30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Viktor.o

Про конец света полагаю, что это конец того света, который просвещает каждого, приходящего в мир. Сам по себе этот свет исчезнуть не может, он вечен. Но чел может не улавливать этот свет, и в этом смысле для него "конец света".
    Я не могу с этим согласиться сейчас... Но точка зрения сама по себе любопытна. Подумаю.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ордина
      Я не могу с этим согласиться сейчас... Но точка зрения сама по себе любопытна. Подумаю.
      Думаю что надо в духовном смысле рассматривать конец света, а не в физическом. В физическом расскажут учёные астрономы физики, а эта книга духовная.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Viktor.o
        Думаю что надо в духовном смысле рассматривать конец света, а не в физическом. В физическом расскажут учёные астрономы физики, а эта книга духовная.
        а как в духовном смысле может быть конец света?.. как представить себе такое?..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от diana
          Не закончится род человеческий как все это случится. Ну т.е будут рождаться ещё люди, жениться, замуж выходить, и тут вдруг - бамц! И свершилось..
          Предупреждения не будет ? А что именно бамц и свершилось ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          А мы находимся в мире, управление которым доверено князю мира сего, то есть сатане. Ну и ...
          Мир принадлежит бесам, как океаны и моря акулам ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Andron
            Предупреждения не будет ? А что именно бамц и свершилось ?
            предупреждали задолго загодя, пришествие будет ИХ..))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от nelson
              3 И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
              4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
              От Марка, глава 13

30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.

Что означает, род сей?

Напомню предмет разговора, что именно пророчествовал в 13 главе Марка Иисус:

Мар.13:2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.

Иисус говорил это году в 30, а разрушен Храм был в 70 году.
              Так что пророчество касалось того времени, соответственно и "род сей" - означает то поколение!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Кадош
                Напомню предмет разговора, что именно пророчествовал в 13 главе Марка Иисус:

Мар.13:2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.

Иисус говорил это году в 30, а разрушен Храм был в 70 году.
                Так что пророчество касалось того времени, соответственно и "род сей" - означает то поколение!
                Т.е. Он говорил о храме, но не о конца света?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от nelson
                  Т.е. Он говорил о храме, но не о конца света?
                  там прямо об этом написано.
                  Не, в принципе мы всегда можем поступать по принципу: "написано мальчик, но читай девочка!"
                  Только какой в этом смысл?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Viktor.o

Ну в отношении духовного это же понятно И сказано, же, что дух животворящий.

Но я о другом, Я так понимаю, что конечность нашего пребывания в мире материальном и выход с него - это и есть конец этого света. И переход в нечто совершенно иное, о чем только вскользь в последних главах Откровения.
                    А это сотворенное должно просто уйти "и поминаемо не будет..." (Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron

- - - Добавлено - - -

Мир принадлежит бесам, как океаны и моря акулам ?
                    А может это акулы морям принадлежат?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от diana
                      а как в духовном смысле может быть конец света?.. как представить себе такое?..))
                      Есть дух истины, он является светом, и просвещает каждого, приходящего в мир. А если человек деградировал, то он не улавливает этот свет. Для него конец света наступил.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ордина
                        Ну в отношении духовного это же понятно И сказано, же, что дух животворящий.

Но я о другом, Я так понимаю, что конечность нашего пребывания в мире материальном и выход с него - это и есть конец этого света. И переход в нечто совершенно иное, о чем только вскользь в последних главах Откровения.
                        А это сотворенное должно просто уйти "и поминаемо не будет..." (Павел.
                        А "нашего пребывания", имеете ввиду у каждого в своё время или все сразу убыли в другой свет.

А вообще, это было бы не конец света, а скорей конец тьмы.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Viktor.o
                          А "нашего пребывания", имеете ввиду у каждого в своё время или все сразу убыли в другой свет.

А вообще, это было бы не конец света, а скорей конец тьмы.
                          Совершенно согласна. Крайне верно Вы написали - КОНЕЦ ТЬМЫ. Ведь под твердью света нет иначе бы не понадобились ни луна ни солнце.

А убудем полагаю всем скопом сразу. И живущие и все до того времени умершие:
                          "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

......54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. "

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ордина
                            Совершенно согласна. Крайне верно Вы написали - КОНЕЦ ТЬМЫ. Ведь под твердью света нет иначе бы не понадобились ни луна ни солнце.

А убудем полагаю всем скопом сразу. И живущие и все до того времени умершие:
                            "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

......54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. "
                            Ожидая физический конец света и массовый, уже сколько успели напредсказывать, и через миллион лет всё ещё будут предсказывать.

А если б ещё с кладбищь попёрли бы воскресшие трупы, то половина живых, глядя на это, сошла бы с ума, а другая половина умерла бы от такого ужаса.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Viktor.o
                              Ожидая физический конец света и массовый, уже сколько успели напредсказывать, и через миллион лет всё ещё будут предсказывать.

А если б ещё с кладбищь попёрли бы воскресшие трупы, то половина живых, глядя на это, сошла бы с ума, а другая половина умерла бы от такого ужаса.
                              Не думаю, что все будет таким циничным...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Ордина
                                Не думаю, что все будет таким циничным...
                                Кстати, если считаете, что и правда трупы на кладбищах воскреснут, их одежда тоже воскреснет, или они голые попрут? Если голые, то столько одежды не набрать, сколько их померло за время существования человечества. И земля станет, как переполненный автобус в час "пик". А самое главное, зачем воскрешать кровь и плоть, если оно Царство Божие не наследует, из праха взято и в прах возвратится.
                                Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 June 2019, 06:15 AM.

Комментарий

Обработка...