числе и мы, творение Его. Он ли не исправит и восстановит, как надо? Это дивно для неверующих, которые веры не имут ни в Бога, ни делам Его, но доверяют "учёным" и наукам человеческим, тщетно пытающимся разобраться в мироздании Божьем без Самого Бога. Вот и уводит их лукавый в дебри сатанинские человеческого мудрствования, в результате чего вся их наука и "учёность" оборачивается во зло человеку.
        Без Бога вся наука - это оружие в руках дьявола, с помощью которого он прельщает и отвращает людей от Бога. Дьявол ничего доброго не делает и не созидает, но извращает, прельщает, соблазняет и ведёт в погибель. Так что наука - это прелесть для людей и плоды её - искушение к падению.

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

Интересная тема. Что Бог может исцелить духовное, а врачи - только физическое (чего иногда не достаточно).
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Сообщение от Садхана
            Ему хоть заобъясняйся. Он верит фактам а не словам. Вот ты наоборот. Словеса предпочтешь. На словесах у тебя и грех,, и любовь, и святость,, и вера.
            Атеисту начхать как фанатик его видит. И как фанатик понимает грех Для него есть только поступок и последствия
            Мне тоже начихать как меня эти ,,ВЕРУЩИЕ" видять..

- - - Добавлено - - -

В каждлм случае С исцелениями И НЕ ТОЛКО Иисус заложил ОБРАЗ Своего учения ....надо УВИДИТь а наши ГЛАЗА это не Писание а Слово Божие в нас..

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Serj012
              он родился слепым,
              Когда Адам умер духовно, как ЧЕЛОВЕК, то также умерли и некоторые Чувства присущие ЧЕЛОВЕКУ.
              Поэтому далее у некоторых персонажей есть проблемы со зрением и слухом -с органами чувств, потому что в Адаме все стали такими.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5624

Сообщение от Serj012
                Скажу сразу я являюсь верующим человеком но не столь наивен как и не столь учёный.
                В каком смысле не столь наивен?
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от blueberry
                  В каком смысле не столь наивен?
                  Потомок Сократа: - Всё подвергай сомнению.☺ От рождения слепой не может прозреть даже если начнёт видеть.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Садхана
                    Жалко мне атеистов ...несчастные люди .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• konstantin.yos
                      Участник

• 13 March 2007
                      • 193

вы очень забавно подметили прозрение изнутри (история с Иисусом) и прозрение извне (научно-техническое, по сути, материальное, прозрение). Работает.

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Andron
                        Жалко мне атеистов ...несчастные люди .
                        В чем? Не умеют себя обманывать как вы?
                        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5624

Сообщение от Serj012
                          Потомок Сократа: - Всё подвергай сомнению.☺ От рождения слепой не может прозреть даже если начнёт видеть.

А мёртвый воскреснуть может?

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от blueberry
                            А мёртвый воскреснуть может?
                            Может если тот ещё молод и здоров и умер минуту назад а вы как Илия будете падать на него всем телом.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5624

Сообщение от Serj012
                              Может если тот ещё молод и здоров и умер минуту назад а вы как Илия будете падать на него всем телом.

А если тело уже смердит?

Комментарий

Обработка...