Смертью умрёшь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59513

Сообщение от Elf18
    Это все ложный сенсуализм.
    А вот с точки зрения банальной эрудиции, в научной экспроприации - не каждый индивидуум способен игнорировать критерии научного субъективизма...
    Хотите посостязаться в вычурности слога? Нет, увольте - не интересно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Кадош
      Вас и не намеревался. Вы-ж умничаете через раз... Ну, Бог Вам судья... так проумничаете всю жизнь и с чем к Господу придете?Правильно - со своими умствованиями... И что тогда? Перед Ним поумничать Вам не удастся...
      и шо вы мне хотели сказать - я весь в догадках.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий---
        Участник

• 21 January 2011
        • 229

Сообщение от piroma
        так Бог сказал правду и Змей -предположим

если так - значит каждый говорил о разных смертях
        Бог говорил о смерти духа
        Змей говорил о смерти плоти

----------
        апсотол Павел подтверждает - некогда я жил без закона когда закон пришел я умер а грех ожил
        теперь я живу мертвый

так и Адам
        и все в Адаме

- - - Добавлено - - -

Адаму сказано о первой смерти -но она может умертвить дух и тело -потому что жало ее грех

как только сделал грех - мертвец если был жив до того
        потому сейчас все живут и грешат и не видят изменений - иб мертвый продолжает пребывать в смерти

похоть рождает грех а сделанный грех смерть

однако все живут после грехов по плоти - не видно что ли ?
        пока не соберут гнев на день гнева

не зря же сказано - живой не может грешить - потому что он живой -рожденный от Бога

если сделал грех - мертвый -надо возвращение жизни Божией
        если вовремя не исповедался и не получил прощения -ибо есть предел прощению тоже
        Думаю, это верные рассуждения, насчёт смерти. Бог говорил о духовной, а змей видимо о физической - нет, не умрёте, но получите знание. Таким образом, змей сказал как бы земную, плотскую правду, которая оказалась ложью по отношению к Правде небесной. И поныне так. Когда сталкиваешься с неверующими людьми, они, движимые тем же духом, что и змей, говорят тебе, что ты дурак. Когда возникают ситуации, где жертвуешь материальной выгодой, чтобы не участвовать в какой-то неправде. И для них это безумие, так как они понимают только свою земную "правду", что глупо терять выгоду в этом материальном мире. Не разумея о том, что есть другой, духовный мир, где наоборот, полное безумие попирать Правду ради временной, земной, выгоды.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от piroma
          вы о какой смерти ?
          по плоти ?
          так тут по духу

диявол говорил о смерти по плоти - потому что по плоти умереть надо умереть по духу сперва - потом по плоти попозже - но это не заметно в день духовной смерти
          потому обман легок того кто непонимает - тут дело было не в помнимании а в исполнении заповедей -завета -то что Бог завещевал Адаму в повелении

и сейчас мертвецы непонимают что мертвы
          вы например -вы мертвец или оживший ?
          Оживший на малое время как и сатана оставил Иисуса до времени то не ровен час опять возведут духом для искушения от сатаны.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Serj012
            Всем шалом и до 120 лет упокоится сном праведников.
            Кто упокоится?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Serj012
              Всем шалом и до 120 лет упокоится сном праведников. Название темы взято из страшения Богом Адама и Евы чтобы им не умереть смертью. Т.е. я открыл тему именно с того что страшения смертью именно подходит детям а не взрослым людям. Чтобы страшать взрослого надо говорить прямо что его убьют сейчас и затравят болезнями насмерть☺ Умереть смертью может любое живое существо а их вообще то из рая ни кто не выводил. В чём же тогда смысл страшения? Если бы Бог обещал вечной жизни то и страшения смертью были бы легитимны и серьёзны. Понятно что Бог не наказывал человека ни какой смертью она была всегда просто инструмент познания а именно разум дал человеку осознать её субъективно. А раз субъективную свободу и осознание своей смертности получил только человек то за это его и вывели из рая жить своей головой и своей взрослой жизнью. Т.е. для взрослого человека который вкусил от плода познания и стал разумным и смертным именно по причине познания. Разум дал побочный эффект открыв глаза человеку и тот правда умер в тот же день осознав свою изначальную смертность ментально. Т.е. для взрослого разумного человека изгнание и грехопадение не является регрессом а наоборот прогрессом. То что Бог сам насадил эти два дерева да ещё у нас в голове является запланированным Богом действием а не нашими действиями. И наше изгнание является волей Бога и наше вразумление и всё вообще. Если вы умрёте смертью то вы нифтар освободились от заповедей а если разбойничаете против себя и общества то митпогрим погибните.
              Смерть умрёшь надо понимать вымрешь типа как динозавры или мамонты.

Комментарий

Обработка...