5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Ордина
    Уточните, что Вы хотите услышать от меня. вы же вначале столько наговорили вот выше о том, что мне не следует говорить о своем мнении.
    Здесь в разговоре мы вышли на вопрос о ограниченном действии дьявола, потому что его контролирует Творец. Стих из Откровения Иоанна Богослова (Откр. 20:2) свидетельствует о скованности сатаны на тысячу лет. Как вы понимаете эту упомянутую скованность на тысячелетний период?

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Viktor.o
      Коли Христос сказал "Я - путь", то когда найдёте путь, считайте что это Христос.
      А понятнее можно? Вот, что Вы подразумеваете : Путь - Христос. Так вот понятно на нашем языке?, а не просто лозунг...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
      Здесь в разговоре мы вышли на вопрос о ограниченном действии дьявола, потому что его контролирует Творец. Стих из Откровения Иоанна Богослова (Откр. 20:2) свидетельствует о скованности сатаны на тысячу лет. Как вы понимаете эту упомянутую скованность на тысячелетний период?
      Только то, что все сотворенное в этом мире имеет свое время существования. Не вечно....
      А вот наша задача понять смысл в этом. А он в Библии "Читайте Писания..." Инн.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ордина
        А понятнее можно? Вот, что Вы подразумеваете : Путь - Христос. Так вот понятно на нашем языке?, а не просто лозунг...
        Это я вспомнил, как одна говорила "я познала истину". Спросил у неё:
        - И что такое истина?
        - Иисус.
        - А что такое Иисус?
        - Истина.

Так и у Вас подобное "знание"; сказала "Христос - путь" и якобы знаете путь.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Viktor.o
          Это я вспомнил, как одна говорила "я познала истину". Спросил у неё:
          - И что такое истина?
          - Иисус.
          - А что такое Иисус?
          - Истина.

Ну это не у меня так, а у Вас. мне важно другое, что за смысловую нагрузку несет фраза. А не лозунг.
          А то получается как при советах: Мы говорим партия - подразумеваем Ленин , мы говорим Ленин -..."

Так вот если будете добры, то скажите что логически надо под этим понять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Вероятно Вы с телефона. Посему добавлю, что до тех пор пока мы не отойдем от лозунгов, не понятно, что несущих в себе и не объясним все доходчиво до всякого даже тупого, до тех пор мы не исполним предназначения - Рим 8:19.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от Ордина
            Только то, что все сотворенное в этом мире имеет свое время существования. Не вечно....
            А вот наша задача понять смысл в этом. А он в Библии "Читайте Писания..." Инн.
            В этом мире творит человек, а духовные сущности сотворены Богом в Его духовном мире. Время существования того что сотворил Бог и человек это отдельный вопрос. У вас спросили о вашем понимании скованности сатаны на тысячелетний период. И что есть эти 1000 лет? Если не знаете, то скажите об этом прямо.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ордина
              Ну это не у меня так, а у Вас. ...

- - - Добавлено - - -

Вероятно Вы с телефона. Посему добавлю, что до тех пор пока мы не отойдем от лозунгов, не понятно, что несущих в себе и не объясним все доходчиво до всякого даже тупого, до тех пор мы не исполним предназначения - Рим 8:19.
              Вы не читаете, что ли или не видите, что пишу? Описал результат, а она говорит, что у меня так. Это у Вас только знакомые слова из текста.

Я не с телефона. Куда уже доходчивее.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Предвестник
                В этом мире творит человек, а духовные сущности сотворены Богом в Его духовном мире. Время существования того что сотворил Бог и человек это отдельный вопрос. У вас спросили о вашем понимании скованности сатаны на тысячелетний период. И что есть эти 1000 лет? Если не знаете, то скажите об этом прямо.
                Я вижу, что это указание на сроки, которые предназначены временному, а не вечному. В Вечном - времени не будет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Вы не читаете, что ли или не видите, что пишу? Описал результат, а она говорит, что у меня так. Это у Вас только знакомые слова из текста.

Я не с телефона. Куда уже доходчивее.
                Ничего не понятно, что Вы написали.
                . А про телефон, Вы просили писать кратко, я и думала, чо Вы работаете через телефон

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от Ордина
                  Я вижу, что это указание на сроки, которые предназначены временному, а не вечному. В Вечном - времени не будет...
                  Ну вот, выступаете против лозунгов в изложении своих пониманий Библейских вопросов и сами же здесь ограничиваетесь очень общими и расплывчатыми формулировками.

Ладно, оставлю вас в покое по поводу вами же поднятого вопроса о ограничении Богом дьявола.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Предвестник
                    Расскажите про 1000 лет, если несложно.
                    Потому как лично я подробностей не знаю и ,вообще, Откровения Иоанна не особо вчитывалась.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Расскажите про 1000 лет, если несложно.
                      Потому как лично я подробностей не знаю и ,вообще, Откровения Иоанна не особо вчитывалась.
                      Когда мы читаем Апокалипсис, то в целом шесть видений конца света описанные в этом Откровении не должны рассматриваться так, будто они следуют друг за другом, по очереди, - но все они происходят одновременно.

Поэтому и 20-я глава отражает не отдельный период тысячелетнего Царства, где скован сатана после II-го пришествия Христа, а нынешнее время нашей жизни до II-го пришествия Господа.

Начало этого Царства воскресение и вознесение Иисуса Христа. Состояние Царства на земле духовное, но не явное. Так как не придет Царство Божие приметным образом; и не скажут: Вот оно здесь , или вот, там. Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть (Лук.17,20-27).

Тысяча лет Царства означает тоже, что у псалмопевца тысяча родов (Пс.104,8), то есть неопределенный, но весьма продолжительный период времени до скончания века (Мф.28,20).

Господь Иисус Христос говорил ученикам о том, каковым является Его Царство Небесное на земле. Оно уподобится полю (это нынешний мир с воскресения Христа), на котором будут совместно пребывать и сыны Царствия, и сыны лукавого (тайно, не явно) до жатвы кончины века (Мат.13,24-30,36-43).
                      Сковать сатану значит победить его, чтобы не имел он возможности, в духовном смысле, господствовать над миром верующих христиан. Эту победу и совершил Господь Иисус Христос на кресте.

Поэтому в идущем сейчас тысячелетнем Царстве диавол скован и не может нам навредить, и свободно проявить свою силу и злобу, если мы в Господе. Так как сказано Именем Моим будут изгонять бесов (Мк.16,17), и рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (1 Иоан. 5,18), потому что не позволит цепь, удерживающая змея древнего.

Но когда мы не бодрствуем и впадаем в грехопадение и сами выходим из пределов благодати за цепь к диаволу, то получаем некоторые повреждения, в определенной мере Богом допущенные, от лукавого, в этом случае как от просеивающей силы.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от nelson
                        4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 2-е Коринфянам, глава 5
                        Так зачем нас, именно кого, создал Бог?
                        НЕльсон... Бог создал душу и облек её плотью и кровью, а в залог дал духа на время жизни человека на земле.
                        Человек - это дух, душа и тело, а тело как хижина в первую очередь для души, потом для духа, который может быть учителем души,
                        Поскольку связь между духом и душой чисто духовная и по свойству они разные.
                        Главное в человеке, это душа, душа - это и есть человек, это наше Я.
                        Дух дается в залог (на время) для того, чтобы иметь связь с Богом. Но, неверующий человек не имеет связи с Богом, а для Бога человеческий дух служит как светильник нашей души.
                        Связь человека с Богом появляется тогда, когда человек призовет Бога, или когда Бог кого-либо изберет и вольет Свой дух в дух человеческий.
                        Вот только тогда, возрожденный человеческий дух, который уже не человеческий а Божий, становится Учителем души, так же Утешителем, так же Водителем, так же проводником души человеческой к Богу.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Владимир48
                          НЕльсон... Бог создал душу и облек её плотью и кровью, а в залог дал духа на время жизни человека на земле.
                          Человек - это дух, душа и тело, а тело как хижина в первую очередь для души, потом для духа, который может быть учителем души,
                          Поскольку связь между духом и душой чисто духовная и по свойству они разные.
                          Главное в человеке, это душа, душа - это и есть человек, это наше Я.
                          Дух дается в залог (на время) для того, чтобы иметь связь с Богом. Но, неверующий человек не имеет связи с Богом, а для Бога человеческий дух служит как светильник нашей души.
                          Связь человека с Богом появляется тогда, когда человек призовет Бога, или когда Бог кого-либо изберет и вольет Свой дух в дух человеческий.
                          Вот только тогда, возрожденный человеческий дух, который уже не человеческий а Божий, становится Учителем души, так же Утешителем, так же Водителем, так же проводником души человеческой к Богу.
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от nelson
                            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                            Нельсон... это я слышал от вас неоднократно...
                            И что это по вашему означает?
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от nelson
                              4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 2-е Коринфянам, глава 5
                              Так зачем нас, именно кого, создал Бог?
                              Человек наследник в отличии от духов служебных ангелов.

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                              он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.

Комментарий

Обработка...