Прочитала в одной из тем такие слова:"Иисус сам, либо его сподвижники и последователя, находящиеся в ситуации, когда их унижают и оскорбляют, а они не принимают это за оскорбления." Я считаю это ложью на истину. Разве может благоразумный человек не принимать чёрное за чёрное, белое за белое- это же беда для человека. Исаии 5:20
Если мы оскорбление не принимаем за оскорбление, то горе нам. Исаии 5:20
Свернуть
X
-
А оскорбление человека- это зло или добро, это тьма или свет, чёрное или белое, горькое или сладкое ? Вот об этом Исаия и говорил: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким." Исаии 5:20
- - - Добавлено - - -
Потому Вы и обижаете всех направо и налево, нарушая заповедь Бога:" не обижай ближнего твоего..." Левит 19:13, что не считаетесь с чувствами, обижаемых вами, людей. Потому грех Вам.Комментарий
-
Мама Эля
А оскорбление человека- это зло или добро
Во-вторых, эта тема меня оскорбляет. Что будем делать?
Потому Вы и обижаете всех направо и налево, нарушая заповедь Бога:" не обижай ближнего твоего..." Левит 19:13Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Назовите Вы, кого Вы не оскорбили и не обидели на этом форуме.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А иногда и отвечал своим обидчикам по существу дела. Иоанн 18:23, Иоанн 8:49, от Матф.12:7.Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 July 2019, 01:11 AM.Комментарий
-
Ну ошибся человек, вместо слова не отвечают на оскорбления, написал не принимают, поправьте его и всего делов то.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Прочитала в одной из тем такие слова:"Иисус сам, либо его сподвижники и последователя, находящиеся в ситуации, когда их унижают и оскорбляют, а они не принимают это за оскорбления." Я считаю это ложью на истину. Разве может благоразумный человек не принимать чёрное за чёрное, белое за белое- это же беда для человека. Исаии 5:20Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так оскорбление человека- это тьма или свет, горькое или сладкое, зло или добро,? И как же можно не замечать оскорблений, если чувства у совершеннолетних по уму навыком приучены к различению добра и зла. Другое дело, не отвечать злом на зло, оскорблением на оскорбление, но это уже другое дело.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так оскорбление человека- это тьма или свет, горькое или сладкое, зло или добро,? И как же можно не замечать оскорблений, если чувства у совершеннолетних по уму навыком приучены к различению добра и зла. Другое дело, не отвечать злом на зло, оскорблением на оскорбление, но это уже другое дело....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий