какой должна быть наша праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 123
    Участник

• 06 March 2005
    • 156

Праведный - есть, основанный на истине!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Андрей М.
      Герман, есть дела любви к ближнему. И это самое главное. А дела (закона), Вы правы - это другое. По делам любви виден настоящий христианин.
      Я рассматриваю праведность человеческую(самоправедность),как средство оправдания человека пред Богом...А любовь есть плод Духа Святого,и это не от нас,но от Призывающего,дабы пред Ним не хвалилась никакая плоть...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Герман.К.
        Я рассматриваю праведность человеческую(самоправедность),как средство оправдания человека пред Богом...А любовь есть плод Духа Святого,и это не от нас,но от Призывающего,дабы пред Ним не хвалилась никакая плоть...
        А я рассматриваю дела любви как исходящее из сердца, на основании заповеди: "Взлюби ближнего твоего, как самого себя". А Ваша трактовка, как бы разрешает от этого сочкануть. Так как дело не в собственной похвальбе, а в прославлении Господа через выполнение этой заповеди.

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Герман.К.
          Праведность(оправдание)от закона(дел)есть не что иное как самоправедность,то есть праведность человеческая.Но так как нет праведного ни одного,ибо все согрешили пред Богом Бог послал Иисуса Христа,дабы верою в Него получить нам оправдание не по делам(закона),но вере Евангелию,а дела идут вслед.Потому и написано:
          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4.
          как же написано что "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"? Если надеятся только на праведность через веру то это будет без усилий. Или что толку говорить что ты спасен потому что веришь а на самом деле закрывать глаза на нужды. И вообще то я думаю что праведность поступающих так не превзошла праведность книжников и фарисеев. Короче не видать им царства небесного.

Я заметил странную вещь что таких христиан очень много. Они как будто какието меняющиеся. Если говоришь с ними о Библейских темах то они такие святые такие наверно как Моисей. Ну лица сияют что ли. А поменяй тему в русло дабы помочь жертвам стихии КАТРИНА и они злятся почему то..... Че за казус то такой?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Андрей М.
            А я рассматриваю дела любви как исходящее из сердца, на основании заповеди: "Взлюби ближнего твоего, как самого себя". А Ваша трактовка, как бы разрешает от этого сочкануть. Так как дело не в собственной похвальбе, а в прославлении Господа через выполнение этой заповеди.
            Если дела любви исходят из сердца,то в чём ваша заслуга и ваша праведность? Не Господь ли изменяет сердце человека???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Герман.К.
              Если дела любви исходят из сердца,то в чём ваша заслуга и ваша праведность? Не Господь ли изменяет сердце человека???
              Это не логично Герман. Если Господь изменяет сердца человеческие то при чем здесь человек вообще? Ну вот был человек с плохим сердцем и как результат был жестоким. А Бог взял и подкоректировал программу его сердца и на те, какой добряга получился.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от securic
                как же написано что "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"?

Вы взяли ЦН своей силою??? Когда возьмёте поделитесь опытом,если возгордившись не упадёте...Я прошёл сей путь,потому уповаю более не на свои силы,но на милость Всевышнего...
                Если надеятся только на праведность через веру то это будет без усилий.

Праведность и оправдание по вере,но вера без дел мертва...

Или что толку говорить что ты спасен потому что веришь а на самом деле закрывать глаза на нужды. И вообще то я думаю что праведность поступающих так не превзошла праведность книжников и фарисеев. Короче не видать им царства небесного.
                Правильно думаете...

Я заметил странную вещь что таких христиан очень много. Они как будто какието меняющиеся. Если говоришь с ними о Библейских темах то они такие святые такие наверно как Моисей. Ну лица сияют что ли. А поменяй тему в русло дабы помочь жертвам стихии КАТРИНА и они злятся почему то..... Че за казус то такой?
                Бог им судья...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от securic
                  Это не логично Герман. Если Господь изменяет сердца человеческие то при чем здесь человек вообще? Ну вот был человек с плохим сердцем и как результат был жестоким. А Бог взял и подкоректировал программу его сердца и на те, какой добряга получился.
                  Господь изменяет сердце просящее изменений,иначе как человек прославит Бога???

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от paata
                    - Секурик -

"Давид говорил много чего ... что в Доме Божием может пребывать клянущийся злому но который не изменяет"
                    Вы смысл выражения "хотя бы злому" поняли ошибочно. Вот точное прочтение этих слов: "хотя бы во вред себе". Кстати в грузинской Библии так и написанно.
                    Идея такова: пообещав что-то, праведный в любой ситуации держит слово, даже если ето ему приченит вред, зло ....

Паата
                    Ну это ваши домыслы. Хотя согласится можно. То что написано в грузинской Библии мне не ведомо. А то что в русской могу прочитать. Более того этот псалом считался золотым в мои детские годы, и мы его учили наизусть. Почему же вы хотите нарушить рифму?
                    Не хотите ли вы добавить что как следствие неверных переводов в христианстве возможно искажение истины?

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от Герман.К.

Вы взяли ЦН своей силою??? Когда возьмёте поделитесь опытом,если возгордившись не упадёте...Я прошёл сей путь,потому уповаю более не на свои силы,но на милость Всевышнего...

Что же вы как новонарожденный младенец? Вы хоть малость своего усилия можете применить? Ведь неужели чернило было потрачено зря для написания вышеприведенного места из Библии? Я думаю что написали его для того дабы люди применяли усилие и смогли войти в царство небесное. А по поводу гордости то это от человека зависит. Он человек может говорить подобно вам что он прошел и знает а на самом деле остается гордецом нездоровающимся.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Герман.К.
                        Вы хотите сказать, что фраза "входить в царствие небесное узкими вратами", сказана просто так?

Комментарий

• 123
                          Участник

• 06 March 2005
                          • 156

Сообщение от securic
                          Вот судя по вашему флажку вы украинец.
                          Судя по вашему вы не американец

.................................................. .....
                          Сообщение от securic
                          Ну а во что эта праведность превращается сегодня?
                          Праведность остается - праведностью.
                          А вы сюда приписываете политику.
                          В ваших рассуждениях нет логики.

События в нашей стране касаются Украинцев,
                          вам уж точно никакого дела не должно быть.
                          Тем более не зная в чем суть.
                          Живите где живете.
                          Критикуйте как живете.
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 09 September 2005, 01:00 PM. Причина: цитирование удаленного сообщения сообщения

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от securic
                            Что же вы как новонарожденный младенец? Вы хоть малость своего усилия можете применить?
                            Разговор о вас,а не обо мне...Вы хотите применять усилие,я же вхожу по благодати...Ибо ЦБ внутрь меня есть и это суть не моя заслуга,но Духа Святого,которым помазаны рождённые от Него...
                            Ибо ЦБ сеется внутрь,а проростает наружу...
                            31
                            Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
                            32
                            а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. Марк 4.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Андрей М.
                              Вы хотите сказать, что фраза "входить в царствие небесное узкими вратами", сказана просто так?
                              Это сказано для тех,кто входит сам,а не для тех,кого ведёт Господь...
                              14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии...Рим.8.

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Герман.К.
                                Это сказано для тех,кто входит сам,а не для тех,кого ведёт Господь...
                                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии...Рим.8.
                                Здесь я с Вами не согласен. Так нельзя говорить. Вы присваиваете прерогативу Господа. Только он знает кого Он ведёт. Верить можно во всё, но не всегда это бывает правдой. И плюс, я вижу, что если человек изменился под влиянием нагорной проповеди, в лучшую сторону, я не могу сказать что его Господь не ведёт.

Комментарий

Обработка...