Прозрение слепца
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Гл.9 Ст. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Гл.9 Ст. 15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
Гл.9 Ст. 20 Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым,
Гл.9 Ст. 21 а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет.
Скажу сразу я являюсь верующим человеком но не столь наивен как и не столь учёный. В наше время человек просто просматривая научные каналы или тот же ютуб получает больше достоверной информации чем учёные Евангельского времени. Т.е. в наше время происходит гораздо больше чудес чем тогда и ни кто не называет это чудом. Вот недавно я видел на канале Национальная география что человеку слепому от рождения вырастили со стволовых клеток роговицу и он стал видеть. Но конфус в том что он стал видеть? Свет образов которых ни когда не видел. Т.е. если его в детстве не научили определять расстояние до предметов то с чего он научиться сейчас? Те зоны в мозгу которые научились в нашем случае в его заняты слухом, обоняние, осъязанием. Т.е. при движении в машине он видел к примеру весящий над дорогой стенд и ему казалось что они едут прямо в него потому-что зоны определения зрительного расстояния отсутствуют. Т.е. отсутствует зрительный анализ изображения и для него что яблоко что лицо человека выглядят примерно одинаково и отличить одного человека от другого практически не возможно если тот не заговорит конечно. И говорить что он прозрел не коректно так как все мы видем мозгом. Он стал видеть а не прозрел, стал видеть образы но не их детальное определение. Поэтому слепой от рождения может видеть и в наше время но до прозрения ему далеко. Пару раз возле меня проходит слепой и он останавливается подальше от меня так как он сходит с дороги и идёт через парковку и вот чтобы получить направление местности парковки я ему что то говорю и он точно определив моё положение получает весь план парковки и идёт дальше.Комментарий
Комментарий