Да,так бывает и раз, и два - я впускаю по воле своя. Но и пытаюсь противостать, но всё равно - не в том, так в другом, уступаю. Я сам? Так, да не совсем! Когда анализирую много дней и много моих знакомых, то у всех одна картина: количество искушений превышает способность эффективно им противостать. А Вы не входите в число тех, которые ... нет праведного ни одного?
«Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать». Ну и?!
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вхожу. Но мы же не о том. Я не вхожу в число тех кто возлагает ответственность за свое поведение на Бога. Впустив разок грех в сердце человек теряет контроль над своей волей, а дальше по тексту: уже не я делаю , а грех. А помогает греху наша любовь к нему. Почему Иисус умер за нас? Что бы любовь нашу к Нему пробудить и через это от любви ко греху отвадить. А если и это не поможет тогда амба.Да,так бывает и раз, и два - я впускаю по воле своя. Но и пытаюсь противостать, но всё равно - не в том, так в другом, уступаю. Я сам? Так, да не совсем! Когда анализирую много дней и много моих знакомых, то у всех одна картина: количество искушений превышает способность эффективно им противостать. А Вы не входите в число тех, которые ... нет праведного ни одного?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
хочу напомнить Вам один случАй, описанный в Библии - Моисей и Сепфора
помните?..
... когда Господь искал УБИТЬ Моисея?..
Моисей НЕ мог подать помощь самому себе, потому что человеку наедине НЕ спастись!..
нет вечной жизни в одиночку
и Вы можете сколь угодно глубоко осознавать, что Бог - первообраз, а Вы - образ, НО!..
вот приступает первообраз к образу и
образ УМИРАЕТ!..
а Моисей НЕ умер - к нему пришла помощь изнутри, НО!..
и со стороны
НЕ из глубины человеческой природы, НО!..
и НЕ извне
вот такой парадокс
ему пришла помощь от Сепфоры (жена, оказывается, является помощницей НЕ только в записывании имен животных, которые давал Адам, и НЕ только в понимании второй заповеди Бога, НО! и СПАСАЕТ)
тот, кто для человека "он сам" и "другой", тот дан Человеку в Церковь - жена
и когда в день пятидесятницы Иисус послал Святаго Духа и проснулась ВСЕМИРНАЯ Церковь, возникает вопрос: ЗАЧЕМ?..
Оккама бритвой отсекал лишние сучности
Церковь нужна чтобы СПАСАТЬ ...Комментарий
-
Всё верно, как и сказано в другом месте - жена спасёт мужа.
В первом Адаме жена губит мужа, во втором Адаме жена спасает мужа.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, "
У Бога уже все заранее проделано И вот именно БОГ, на то и Бог, что результат со всеми нюансами уже наличиствует в Его реальности безвременной. И ничего Он не подправляет, а просто все идет по стадиям развития. Ибо как бы тогда исполнились все до последней йоты, которым надо случиться:"18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. " Нагорная проповедь.
- - - Добавлено - - -
Жена - муж. А не видите, что здесь метафорическая аналогия : жена - плоть(от плоти), Муж - ближе к тому, что внутри...?
- - - Добавлено - - -
И как же я это не заметила? Инквизиция это не церковное дело?Комментарий
-
Не вижу и Библию за аллегорию не принимаю. Жена это жена, человек если хотите, согласно определения Собора, который с перевесом только в один голос признал женщину - человеком.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И я не возлагаю на Него ответственность. Это Его промысел, и нам бы понять, ДЛЯ ЧЕГО Он заключил нас?
Раньше, или позже, ВСЕ впускают. Вы верите Библии? Так в чём вопрос?
Красивые ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Но - Иисуса искренно любят, по крайней мере, половина христиан, а многие ли "не впускают"?Комментарий
-
Если Вы считаете что Божий промысел ввести Вас в грех, то это и значит возложить на Бога ответственность. Если называть вещи своими именами.И я не возлагаю на Него ответственность. Это Его промысел, и нам бы понять, ДЛЯ ЧЕГО Он заключил нас?
Красивые ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Но - Иисуса искренно любят, по крайней мере, половина христиан, а многие ли "не впускают"?
Сложно сказать сколько действительно любят Христа."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А вот обвинить Бога в том, что у Него и то не получилось, и Ангел отпал, которого Бог создал, и человек ослушался - это вот и есть ВЕЛИЧАЙШАЯ вера Творцу и любовь к Нему?
То есть нарисовать Бога, что Он наделал кучу ошибок и Его создание - черепок окажется таким разпреразумным, что вот возьмет и все ошибки исправит... Браво! Вот это конечно Любовь и трепетное уважение и ВЕРА Творцу...
- - - Добавлено - - -
Совершенно согласна - это Его промысел.И я не возлагаю на Него ответственность. Это Его промысел, и нам бы понять, ДЛЯ ЧЕГО Он заключил нас?
Красивые ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Но - Иисуса искренно любят, по крайней мере, половина христиан, а многие ли "не впускают"?
Теперь вот о Любви и вере и Христу и Богу. Так вот казалось бы отчего все же все впускают, как Вы и написали? Да потому, что это онтологическое чувство и ЗАЛОЖЕНО оно Самим Творцом. Ибо любит То, что и есть внутри нас. А внутри Дух Его, живущий в этой вот хижине глиняной под названием человек. То есть как же Свое не будет любить, не будет верить своему же.?Комментарий
-
А Ваша версия какова, интересно?А вот обвинить Бога в том, что у Него и то не получилось, и Ангел отпал, которого Бог создал, и человек ослушался - это вот и есть ВЕЛИЧАЙШАЯ вера Творцу и любовь к Нему?
То есть нарисовать Бога, что Он наделал кучу ошибок и Его создание - черепок окажется таким разпреразумным, что вот возьмет и все ошибки исправит... Браво! Вот это конечно Любовь и трепетное уважение и ВЕРА Творцу..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий

Комментарий