Смертью умрёшь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от piroma
    вы о какой смерти ?
    по плоти ?
    так тут по духу

диявол говорил о смерти по плоти - потому что по плоти умереть надо умереть по духу сперва - потом по плоти попозже - но это не заметно в день духовной смерти
    потому обман легок того кто непонимает - тут дело было не в помнимании а в исполнении заповедей -завета -то что Бог завещевал Адаму в повелении

и сейчас мертвецы непонимают что мертвы
    вы например -вы мертвец или оживший ?
    Вы тоже считаете что я говорю слова отсутствующие в Библии? Типа мут тамут смертью умрёшь а есть варианты? Есть в Бытие опровержение слов змея или изнальные заверения о вечной жизни? Слова змея не были опровергнуты? Нет? Т.е. змея наказали за то что он сделал а не за то что сказал неправду?
    Последний раз редактировалось Serj012; 14 June 2019, 10:45 AM.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от piroma
      вы о какой смерти ?
      по плоти ?
      так тут по духу

диявол говорил о смерти по плоти - потому что по плоти умереть надо умереть по духу сперва - потом по плоти попозже - но это не заметно в день духовной смерти
      потому обман легок того кто непонимает - тут дело было не в помнимании а в исполнении заповедей -завета -то что Бог завещевал Адаму в повелении

и сейчас мертвецы непонимают что мертвы
      вы например -вы мертвец или оживший ?
      Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Откровение Иоанна 20-5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от Serj012
        Вы тоже считаете что я говорю слова отсутствующие в Библии? Типа мут тамут смертью умрёшь а есть варианты? Есть в Бытие опровержение слов змея или изнальные заверения о вечной жизни? Слова змея не были опровергнуты? Нет? Т.е. змея наказали за то что он сделал а не за то что сказал неправду?
        так Бог сказал правду и Змей -предположим

если так - значит каждый говорил о разных смертях
        Бог говорил о смерти духа
        Змей говорил о смерти плоти

----------
        апсотол Павел подтверждает - некогда я жил без закона когда закон пришел я умер а грех ожил
        теперь я живу мертвый

так и Адам
        и все в Адаме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
        Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Откровение Иоанна 20-5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        Адаму сказано о первой смерти -но она может умертвить дух и тело -потому что жало ее грех

как только сделал грех - мертвец если был жив до того
        потому сейчас все живут и грешат и не видят изменений - иб мертвый продолжает пребывать в смерти

похоть рождает грех а сделанный грех смерть

однако все живут после грехов по плоти - не видно что ли ?
        пока не соберут гнев на день гнева

не зря же сказано - живой не может грешить - потому что он живой -рожденный от Бога

если сделал грех - мертвый -надо возвращение жизни Божией
        если вовремя не исповедался и не получил прощения -ибо есть предел прощению тоже

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Кадош
          Не понятные ВАМ и Отсутствующие в Библии - это две, совершенно разные, категории слов.
          мне нет интереса вникать в чужие басни и ереси.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Serj012
            В том то и дело что смерть имеет значение для осознающих её а для остальных она не имеет значения и они субъективно живут вечно. Мы тоже лет до 5 живём вечно.☺
            Смертью умрёшь грех который ты совершишь, лишит тебя жизни. В данном словосочетании нет временных рамок продолжительности жизни. Как только Адам вкусит запретный плод, смерть начинает свой разрушительное действие и через определённое время лишает человека жизни. Смертью умрут все без исключения.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Serj012
              Т.е. для взрослого разумного человека изгнание и грехопадение не является регрессом а наоборот прогрессом.
              Лук.15:32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Комментарий

• Дмитрий---
                Участник

• 21 January 2011
                • 229

Сообщение от Serj012
                В том то и дело что смерть имеет значение для осознающих её а для остальных она не имеет значения и они субъективно живут вечно. Мы тоже лет до 5 живём вечно.☺
                Вы говорите о смерти физического тела, я так понимаю? Но Бог под словом "смертью умрете" имел ввиду совершенно другое ... Сфера смерти - это состояние ВНЕ Бога. Они и умерли буквально в тот же самый день. Дух их стал мертв для Бога. Человек был создан как сосуд, предназначение которого содержать в себе естество Бога. Его Дух. Но человек впустил в себя грех (вера в ложь) и грехом в совесть человека вошла смерть.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                (Рим.5:12)

21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                (Матф.8:21,22)

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                (Еф.2:1-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                Смертью умрёшь грех который ты совершишь, лишит тебя жизни. В данном словосочетании нет временных рамок продолжительности жизни. Как только Адам вкусит запретный плод, смерть начинает свой разрушительное действие и через определённое время лишает человека жизни. Смертью умрут все без исключения.
                Не о физической смерти говорил Бог.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Я хотел бы рассмотреть некоторые двойные стандарты какими в наше время ловко манипулируют развитые страны. К примеру демократию для содомитов но ограничение в правах исламитов. Т.е. в наше не то время где за грех смерть и пробитие комнями. Да и с Каином к примеру ни кто его пальцем не тронул а знаете почему? Ведь Каин не был изгнан как преступник в город изгнания Гат, Хеврон, Шхем. Ему Бог сделал Сэмел Кина а сакращённо СаКин нож по нашему. В одном случае греховная жизнь содомитов стала гордостью и достоянием демократии это когда Демон кратит. А верующие перекрываются грехом чтобы не идти в армию. Поэтому всё в мире не столь однозначно кто то живёт как Лот со своими дочерми и это нормально кто то не хочет служить прекрываясь Писанием и боиться греха. Но всех в этом мире уравнивает смерть она есть общий знаменатель общее уравнение. Она была всегда вне отношения что совершил или нет человек его конец в начале в небытие.
                  Последний раз редактировалось Serj012; 15 June 2019, 12:07 AM.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Дмитрий---
                    Вы говорите о смерти физического тела, я так понимаю? Но Бог под словом "смертью умрете" имел ввиду совершенно другое ... Сфера смерти - это состояние ВНЕ Бога. Они и умерли буквально в тот же самый день. Дух их стал мертв для Бога. Человек был создан как сосуд, предназначение которого содержать в себе естество Бога. Его Дух. Но человек впустил в себя грех (вера в ложь) и грехом в совесть человека вошла смерть.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                    (Рим.5:12)

21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                    22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                    (Матф.8:21,22)

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                    (Еф.2:1-6)

- - - Добавлено - - -

Не о физической смерти говорил Бог.
                    Другой смерти на тот момент не было. Создан был душевный человек и за основу его создания был прах земной, а дух Божий только дал ему жизнь. Поэтому созданный человек вне Бога быть не может. Всем и грешнику и праведнику жизнь дал Божий Дух. Созданный душевный человек должен был сделать выбор, остаться душевным или родится духовным человеком. Адам пожелал остаться душевным, плотским человеком. Если духовный человек не родился, значит и умирать может только физической смертью.

До Иисуса Христа никто не мог родиться духовно. Только после победы Иисуса Христа над грехом воскресает первенец из духовно рождённых.

Каждый из людей должен подобно Адаму сделать выбор или остаться душевным или поверить в Сына Человеческого и родится благодатью Божьей духовным человеком. И здесь основополагающее значение имеет смерть духовная. Потому что смерть первая это физическая смерть, которую не избежит ни одна живая душа. Смерть вторая после воскресение это прежде всего духовная смерть, которая автоматически ведёт к физической смерти.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59519

Сообщение от baptist2016
                      мне нет интереса вникать в чужие басни и ереси.
                      Точно, но утверждать что тех слов нет в Писании Вы не можете.
                      Ну как минимум по той причине, что Вы не знаете иврита.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Кадош
                        Точно, но утверждать что тех слов нет в Писании Вы не можете.Ну как минимум по той причине, что Вы не знаете иврита.
                        ну он писал не на иврите а на рос.языке. кого вы пытаетесь обмануть? меня не получится!
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59519

Сообщение от baptist2016
                          ну он писал не на иврите а на рос.языке. кого вы пытаетесь обмануть? меня не получится!
                          Вас и не намеревался. Вы-ж умничаете через раз... Ну, Бог Вам судья... так проумничаете всю жизнь и с чем к Господу придете?
                          Правильно - со своими умствованиями...
                          И что тогда? Перед Ним поумничать Вам не удастся...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Кадош
                            Вас и не намеревался. Вы-ж умничаете через раз... Ну, Бог Вам судья... так проумничаете всю жизнь и с чем к Господу придете?
                            Правильно - со своими умствованиями...
                            И что тогда? Перед Ним поумничать Вам не удастся...
                            Баптист умничает, а вы ужасаете

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59519

Сообщение от Elf18
                              Баптист умничает, а вы ужасаете
                              Если я и ужасаю, то Писанием, в которое все смотрят и не видят того что в нем написано...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Кадош
                                Если я и ужасаю, то Писанием, в которое все смотрят и не видят того что в нем написано...
                                Это все ложный сенсуализм.

Комментарий

Обработка...