Конкретно сцены праздника Йом Кипур, указывают на события произошедшие в первом веке:
Бык, первосвященника, это пример Машиаха, Кровь Которого вносится во Святилище, за грех только священников...
Козёл для Г-спода, это пример учеников Машиаха, Тела Его, Кровь которых также вносится во Святилище... за грех всего народа Б-га...
Козёл для Азазела, это пример того остатка народа, которого изгнали в пустыню народов, то есть, в галут... на этого козла, возлагают грехи сынов Израилевых, и все беззакония...
Это то, что касается праздника Йом Кипур, а впереди у нас, праздник Суккот, когда закалываются семьдесят быков...
Я подхожу к этому моменту так, что грехи народов, которые жили и живут после разрушения Храма, никто не истреблял...
Грехи уничтожены, только Святых и Праведников, живших и умерших до разрушения Храма...
Остальных грехи, которые жили после разрушения Храма, возложены на козла для Азазела, то есть, на еврейский народ, в галуте...
С приходом Избавителя, снимутся эти грехи...
Надеюсь, но не так, что напрямую... Его Кровь очищает только священников, а уже Его Кровь через, священников, очищает народ...
Тут не напрямую...
Бык, первосвященника, это пример Машиаха, Кровь Которого вносится во Святилище, за грех только священников...
Козёл для Г-спода, это пример учеников Машиаха, Тела Его, Кровь которых также вносится во Святилище... за грех всего народа Б-га...
Козёл для Азазела, это пример того остатка народа, которого изгнали в пустыню народов, то есть, в галут... на этого козла, возлагают грехи сынов Израилевых, и все беззакония...
Это то, что касается праздника Йом Кипур, а впереди у нас, праздник Суккот, когда закалываются семьдесят быков...
Ну как это не очищает? Христианин именно верит что его грехи искуплены Христом. И эта его вера именно очищает совесть. Я вообще удивлен что мне приходится спорить с тобой о прописных истинах.
Грехи уничтожены, только Святых и Праведников, живших и умерших до разрушения Храма...
Остальных грехи, которые жили после разрушения Храма, возложены на козла для Азазела, то есть, на еврейский народ, в галуте...
С приходом Избавителя, снимутся эти грехи...
Ты разве не веришь что твои грехи прощены благодаря жертве Христа на Голгофе?

Тут не напрямую...
Комментарий