«Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать». Ну и?!
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
А вы разве не знаете что апостол Павел сравнивает евреев и язычников. Что евреи веру хранили и когда своими интересами стали жить то утратили и Бога возненавидели насмерть. И такая жестокость к истине, правде, справедливости возмутила язычников окрестных что они уверовали в распятую евреями Истину и Жизнь вечную. И далее продолжает апостол, что язычники были непослушны Богу, а теперь помилованы, так и евреи сейчас непослушны что бы в своё время, когда войдёт полное число язычников стать помилованными, обратиться к Истине и Жизни вечной, что это ожесточение в евреях временное.Комментарий
-
Странно, Евгений, что Вы задаете такой вопрос. Ведь цитата не двусмысленна. А констатация факта. Да - заключил. Сам об этом сказал. Но тогда наша задача понять зачем Он это сделал. Не для какого то злостного намерения, потому, что это тогда не о Боге. А зачем?
- - - Добавлено - - -
Бог и мстит. Вы это как совмещаете??? Мстит тому, что Сам и создал. То есть человеку.Здесь сказано по видимостям, подобно тому, как сказано было в ВЗ, что Бог гневается, мстит и так далее. Мы грешим по той причине, что зная, в чем заключается Божественная воля, предпочитаем оставаться в одной мертвой вере или знании, не избегая зла, как греха против Него, полагая, что может быть счастливы, в конечном счете, без Бога, без Его премудрости. Бог милует всегда, но вот человек воспринимает эту милость тогда, когда отворачивается от ада к Господу, обращаясь за истинностями и благами из Его Учения, и живя согласно оным.
Дивные у Вас рассуждения.
- - - Добавлено - - -
А что за материал взят для тварного человека?Сложный вопрос. Павел утверждает, что всех Бог заключил в грех непослушания, а всех это значит начиная от Адама и Евы. Но почему Павел утверждает, что это именно Бог заключил человека в грех не послушания, а не сам человек заключил себя в грех нарушив Божье повеление не вкушать от плода познания.
Прах земной. А что о земле Бог сказал?: - земля была безвидна и пуста и ТЬМА над бездною. А Вы тут выражаете недоверие текстам, что Бог нам дал через Павла.
- - - Добавлено - - -
И бесы веруют и трепещут. Так их как тоже помилует Бог?@Стиова
<<Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.>>
Это сделано Богом для того, чтобы мы смогли пожить во зле, так как весь мир находится под ним...
Чтобы мы однажды, услышав Слово о Христе, могли покориться Христу, и без сожаления расстались с этим миром!
Непослушание = своеволие/эгоизм = грех.
Поэтому, человек заключённый в непослушание, двигаясь по кругу жизни, грешит постоянно.
Милость же Его к нам (освобождение от греха, спасение), проявляется в том, что Он нас милует, даруя каждому желающему, веру в Его Сына!
А Вы Стиова, думаете так:
Раз Богом мы все заключены в непослушание, значит Им же, все
будем и помилованы в своё время...
А нет - помилован тот, кто верует в Сына Божия!Комментарий
-
Мы изначально рождены с наследственной болезнью печатью греха. Если бы Бог не позволил утратившим несовершенство Адаму и Еве иметь пусть несовершенных детей, мы бы не существовали вообще. А сейчас наше будущее полностью зависит только от проявленного к нам милосердия (незаслуженной доброты) Бога. Если бы мы были рождены совершенными и не совершали грехов, милосердие Бога было бы вообще нам не нужно.
Наше непослушание это не следствие того, что в него нас заключил Бог, а наше греховное состояние причина заключения в рабство греха и смерти. Милосердие Бога к каждому из нас зависит от того подчиняемся ли мы Богу или противостоим Ему.
Стих из письма Римлянам 11:32, который лёг в основу вопроса нужно рассматривать в соответствии с контекстом, т.к. он является концовкой достаточно длинной логической цепочки. Звеньями цепочки является ветхозаветный Израиль, Иисус Христос, апостолы, ученики из других народов Имеем ли мы отношение к этой цепи мнения расходятся.Комментарий
-
Да, речь идет об иудеях и язычниках. Язычники были оставленным народом (на время) и, как Павел говорит, они по природе - грешники. Евреи думали, что только они достойны спасения, как избранный Божий народ. Но Бог, дав им закон, тем самым заключил под грех, так как, законом познается грех. Таким образом, нет праведного ни одного, все стали грешны - и язычники и иудеи: язычники без закона, а евреи по закону. Павел пишет, что до закона грех ему не вменялся. Но пришел закон, а он умер, так как, закон зафиксировал грех. Конечно, речь вообще об иудеях, а не именно о Павле.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если бы не было заповеди, то как бы открылся грех?
Автор темы, возможно и вы не понимаете что такое грех. Грех это ошибка или изъян. Человек постоянно ошибается, особенно это заметно в работе. Нет человека, который работал бы без ошибок. Это и есть грех. Низкий уровень концентрации, плохая точность, не собранность и так далее.
Человек не всегда готов к испытаниям, тогда и случается грех.
И Павел объясняет это слабостью плоти первого Адама. Так как он был создан из праха земного, поэтому не мог быть совершенным. Неправильно создавать совершенного человека из праха земного. Сотворенный всегда будет ниже рождённого. Совершенным нужно родиться.
Поэтому написано, что Бог создавая людей, предопределил усыновить их через сына своего. Вся наша жизнь была спланирована заранее. Это показывает на сколько предсказуемы люди в своём поведение. Не зря говорится что люди рабы, пленники греха, то есть программ заложенных в организме, которые определяют наше поведение.
На это безсмысленно злиться. Только Бог может избавить от смертного тела. Если мы так привязаны к греху, то сын дал пример прожив жизнь в скорби и страданиях находясь в дали от греховных удовольствий. Притерпевший мучительную казнь, заплативший жертву примирения. Чем его жизнь оказалась лучше нашей? Наша жизнь даже проще, в разы, мы имеем выбор как жить, не обременены ответственностью.
Небесный умер за земных, отдав нам своё совершенное тело, что бы мы облеклись в него обретя вечную жизнь.Комментарий
-
(Заключил в непослушание, чтобы всех помиловать), это не то, чтобы вы грешите, а Я вас помилую, а лишь такое обобщенное заключение, а далее следует: -
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
И шабат-шалом, всем!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Откуда смерть в Эдеме ? Где об этом сказано ? Зато сказано о том, что после падения грех вошел, а через грех смерть.
По Вашему выходит так, что в Раю грех по полной гулял....... трупы животных по всюду..... фуууууу..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Заключил в том смысле что ограничил наш интеллект. Созданы мы такими. Но здесь есть нюанс. А именно - Бог несет Свою долю ответственности за творение, а мы несем свою долю ответственности где имеем сознательный выбор как поступать.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я верую, но от греха не расключён, а нахожусь по - прежнему в падшей, полной греха и смерти человеческой природе. И Вы так же и все до единого крещённые и верующие во Христа. И все до единого многогрешны, и все до единого нуждаемся в исповеди и в достойных плодах покаяния.
Мы не получили расключения от греха, от падшей и смертной человеческой природы.
- - - Добавлено - - -
Вот не надо про значение греха, ответьте на простое и незаумное, зачем Бог заключил нас в грех?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Грех -понятие ,относящееся только к человеку.Так как он связан с волей. Животные связаны инстинктом ,а свободой воли ,как человек ,не располагают.
Нет ,грех в раю не "гулял",поскольку "носителем " его может быть только человек ,а не животные.По Вашему выходит так, что в Раю грех по полной гулял....... трупы животных по всюду..... фуууууу...
Зачем же "повсюду" трупы? Вон,слоны ,говорят,сами в определённое место уходят умирать..
А вот испражнения встречались
гораздо чаще.Это вас не смущает..в раю-то?
Комментарий
-
А зачем Бог заключил нас в грех?(Заключил в непослушание, чтобы всех помиловать), это не то, чтобы вы грешите, а Я вас помилую, а лишь такое обобщенное заключение, а далее следует: -
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
И шабат-шалом, всем!
- - - Добавлено - - -
Зачем Он это сделал?
- - - Добавлено - - -
Не согласен. Ангелы так же волевым решением отказались служить Богу в добром и стали служить в злом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий