Если мы оскорбление не принимаем за оскорбление, то горе нам. Исаии 5:20

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Прочитала в одной из тем такие слова:"Иисус сам, либо его сподвижники и последователя, находящиеся в ситуации, когда их унижают и оскорбляют, а они не принимают это за оскорбления." Я считаю это ложью на истину. Разве может благоразумный человек не принимать чёрное за чёрное, белое за белое- это же беда для человека. Исаии 5:20
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Очередная БРЕХНЯ. Не говорил Исайа такого.
    Похоже, начинается очередная тягомотина обиженных...
    Спаси Господи!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Лука
      Очередная БРЕХНЯ. Не говорил Исайа такого.
      А оскорбление человека- это зло или добро, это тьма или свет, чёрное или белое, горькое или сладкое ? Вот об этом Исаия и говорил: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким." Исаии 5:20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Похоже, начинается очередная тягомотина обиженных...
      Спаси Господи!
      Потому Вы и обижаете всех направо и налево, нарушая заповедь Бога:" не обижай ближнего твоего..." Левит 19:13, что не считаетесь с чувствами, обижаемых вами, людей. Потому грех Вам.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Мама Эля

А оскорбление человека- это зло или добро
        Во-первых, Исайа ничего не писал об оскорблениях и Вы соврали приписав ему свои фантазии.
        Во-вторых, эта тема меня оскорбляет. Что будем делать?

Потому Вы и обижаете всех направо и налево, нарушая заповедь Бога:" не обижай ближнего твоего..." Левит 19:13
        Снова врете. Покажите хоть одного моего ближнего, которого бы я оскорбил.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Лука

Во-первых, Исайа ничего не писал об оскорблениях и Вы соврали приписав ему свои фантазии.
          Во-вторых, эта тема меня оскорбляет. Что будем делать?.
          Я не ставила эти мои слова об оскроблениях в кавычки, и не выдавала их за слова Исаии, но оскорбления - это тьма, а не свет, зло, а не добро, горькое, а не сладкое, чёрное, а не белое и только глупый этого не понимает. И кто оскорбления не принимает за оскорбление- тому горе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Снова врете. Покажите хоть одного моего ближнего, которого бы я оскорбил.
          Назовите Вы, кого Вы не оскорбили и не обидели на этом форуме.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мама Эля
            А почему мы оскорбление не должны принимать за оскорбление? Другое дело, если мы на оскорбление не отвечаем оскорблением, так ведь это и дело другое.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Повторяю - эта тема меня оскорбляет. Что будем делать?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Алексей1984
                А почему мы оскорбление не должны принимать за оскорбление? Другое дело, если мы на оскорбление не отвечаем оскорблением, так ведь это и дело другое.
                Вот и я думаю, что эти слова, которые я прочитала в одной из тем:""Иисус сам, либо его сподвижники и последователя, находящиеся в ситуации, когда их унижают и оскорбляют, а они не принимают это за оскорбления."-это есть ложь на истину. Мы, будучи благоразумными людьми, не можем оскорбления не принимать за оскорбления, как и горькое не можем принимать за сладкое, зло за добро, тьму за свет, чёрное за белое, а уж тем более не может этого делать Иисус Христос. Другое дело, что Он, страдая, не оскорблял взаимно, но предавал, то Судии Праведному. 1 Петра 2:23
                А иногда и отвечал своим обидчикам по существу дела. Иоанн 18:23, Иоанн 8:49, от Матф.12:7.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 July 2019, 01:11 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мама Эля
                  Вот и я думаю, что эти слова, которые я прочитала в одной из тем:""Иисус сам, либо его сподвижники и последователя, находящиеся в ситуации, когда их унижают и оскорбляют, а они не принимают это за оскорбления."- есть ложь на истину.
                  Ну ошибся человек, вместо слова не отвечают на оскорбления, написал не принимают, поправьте его и всего делов то.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Мама Эля
                    Прочитала в одной из тем такие слова:"Иисус сам, либо его сподвижники и последователя, находящиеся в ситуации, когда их унижают и оскорбляют, а они не принимают это за оскорбления." Я считаю это ложью на истину. Разве может благоразумный человек не принимать чёрное за чёрное, белое за белое- это же беда для человека. Исаии 5:20
                    Оскорбление - есть оскорбление. Вопрос в том, что чем выше человек в духовном плане, тем больше в нем сил прощать, и не замечать обид и оскорблений.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Кадош
                      Оскорбление - есть оскорбление.
                      Так оскорбление человека- это тьма или свет, горькое или сладкое, зло или добро,? И как же можно не замечать оскорблений, если чувства у совершеннолетних по уму навыком приучены к различению добра и зла. Другое дело, не отвечать злом на зло, оскорблением на оскорбление, но это уже другое дело.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Мама Эля

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Лука
                          Мама Эля

Вы что не чувствуете, как Вы глупо выглядите, задавая этот вопрос?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Мама Эля
                            Так оскорбление человека- это ...
                            Это зло.
                            Но, нужно уметь прощать...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Мама Эля
                              Так оскорбление человека- это тьма или свет, горькое или сладкое, зло или добро,? И как же можно не замечать оскорблений, если чувства у совершеннолетних по уму навыком приучены к различению добра и зла. Другое дело, не отвечать злом на зло, оскорблением на оскорбление, но это уже другое дело.
                              Оскорблял ли Господь книжников и фарисеев, называя их "лицемерами", "слепыми вождями", "безумными", "окрашенными гробами, наполненными костями мёртвых и всякой нечистотой"....?
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...