«Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать». Ну и?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Unmasker1
    Слова, что бы постичь, что люди суть одно, вы перевёртываете для оправдания греха.
    Что? Где? Когда?

Г
    Сообщение от Unmasker1
    Грех содержится в мире на время, для испытания, потом его не будет, с новыми телами.
    Верно! Это потом. А какая цель - заключить СЕГОДНЯ во грех? Ведь нет праведного ни одного.

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от Алексей1984
      почему Павел утверждает, что это именно Бог заключил человека в грех не послушания, а не сам человек заключил себя в грех нарушив Божье повеление не вкушать от плода познания.
      Павел отметил, что явление глобальное, затрагивает всё человечество. Всех - в непослушание - такое по плечу только Богу. А Адам, с его силёнками мог решить только свою судьбу; да навеять Творцу информацию, как Ему поступить со следующими экземплярами.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Алексей1984
        А зачем Богу надо было заключать нас в грех?
        А может, для того, чтобы люди на своих ошибках учились, что такое хорошо и что такое плохо в нашем поведении для Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Бог несет Свою долю ответственности за творение, а мы несем свою долю ответственности где имеем сознательный выбор как поступать.
        Ответственность - всегда перед кем-то. Ответственность Бога? Перед нами?! А может, Он просто делает и, если нужно, делает корректировки.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Пломбир
          Если вы сможете "подкрепить",что животные были созданы по образу и подобию Божьему,тогда уж и я попытаюсь.
          Эээ, со мной этот номер не пройдет.
          В Писании сказано о том, что при падении Адама вошел грех и смерть... и после сего акта была проклята вся земля(т.е. я рассматриваю планету земля в целом.)
          Вы же из пальца высосали о том, что мол в Едеме умирали животные, а подкрепить нечем.... вот и юлите..... за образ иль еще за что....
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Стиова

Ответственность - всегда перед кем-то. Ответственность Бога? Перед нами?! А может, Он просто делает и, если нужно, делает корректировки.
            Ну если делает корректировки значит чувствует Свою ответственность за творение. Разве это не естественно? Родители разве не несут ответственности за своих детей? Несут. Я вообще не понимаю как можно думать что Бог не несет ответственности за Своё творение? Разве такое может быть? То есть Он сотворил мир и махнул на него рукой, устранился? Или что вы имеете в виду?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Манад
              (Заключил в непослушание, чтобы всех помиловать), это не то, чтобы вы грешите, а Я вас помилую, а лишь такое обобщенное заключение, а далее следует: -
              33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
              35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
              36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
              И шабат-шалом, всем!
              Именно:
              "34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
              35
              Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? "

Значит надо принять условия задачи и думать зачем же Он нам это все написал, но прежде научил этому письму и мышлению. Неужто для того мизерного тщеславия, что мы пытаемся Ему приписать - ослушались, наказывает, а далее и совсем что то неудобоваримое за нас Сына распять позволил....Хотя здесь мы себе внушаем, что тут наше высокомудрие....
              Однако хоть здесь бы подумали, что не ответив на вопрос, какая часть Сына - Бога - человека убита и распята, возможно отсюда и плясать бы начали...

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Мороз
                Эээ, со мной этот номер не пройдет.
                В Писании сказано о том, что при падении Адама вошел грех и смерть... и после сего акта была проклята вся земля(т.е. я рассматриваю планету земля в целом.)
                Вы же из пальца высосали о том, что мол в Едеме умирали животные, а подкрепить нечем.... вот и юлите..... за образ иль еще за что....
                А вы выставляете Бога кем?Как будто он говорил человеку о том,о чём тот понятия не имел.
                Смерть и "вошла" в человека . В Писании часто под"землёй"подразумевается мир людей .Но и всей земле в целом от этого не легче,от греха человека.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Пломбир
                  А вы выставляете Бога кем?Как будто он говорил человеку о том,о чём тот понятия не имел.
                  Смерть и "вошла" в человека . В Писании часто под"землёй"подразумевается мир людей .Но и всей земле в целом от этого не легче,от греха человека.
                  Тем, кого познать(в полноте этого слова) в принципе невозможно...
                  Так вот, акцент был поставлен именно на доверие(как по мне), мол не ешь, а то умрешь...... и еслиб Адам знал что такое смерть, то возможно падения и не произошлоб.... поэтому акцент именно и ставился на "детское повиновение" - не ешь....... а тут хитрый змей еще с этим неведомым словом смерть..... мол не умрете.......
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Алексей1984
                    -

Не согласен. Ангелы так же волевым решением отказались служить Богу в добром и стали служить в злом.
                    Здесь Вы ошибаетесь. Никто никогда не мог отказаться от того, что не попустил бы Бог.
                    Никто и никого не ослушивался. Как Вы себе представляете? Такой вот Творец АБСОЛЮТНО всего и это все выходит "в один миг " со строя.

Да хотя бы подумайте, что Сам Он нам и говорит "....9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. "

Однако не сотворяет! И даже не утопляет всех, и не повторяет потопа, хотя после потопа пуще стали грешить. А всего лишь опять обращает наше внимание, что от начала мы сотворены грешными...
                    " потому что расположен РАЗУМ человека СТАРАТЕЛЬНО на злые от юности..."
                    Быт 8:21.

А вот и Кто же этот разум так вот расположил, если Творец и есть Создатель всего? Ну прям совсем же трудный вопрос.. Кто же это расположил????
                    Так может тогда не наказывает, а что то иное нам надо понять...

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Heruvimos
                      А зачем Вы это допускаете? Что мешает Вам взглянуть правде в глаза и признать что грешите Вы исключительно по воле своя ? Извините, что получается вопросом на вопрос.
                      На Ваш вопрос обстоятеьно ответил Павел в Римлянам, 7:20, 21: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Манад
                        Если бы был ответ на сей вопрос, то мы не грешили бы вовсе, а так: - 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

- - - Добавлено - - -

Возьмем еще, как пример - Отец, Сын И Дух Св. = ОДНО.
                        Как говорит Слово: (тайна сия велика...)
                        Значит по Вашему тогда как вот и говорит Триатма о Брахмах, что это они так развлекаются. То, Вы согласны с таким суждением? Потому, что если согласиться то следует задать вопрос себе уже, как человек может обожествлять и стремиться к Богу, который вот так вот развлекается... А у нас онтологическая тяга и вера в Бога... Тогда вот она откуда?

Но на все поставленные вопросы Бог дал ответ в Библии. Но все поступают по принципу веры не в Бога, а в изначально сформировавшуюся догму: согрешили несем наказание...

А откуда это пошло? От Иудеев еще. И так и не переменилось с момента прихода христианства, хотя Бог сказал , притом ясно сказал : "Я дал иудеям дух заблуждения, что до сей поры и не видят и не слышат..." А христиане не поменяв, фундамент,увидели? услышали? По прежнему : ослушались и наказует...

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Стиова
                          На Ваш вопрос обстоятеьно ответил Павел в Римлянам, 7:20, 21: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".
                          Так только кажется по причине несовершенства человеческого языка. Павел сказал, что когда Вы согрешили и пустили грех в сердце то он захватив вашу волю стал ее управлять. А я спросил что мешает Вам признать что грешите Вы ( решаете пустить грех в свое сердце) по воле своя?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Манад
                            А вы зайдите в тему (Ефес.5,20) и узнаете тайна ли...
                            "20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, "

Ну и что Вы этим хотите сказать????

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Сообщение от Ордина
                              "20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, "

Ну и что Вы этим хотите сказать????
                              А вы читайте, что хотел, то уже сказал
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Алексей1984
                                Вот ведь, врёт человек нагло и даже не смущается, выдаёт за истину отсебятину да ещё настаивает чтобы её признали истиной. Грех дорогой друг, это не ограниченность интеллекта, а противление Божьей воли с любым интеллектом. Не врите больше на истину, хорошо?
                                Не ну так горячно, не надо. А то тогда за горячностью суть теряется.
                                Хотя сказано совершенно верно, что это противление тому, что по внутреннему человеку есть добро, но как вот Павел говорит, что того чего хочу, того не делаю а делаю злое. То есть наше наружное в котором заключено вдунутое ТОЛЬКО Богом - не может заставить не противиться тому направлению, что видит как верное.

Следовательно Бог зачем то берет именно такой материал, который ОБЯЗАТЕЛЬНО будет противиться тому, которое Он Сам вдунул в этот материал.
                                Я бы не называла это противление воли Бога, Потому что все по Его воле делалось делается и будет делаться.
                                А в человеке вот 2 противоборствующих начала. И это так устроил Бог. А тогда вопрос ЗАЧЕМ? Вот это уже тема для нашего интеллекта... Но включать его многие не желают.

Комментарий

Обработка...