30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мир принадлежит бесам, как океаны и моря акулам ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
3 И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей:
4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
От Марка, глава 13
30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
Что означает, род сей?
Мар.13:2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
Иисус говорил это году в 30, а разрушен Храм был в 70 году.
Так что пророчество касалось того времени, соответственно и "род сей" - означает то поколение!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Напомню предмет разговора, что именно пророчествовал в 13 главе Марка Иисус:
Мар.13:2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
Иисус говорил это году в 30, а разрушен Храм был в 70 году.
Так что пророчество касалось того времени, соответственно и "род сей" - означает то поколение!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну в отношении духовного это же понятно И сказано, же, что дух животворящий.
Но я о другом, Я так понимаю, что конечность нашего пребывания в мире материальном и выход с него - это и есть конец этого света. И переход в нечто совершенно иное, о чем только вскользь в последних главах Откровения.
А это сотворенное должно просто уйти "и поминаемо не будет..." (Павел.
- - - Добавлено - - -
А может это акулы морям принадлежат?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну в отношении духовного это же понятно И сказано, же, что дух животворящий.
Но я о другом, Я так понимаю, что конечность нашего пребывания в мире материальном и выход с него - это и есть конец этого света. И переход в нечто совершенно иное, о чем только вскользь в последних главах Откровения.
А это сотворенное должно просто уйти "и поминаемо не будет..." (Павел.
А вообще, это было бы не конец света, а скорей конец тьмы.Комментарий
-
А убудем полагаю всем скопом сразу. И живущие и все до того времени умершие:
"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
......54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. "Комментарий
-
Совершенно согласна. Крайне верно Вы написали - КОНЕЦ ТЬМЫ. Ведь под твердью света нет иначе бы не понадобились ни луна ни солнце.
А убудем полагаю всем скопом сразу. И живущие и все до того времени умершие:
"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
......54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. "
А если б ещё с кладбищь попёрли бы воскресшие трупы, то половина живых, глядя на это, сошла бы с ума, а другая половина умерла бы от такого ужаса.Комментарий
-
Не думаю, что все будет таким циничным...Комментарий
-
Кстати, если считаете, что и правда трупы на кладбищах воскреснут, их одежда тоже воскреснет, или они голые попрут? Если голые, то столько одежды не набрать, сколько их померло за время существования человечества. И земля станет, как переполненный автобус в час "пик". А самое главное, зачем воскрешать кровь и плоть, если оно Царство Божие не наследует, из праха взято и в прах возвратится.Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 June 2019, 06:15 AM.Комментарий
Комментарий