какой должна быть наша праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Андрей М.
    Здесь я с Вами не согласен. Так нельзя говорить. Вы присваиваете прерогативу Господа.
    Я говорю так,как открывает мне Господь,ибо из уст ЕГо мудрость и знание...
    Только он знает кого Он ведёт. Верить можно во всё, но не всегда это бывает правдой.
    Верит нужно Господу...
    И если Господь ведёт детей Своих,вы думаете что Он поведёт их путём широким и лёгким,ведущим в погибель???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Герман.К.
      Я говорю так,как открывает мне Господь,ибо из уст ЕГо мудрость и знание...
      Верит нужно Господу...
      И если Господь ведёт детей Своих,вы думаете что Он поведёт их путём широким и лёгким,ведущим в погибель???
      Герман, многим что-то открывается, но то ли это. Все верят, но верить можно, но то ли это. Все говорят что они дети, но все ли дети. Герман, оглянитесь вокруг. Когда-то мне подобное сказал один человек, и с глаз у меня спала пелена. Ощущение не из весёлых скажу я Вам. И я понял хотябы одно, что это может быть.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Андрей М.
        Герман, многим что-то открывается, но то ли это. Все верят, но верить можно, но то ли это. Все говорят что они дети, но все ли дети. Герман, оглянитесь вокруг. Когда-то мне подобное сказал один человек, и с глаз у меня спала пелена. Ощущение не из весёлых скажу я Вам.
        Я верю Господу Богу моему,ибо Он избавляет меня...Что толку глядеть вокруг,ибо везде одна смерть и духа и тела...
        И я понял хотябы одно, что это может быть.
        Что вы увидели и что вы поняли и что может быть???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Герман.К.
          Я верю Господу Богу моему,ибо Он избавляет меня...Что толку глядеть вокруг,ибо везде одна смерть и духа и тела...
          Что вы увидели и что вы поняли и что может быть???
          Я понял, что веря в правильность своего выбора пути, это может быть заблуждением. Это реально Герман. Вы про преткновение Господне слышали?
          Книга пророка Иезекииля. Глава 3. Стих 20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умретЭто значит, что весь алгоритм мышления под воздействием извне закрывается неправдой на погибель или неправильные действия.Примером тому царь Ахав и пророк Михей 2Пар 18:22 И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его. И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе. И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем? Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от 123
            Судя по вашему вы не американец

.................................................. .....
            Праведность остается - праведностью.
            А вы сюда приписываете политику.
            В ваших рассуждениях нет логики.

События в нашей стране касаются Украинцев,
            вам уж точно никакого дела не должно быть.
            Тем более не зная в чем суть.
            Живите где живете.
            Критикуйте как живете.
            Да какая собственно разница. Я привел этот факт дабы разжевать доступнее для вас. Если модератор рассудил что не по теме, то значит действительно не по теме. Но если вас это в какой то мере обидело то прошу прошу прощения. По поводу национализма, то я думаю что на нем праведности не построишь. Так что пишите вы украинцы с большей буквы или с маленькой разницы никакой. Так как в математике для начальных классов.
            Від перестановки доданків сума не міняється.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Герман.К.
              Разговор о вас,а не обо мне...Вы хотите применять усилие,я же вхожу по благодати...Ибо ЦБ внутрь меня есть и это суть не моя заслуга,но Духа Святого,которым помазаны рождённые от Него...
              Ибо ЦБ сеется внутрь,а проростает наружу...
              31
              Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
              32
              а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. Марк 4.
              разговор то вобще то не о вас и не о мне а о праведности и какой она должна быть. Вы говорите что я хочу применить усилие? Если вы говорите о делах милосердия, посте и старании не грешить то соглашусь что да хочу, у меня не всегда это получается но всеже.

Когда приходит испытание в смысле гонения за веру вот тогда и проверится искренность ходящих под благодатью и не прилагающих усилий.

Скажите а вот как Царство Божье проростает из вас наружу? В виде дел поведения?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Андрей М.
                Я понял, что веря в правильность своего выбора пути, это может быть заблуждением.
                Вы считаете,что избирая Иисуса Христа,и Его истину человек заблуждается в Нём???
                2Пар 18:22 И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его. И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе. И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем? Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
                И если Господь попускает заблуждение,то кто откроет глаза если не Он сам??? Да будет во всём воля Его... Ибо Он карает и милует...

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Герман.К.
                  Вы считаете,что избирая Иисуса Христа,и Его истину человек заблуждается в Нём???
                  Человек, заблуждается не в Нём. Человек заблуждается в себе, и в своей тяге к особой избранности. Всё как в начале, и потчерк один и тот же. Быт 3 : 1-5 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                  Мораль: не исчите особых откровений, могут до добра не довести.
                  Сообщение от Герман.К.
                  И если Господь попускает заблуждение,то кто откроет глаза если не Он сам??? Да будет во всём воля Его... Ибо Он карает и милует...
                  Аминь Герман.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от securic
                    Вы говорите что я хочу применить усилие? Если вы говорите о делах милосердия, посте и старании не грешить то соглашусь что да хочу, у меня не всегда это получается но всеже.
                    Вот-вот,пока не уразумеете,что без Его Милости и Благодати вы не можете ничего...

Когда приходит испытание в смысле гонения за веру вот тогда и проверится искренность ходящих под благодатью и не прилагающих усилий.
                    Господь силён избавить от зла,любящих Его.А если начнутся гонения,то сам Господь встанет за детей своих и уничтожит врагов силой Духа и Слова...Верите???
                    Скажите а вот как Царство Божье проростает из вас наружу? В виде дел поведения?
                    Это отношение к людям в любви нелицеприятной,сострадание и помощь человеку обременённому,это уклонение с пути гордых и надменных,это поступать по истине...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Андрей М.
                      Человек, заблуждается не в Нём. Человек заблуждается в себе, и в своей тяге к особой избранности.
                      Мораль: не исчите особых откровений, могут до добра не довести.
                      Да я уже остепенился... И понял,что прелесть есть достижение откровений своими силами...

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от Герман.К.
                        Вот-вот,пока не уразумеете,что без Его Милости и Благодати вы не можете ничего......
                        я и не говорю что без милости и благодати. Я говорю что надо применять усилия чтобы иметь царство небесное. Если вы не согласны то с вами несогласен Христос: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Сообщение от Герман.К.
                        Господь силён избавить от зла,любящих Его.А если начнутся гонения,то сам Господь встанет за детей своих и уничтожит врагов силой Духа и Слова...Верите???...
                        в том что Господь силен избавить от зла с вами никто и не спорит. Дело в том что не всегда Бог избавляет от зла. Посмотрите хотя бы на апостолов, избавил ли Бог от зла и мученической смерти? Вот там усилие им и понадобилось. Или вы считаете что мученики были своего рода вне ума?

Сообщение от Герман.К.
                        Это отношение к людям в любви нелицеприятной,сострадание и помощь человеку обременённому,это уклонение с пути гордых и надменных,это поступать по истине...
                        Ну и как оно вам дается такое поведение? просто так.........

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от securic
                          я и не говорю что без милости и благодати. Я говорю что надо применять усилия чтобы иметь царство небесное.
                          Будьте как дети,ибо таковых есть ЦН...Какое усилие применяют дети???

Посмотрите хотя бы на апостолов, избавил ли Бог от зла и мученической смерти? Вот там усилие им и понадобилось. Или вы считаете что мученики были своего рода вне ума?
                          Они стояли за истину до смерти,будучи рождёнными от неё...

Ну и как оно вам дается такое поведение? просто так.........
                          А вы думали за мои дела и заслуги??? Но каждый просящий на благо получает...Благо,это когда хорошо не только тебе,но и другим...Мы даже не знаем чего просить,но дух сам просит за нас...
                          Господь даёт всё по благодати и усилие моё не отпасть от неё неверием,что благ Господь...

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от Герман.К.
                            Будьте как дети,ибо таковых есть ЦН...Какое усилие применяют дети???...
                            не хотите ли вы сказать что Библия противоречит сама себе тем самым путая всех нас? Вот вам открылось быть как дите....и мне что надо применять усилие. Че это?

Сообщение от Герман.К.
                            Они стояли за истину до смерти,будучи рождёнными от неё......
                            Можно ли стоять за истину не применяя усилий? Как вы думаете когда Христос висел на Кресте Голгофском он применял усилия дабы не сорваться и не попросить о помощи у Отца? или Ему Это далось с легкой руки?

Комментарий

• 123
                              Участник

• 06 March 2005
                              • 156

Сообщение от securic
                              Від перестановки доданків сума не міняється.
                              This is not proving that you Ukrainian, homie.
                              If you know language.

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Сообщение от 123
                                This is not proving that you Ukrainian, homie.
                                If you know language.
                                Пане, я не збираюся вам нічого доказувати. Не хочете вірити що я знаю мову то як мені вас у цьому переконати?

Комментарий

Обработка...