Смертью умрёшь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Serj012
    Значит нам повезло согласны?☺
    Повезло, только тяжело тащить.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Кадош
      Вы продолжаете не понимать меня... Не удивляйтесь, что Вас тоже не будут понимать...
      Дело не в понимании а в том что я как и вы и все разумные люди были допущены Богом к плоду познания. И я прочитав слово на иврите от священного Писания эмет אמת не могу молчать и даже считаю преступлением против человечества чтобы не объяснить его значения. Эмет אמת - Истина в том что я эмут אמות смертен. Чистое словообразование чистая гевметика и этимология слова истины Эмет в открытом глазе разума Э א и мет смерти изначальной всего сущего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Повезло, только тяжело тащить.
      Что вас обременяет конечность сущего? Или есть хлеб в поте лица?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

Сообщение от Serj012
        Дело не в понимании а в том что я как и вы и все разумные люди были допущены Богом к плоду познания. И я прочитав слово на иврите от священного Писания эмет אמת не могу молчать и даже считаю преступлением против человечества чтобы не объяснить его значения. Эмет אמת - Истина в том что я эмут אמות смертен. Чистое словообразование чистая гевметика и этимология слова истины Эмет в открытом глазе разума Э א и мет смерти изначальной всего сущего.
        "Страшно далеки они от народа!" (с)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Serj012

Что вас обременяет конечность сущего? Или есть хлеб в поте лица?
          Мне грех не нравится в природе и во мне, он нас обременяет, а так жить можно, чего без греха не жить то.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Кадош
            "Страшно далеки они от народа!" (с)
            Ни чего страшного все крещены в иудейского Мессию а не в патриция Платона.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Сообщение от Serj012
              Ни чего страшного все крещены в иудейского Мессию а не в патриция Платона.
              Страшного только в том, что Вы не сможете ничего никому здесь объяснить... Почему? - см. мой предыдущий постинг.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Алексей1984
                Мне грех не нравится в природе и во мне, он нас обременяет, а так жить можно, чего без греха не жить то.
                А в чём выражается грех в природе человеческой типо украсть, съесть побольше помясней? Еву чтобы Бог привёл чисто на время и не одну?

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Кадош
                  Страшного только в том, что Вы не сможете ничего никому здесь объяснить... Почему? - см. мой предыдущий постинг.
                  Ну вот вы же испытываете некоторые возражения и эмоции по поводу темы. Так и другие могут выразить свои видения своих убеждений и верований. Ведь тема не создана диктовать умозаключения и навязывать убеждения. Тема есть возможность диалога выражать свои убеждения.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

Сообщение от Serj012
                    Тема есть возможность диалога выражать свои убеждения.
                    Ага, по типу - летели два крокодила, один на запад, другой - зеленый.
                    И те кто утверждает, что второй - зеленый, будут с пеной у рта спорить с теми, кто утверждает, что первый летит на запад.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Serj012
                      [...] наша задача объяснять и себе тоже в чём разница нифтар растаться с жизнью и митпогер погибнуть смертью.
                      чего чего вы там гуторите?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59530

Сообщение от baptist2016
                        чего чего вы там гуторите?
                        О! Первый пошел...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кадош
                          О! Первый пошел...
                          пусть пишет понятные слова . Раздел "Вопросы по Библии". А человек использует слова, которые отсутствуют в Библии. Тему перенести в Культы или в Псевдохристиансво.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Serj012
                            Т.е. для взрослого разумного человека изгнание и грехопадение не является регрессом а наоборот прогрессом. То что Бог сам насадил эти два дерева да ещё у нас в голове является запланированным Богом действием а не нашими действиями. И наше изгнание является волей Бога и наше вразумление и всё вообще. Если вы умрёте смертью то вы нифтар освободились от заповедей а если разбойничаете против себя и общества то митпогрим погибните.
                            Да не было никакого грехопадения. Человек изначально был сотворен потенциальным грешником, поэтому ошибка человека было делом времени. И смертным человек является по своей сути, так же как любое творение. Бессмертен только Сам Бог, более никто.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59530

Сообщение от baptist2016
                              пусть пишет понятные слова . Раздел "Вопросы по Библии". А человек использует слова, которые отсутствуют в Библии. Тему перенести в Культы или в Псевдохристиансво.
                              Не понятные ВАМ и Отсутствующие в Библии - это две, совершенно разные, категории слов.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

Сообщение от Serj012
                                Всем шалом и до 120 лет упокоится сном праведников. Название темы взято из страшения Богом Адама и Евы чтобы им не умереть смертью. Т.е. я открыл тему именно с того что страшения смертью именно подходит детям а не взрослым людям. Чтобы страшать взрослого надо говорить прямо что его убьют сейчас и затравят болезнями насмерть☺ Умереть смертью может любое живое существо а их вообще то из рая ни кто не выводил. В чём же тогда смысл страшения? Если бы Бог обещал вечной жизни то и страшения смертью были бы легитимны и серьёзны. Понятно что Бог не наказывал человека ни какой смертью она была всегда просто инструмент познания а именно разум дал человеку осознать её субъективно. А раз субъективную свободу и осознание своей смертности получил только человек то за это его и вывели из рая жить своей головой и своей взрослой жизнью. Т.е. для взрослого человека который вкусил от плода познания и стал разумным и смертным именно по причине познания. Разум дал побочный эффект открыв глаза человеку и тот правда умер в тот же день осознав свою изначальную смертность ментально. Т.е. для взрослого разумного человека изгнание и грехопадение не является регрессом а наоборот прогрессом. То что Бог сам насадил эти два дерева да ещё у нас в голове является запланированным Богом действием а не нашими действиями. И наше изгнание является волей Бога и наше вразумление и всё вообще. Если вы умрёте смертью то вы нифтар освободились от заповедей а если разбойничаете против себя и общества то митпогрим погибните.
                                вы о какой смерти ?
                                по плоти ?
                                так тут по духу

диявол говорил о смерти по плоти - потому что по плоти умереть надо умереть по духу сперва - потом по плоти попозже - но это не заметно в день духовной смерти
                                потому обман легок того кто непонимает - тут дело было не в помнимании а в исполнении заповедей -завета -то что Бог завещевал Адаму в повелении

и сейчас мертвецы непонимают что мертвы
                                вы например -вы мертвец или оживший ?

Комментарий

Обработка...