5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ордина
    Значит Вы полагаете, что это вот вранье написано в Пс 138?

Не совсем все учения . Ну многие говорят о все таки - Всевышнем. Но совершенно иной подход высвечивают, противоположный представленному в Библии. Как Вы думаете, зачем эту разноголосицу допускает Единый Творец?
    И потом еще допускает такое надменное отношение к Своему Собственному Слову?

Это тоже случайность и непредвиденность? Так кто же истинный Хозяин в этом творении: Творец или кому не попадя?
    Я полагаю что коли назначены все дни, значит назначино в какой-то день что-то выбрать. А не то что как роботы. Иначе получается что Иисус задал глупый вопрос "почему не делаете, что Я говорю?". Как-будто не знал, что чел не выбирает, делать ему или не делать, а так назначено Богом, и все претензии - к Богу.

Разные восприятия учения, и они не считаются учениями, а считаются восприятиями. А Бог - один.

Хозяин один, а много мнений.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Viktor.o
      Я"почему не делаете, что Я говорю?". Как-будто не знал, что чел не выбирает, делать ему или не делать, а так назначено Богом, и все претензии - к Богу.
      В каком месте слова Иисуса? Не видя контекста я не могу отвечать.

А тут вот Вы говорите о претензиях к Богу. Не о претензии речь, а том, что Бог Сам утверждает, что вся ответственность Им же на Себя и взята:
      "11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "

Где тут выбор на человека переложен???

Сообщение от Viktor.o
      Разные восприятия учения, и они не считаются учениями, а считаются восприятиями. А Бог - один.

Хозяин один, а много мнений.
      Ну мнений много, но я спросила о том, как в том, которое есть Творение Единого Хозяина делается что то и кем то чего хозяин не предполагает, вопреки Его уставам и воле?
      Если Вы это называете свобода, то может ИМЕННО ТАКАЯ СВОБОДА и предусмотрена Хозяином. тогда точно все с Его ведома и согласно Его предписанию, что уж точно совпадает с Иов 2:7. Но вопрос с какой целью Творец так поступил?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ордина
        В каком месте слова Иисуса? Не видя контекста я не могу отвечать.

А тут вот Вы говорите о претензиях к Богу. Не о претензии речь, а том, что Бог Сам утверждает, что вся ответственность Им же на Себя и взята:
        "11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "

Где тут выбор на человека переложен???

Ну мнений много, но я спросила о том, как в том, которое есть Творение Единого Хозяина делается что то и кем то чего хозяин не предполагает, вопреки Его уставам и воле?
        Если Вы это называете свобода, то может ИМЕННО ТАКАЯ СВОБОДА и предусмотрена Хозяином. тогда точно все с Его ведома и согласно Его предписанию, что уж точно совпадает с Иов 2:7. Но вопрос с какой целью Творец так поступил?
        46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?

Чел делает по Его уставам. И если по Его уставу назначено выбирать, то по Его уставу будет выбирать. Иначе за что судить человека, если не ему решать, что ему выбирать, свет или тьму. За него всё решили, а ему отвечать? Это несправедливо.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Viktor.o
          46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?

Чел делает по Его уставам. И если по Его уставу назначено выбирать, то по Его уставу будет выбирать. Иначе за что судить человека, если не ему решать, что ему выбирать, свет или тьму. За него всё решили, а ему отвечать? Это несправедливо.
          А далее там:
          "47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
          48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. "

Вот и рассудите, что по Вашему Творец столь безрассуден , что Вселенную сотворил, а вот основное ДОВЕРИЛ Своему же изделию?
          Я же привела Вам Его слова, что Славы Своей Он не собирается отдавать никому.

Да и Иисус, придя говорит об ответственности перед начатым делом. Что прежде чем идти на войну, или строить дом - все заранее рассчитать и продумать надо дабы потом не стать посмешищем.
          А по Вашему Бог вот все сотворил и типа лажанулся с этим вот изделием -черепком?

Почему я выделила в этих цитатах:приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их;
          то не могла поколебать его, , потому, что только верное понимание Смысла Писания может вот в нас сформировать ту непоколебимость и стойкость.
          А в отношении несправедливости, так это Вы погорячились. Если понять смысл происходящего, то этот вопрос отпадает.

Не просто тупое подчинение названное верю, а именно ПОНИМАНИЕ, что к чему и во что верить.
          И вот это и сказано же Иисусом - Я Путь И Истина., что совпадает с выделенным -приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их;.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от Ордина
            И Вы можете дать ответ ЗАЧЕМ Бог допустил в Свое творение диавола?
            Дьявол- это результат свободы выбора духовных сущностей. Свободными в отношении выбора
            добра или зла, созданы не только люди, но и ангелы.

Бог создал этого херувима с каким замыслом?"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней".

Рассматриваемый ангел был одарен Господом Богом великолепными качествами. Бывшую его духовную красоту Бог сравнивает с блеском драгоценных камней. "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения"..
            Иез 28:12: ".. Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты." Если Творец и у ангелов Своих усматривает недостатки (Иов. 4:18), то херувим, который в дальнейшем пришел к падению очень высоко вначале был оценен Богом.. По сути дела такие характеристики как "печать совершенства", "полнота мудрости" - это Божественные качества.

И размышляющие должны задуматься - как человеку противостоять такой мощи теперь уже злого разума, который ищет кого поглотить? (1Пет.5:8);
            Рассматриваемый ангел, как свободная личность, сам взрастил в своём сердце зависть к Славе Бога. Он постепенно развил в себе желание быть равным Богу.
            Исаия 14:12-14: А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» .

Поэтому возгордившийся херувим и стал противником Бога по своей воле, но изначально не был создан таким.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ордина
              ...
              А по Вашему Бог вот все сотворил и типа лажанулся с этим вот изделием -черепком?

...
              Не нужно за меня решать, как оно по моему.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Предвестник
                Дьявол- это результат свободы выбора духовных сущностей. Свободными в отношении выбора
                добра или зла, созданы не только люди, но и ангелы.

.
                Подумайте, будьте добры с этой вот свободой, что Вы пишете. Если изобретатель детали дает свободу самой себя довершить, но не предусматривает риски, то это не профессионализм. Вы с такой меркой к Богу подходите???
                Да и потом ни в одном месте показано, что эта свобода до определенных Творцом границ. Хотя бы посмотрели на Иов 2:7.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Не нужно за меня решать, как оно по моему.
                Ну и как же это по Вашему???

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ордина
                  Ну и как же это по Вашему???
                  А я и так рассказываю, как оно по-моему.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Viktor.o
                    А я и так рассказываю, как оно по-моему.
                    А если повторить смею Вас попросить...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ордина
                      А если повторить смею Вас попросить...
                      По-моему Бог не лажанулся, хотя, в Библии пишут что раскаялся что создал человека. Но это фантазии писателя, и по его словам можно сказать что Бог лажанулся.

Чел ещё на пути к совершенству, и на данном этапе он такой, какой и должен быть, и это промежуточный итог, а не конечный.

Комментарий

• konstantin.yos
                        Участник

• 13 March 2007
                        • 193

Замысел бога один-единственный. Для этого его замысла он и создал вселенную и в итоге человека. Его замысел прост и он присутствует очень похоже на то, как присутствует физический аспект вселенной - т.н. "реликтовое излучение", излучение материи сразу после "Большого Взрыва", излучение с изначально весьма большой энергией, но, по прошествию миллиардов лет, замедленное и потерявшее ее. Также и замысел бога присутствует в ментальном мире - бог создал вселенную из его желания увидеть себя со стороны. До создания вселенной бог был абсолютно самодостаточен ему ничего не было нужно, ибо все было у него. У него не было лишь одного - "стороны", не его самого, а что-то, что было бы не он, а что-то со стороны. И чтобы оттуда увидеть себя самого. Для это был создан (рожден) агрегат отделения (ненависть и ее краеугольный камень - дракон - "сатана", отделяющий все от всего) и посредством этого агрегата были созданы и материя и человек. Смысл всего - это когда человек увидит бога. И это будет лишь тогда когда человек станет достойным того, чтобы в нем жил бог и только тогда бог увидит себя самого глазами человека.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Viktor.o
                          По-моему Бог не лажанулся, хотя, в Библии пишут что раскаялся что создал человека. Но это фантазии писателя, и по его словам можно сказать что Бог лажанулся.

Чел ещё на пути к совершенству, и на данном этапе он такой, какой и должен быть, и это промежуточный итог, а не конечный.
                          Знаете, вот если воспринимать написанное Вами, как вот звучание , музыки что ли (я как то не знаю как это облечь в слова).
                          Ну вот Вы пишете - Бог не лажанулся. И это на все 100 согласна. А иначе тогда какой же Он Бог???

А вот далее Вы пишете - фантазии писателя. Так вот Писатель Бог и есть... И тогда надо задуматься в чем же Его замысел и отчего именно в таком вот виде все свершилось и так вот делается, и какова роль в этом мироздании того, кого Он сотворил по образу и подобию Своему, но отчего ведет себя это подобие хуже любого тварного существа.

И далее Вы пишете на пути к совершенству..
                          Да, на пути, но тогда что есть ПУТЬ? И Иисус сказал, что Он есть Путь. И как ты не крути, то все упирается в то, что надо объяснить Зачем? Бог приходил на землю, брал нашу из праха плоть и ЧТО? показал нам Своим поступком. А вот это никто не желает объяснять, а может не пришло время...

Пишете промежуточный итог.. Ну да, как бы промежуточный этап на том Пути, что изделию человек предначертан.

А чтобы все же понять, что сделано Иисусом, то без возврата в шестоднев ну никак не обойтись. весь ответ там...

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от Ордина
                            Подумайте, будьте добры с этой вот свободой, что Вы пишете. Если изобретатель детали дает свободу самой себя довершить, но не предусматривает риски, то это не профессионализм. Вы с такой меркой к Богу подходите???
                            Да и потом ни в одном месте показано, что эта свобода до определенных Творцом границ. Хотя бы посмотрели на Иов 2:7.
                            В прошлом посте мною рассказано о том, что дьявол, появился на основании добровольного выбора зла, но изначально этот херувим был создан с такими качествами, которые вначале в действительности вполне удовлетворяли Бога.
                            Теперь вопрос вам - мы разве обсуждаем с вами пределы свободы, ограничиваемые Богом? И разве мною сказано о том, что люди и ангелы не имеют пределов и контроля в том, что они хотят делать?
                            Не в истине находится человек, который придумывает собеседнику проблемы в духовных взглядах, а потом якобы борется с ними, говорите: "хотя-бы посмотрели"
                            Чтобы не было этой неловкой ситуации, с вашей стороны только и требовалось уточнить взгляд собеседника по вопросу границ свободы.
                            Вопрос вам, по развернувшейся теме - как вы понимаете эти слова из Писания: "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет"; (Откр 20:2);
                            Последний раз редактировалось Предвестник; 05 July 2019, 04:51 AM.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Предвестник
                              Вопрос вам, по развернувшейся теме - как вы понимаете эти слова из Писания: "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет"; (Откр 20:2);
                              Уточните, что Вы хотите услышать от меня. вы же вначале столько наговорили вот выше о том, что мне не следует говорить о своем мнении.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Ордина
                                Знаете, вот если воспринимать написанное Вами, как вот звучание , музыки что ли (я как то не знаю как это облечь в слова).
                                Ну вот Вы пишете - Бог не лажанулся. И это на все 100 согласна. А иначе тогда какой же Он Бог???

А вот далее Вы пишете - фантазии писателя. Так вот Писатель Бог и есть... И тогда надо задуматься в чем же Его замысел и отчего именно в таком вот виде все свершилось и так вот делается, и какова роль в этом мироздании того, кого Он сотворил по образу и подобию Своему, но отчего ведет себя это подобие хуже любого тварного существа.

И далее Вы пишете на пути к совершенству..
                                Да, на пути, но тогда что есть ПУТЬ? И Иисус сказал, что Он есть Путь. И как ты не крути, то все упирается в то, что надо объяснить Зачем? Бог приходил на землю, брал нашу из праха плоть и ЧТО? показал нам Своим поступком. А вот это никто не желает объяснять, а может не пришло время...

Пишете промежуточный итог.. Ну да, как бы промежуточный этап на том Пути, что изделию человек предначертан.

А чтобы все же понять, что сделано Иисусом, то без возврата в шестоднев ну никак не обойтись. весь ответ там...
                                Не пишите Вы мне так много. Не Бог написал о Себе "Бог раскаялся", а Моисей.

Коли Христос сказал "Я - путь", то когда найдёте путь, считайте что это Христос.

Комментарий

Обработка...