какой должна быть наша праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара
    Участник

• 11 October 2004
    • 36

какой должна быть наша праведность?

Здравствуйте братья и сестры
    Это моя первая тема на этом форуме. Хотела бы знать мнение христиан о том, какой они видят праведнось Божью и праведность книжников и фарисеев? Хорошо если вы подтвердите свои мысли Писанием.

Матф 5:20
    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Я считаю, что эта тема очень важна. Мы же все хотем войти в Царство Небесное.
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Тамара
    Я считаю, что эта тема очень важна. Мы же все хотем войти в Царство Небесное.
    Хотеть не вредно.

Если говорить о праведности книжников и фарисеев, то она основана на законе. Законом они и оправдываются.

Про праведность Божью ... я не готов сейчас ответить. Может кто подскажет?

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Костя Ткаченко
      Хотеть не вредно.

Если говорить о праведности книжников и фарисеев, то она основана на законе. Законом они и оправдываются.

Про праведность Божью ... я не готов сейчас ответить. Может кто подскажет?
      Можно не согласится с вами по поводу вашего высказывания что хотеть вредно. Я бы малость перефразировал и сказал бы что хотеть мало, надо что то делать дабы достичь праведности. Вон учасник один здесь говорила что одевает девочку из интерната. Может быть это и есть то что нужно делать в этом направлении. Или это уже как плоды праведности? Тоесть человек праведен и об этом свидетельствуют его поступки.

Константин
      Сколько лет вы христианин что не готовы ответить что такое праведность Божья?

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

securic:
        Я бы малость перефразировал и сказал бы что хотеть мало, надо что то делать дабы достичь праведности.
        А что Вы скажете на это:
        "Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
        Ибо что говорит Писание?
        "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность"
        Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу;
        А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
        Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел"-Рим. 4:2-6.
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Ольга К
          securic:
          А что Вы скажете на это:
          "Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
          Ибо что говорит Писание?
          "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность"
          Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу;
          А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
          Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел"-Рим. 4:2-6.
          Я могу не согласится с тем что говорит Давид. Дело в том что Давид говорил много чего и одно из его высказываний гласит что в Доме Божием может пребывать клянущийся злому но который не изменяет. Привожу цытату:
          1Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей? 4тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;

И вообще перед тем как разводить спекуляции по какому то вопросу предлягаю выяснить что такое ПРАВЕДНОСТЬ?

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Можно ли праведность сравнить с правильностью. Будь то правильность поступков или мыслей или слов?

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Мы же все хотем войти в Царство Небесное.

Если мы все хотим в Его царствие, то что же тогда нам мешает там оказаться в ту же секунду? Может быть Он не желает нас там видеть? Или все же мы не так уж стремимся туда? А может быть то царствие небесное которое мы себе придумали, и куда мы все так стремимся, не соответствует реальному?

С уважением

Комментарий

• Fantazy
                Участник

• 02 March 2003
                • 223

Сообщение от Тамара
                Хотела бы знать мнение христиан о том, какой они видят праведнось Божью и праведность книжников и фарисеев?
                Христос наша праведность. Если имеем в сердце Христа, то имеем и Царство Небесноеа если не имеем Христаа добрыми делами пытаемся покорить окружающий мир (хорошо если добрымиа бывает просто болтологией) то это человеческая праведностьэто есть законничество. Т.е. есть Божья праведность и есть человеческая праведность. Пример мытаря и фарисея.мытарь молился и говорил :»прости меня грешного», т.е. он осознавал и нуждался во Христе - Божьей праведности, а фарисей осознавал себя праведникомон не нуждался в Божьей праведности, т.к. был праведен в собственных глазах.

Комментарий

• Ladybird
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 371

В чем разница между фарисейской праведностью и Божьей?

Все, что делали фарисеи (даже нормальные поступки), они делали напоказ. Праведность Божья изнутри наружу.

Иисус предостерегал, что если наша праведность не превзойдет праведности фарисеев, мы не войдем в Царство Божье. В этом и есть превосходство эта праведность не от дел, а от веры. Не снаружи (или не только снаружи), но внутри. Не мною зарабатывается, но даруется свыше.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Праведность Божия суть праведность Христова,пребывающая на всяком верующем,который не оправдывается перед Богом делами своими,ибо нет праведного ни одного,за исключением Иисуса Христа...
                    Праведность человеческая суть гордость житейская или религиозная...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• сольземли
                      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                      • 578

Аминь! Наша праведность - не от закона, а через веру в Христа. В 1 Кор. 1:30 - замечательный стих, касающийся всех трёх частей нашего существа: духа, души и тела. Там говорится, что Христос стал мудростью нам от Бога:
                      праведностью в нашем духе (мы уже оправданы раз и навсегда);
                      освящением в нашей душе (наши разум, чувства и воля пока ещё нуждаются в освящении, обновлении)
                      и искуплением (мы уже искуплены юридически, но искупление нашего тела ещё не произошло на практике).
                      www.georgiasunny.narod.ru
                      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Ольга К
                        участница

• 01 July 2002
                        • 759

securis:
                        Я могу не согласится с тем что говорит Давид.
                        Да собственно, так и с Богом можно не соглашаться. Но это не значит, что Ваше значение о праведности соответствует Божьему значению.
                        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Тамара
                          Участник

• 11 October 2004
                          • 36

[QUOTE=alexb21]

Если мы все хотим в Его царствие, то что же тогда нам мешает там оказаться в ту же секунду?

Вы правы, мы можем оказаться Его царствии в ту же секунду: если мы пребываем в Боге, то мы уже испытываем Его царствие здесь на земле. Мф. 6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе

Может быть Он не желает нас там видеть?

Бог желает чтобы все спаслись 1 Тим. 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Или все же мы не так уж стремимся туда?

Каждый должен испытывать себя как он/она стремится Пс. 138:23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;

А может быть то царствие небесное которое мы себе придумали, и куда мы все так стремимся, не соответствует реальному?

Царствие небесное не придумано, но уготовленно для нас Богом. 1 Кор. 2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его

С уважением

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от Ольга К
                            Да собственно, так и с Богом можно не соглашаться. Но это не значит, что Ваше значение о праведности соответствует Божьему значению.
                            Я думаю что вы преувеличили. С Богом не соглашаться нельзя. Но несогласиться с человеком вполне можно. Более того не согласиться с тем кто повинен в смерты тысяч.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от Ladybird
                              <ФОНТ фаце="Тимес Неw Роман">В чем разница между фарисейской праведностью и Божьей?</FONT>
                              &нбсп;
                              Все, что делали фарисеи (даже нормальные поступки), они делали напоказ. Праведность Божья изнутри наружу. Иисус предостерегал, что если наша праведность не превзойдет праведности фарисеев, мы не войдем в Царство Божье. В этом и есть превосходство эта праведность не от дел, а от веры. Не снаружи (или не только снаружи), но внутри. Не мною зарабатывается, но даруется свыше.
                              Я не пойму почему все решили что все фарисеи делали что то напоказ. Они делали потому как соблюдали закон. И даже если проследитьза молитвой фарисея где он благодарит Бога что он не плохой человек и делает милостыню, пост итд то какой из етих поступков плохой? Ведьесли человек знает что хорошо и делает то зачем ето все изврасчатьи обвинятьего в том что он устроил показуху? Не сам ли Бог дал етим фарисеям етот закон и научил их как поступать?

Комментарий

Обработка...