Иисус учил
Свернуть
X
-
Суд по делам. Если ваши мысли заводят вас в плохие дела, то плохо.Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово твое, и крылатая пересказать речь твою.
(Екклесиаст 10:20)
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
(От Марка 4:22)
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
(От Матфея 7:1-3)
- - - Добавлено - - -
А если нет, то хорошо.
Вот и вся песня.Комментарий
-
Для убийц нет моей реакции, ни какой. Убийцы это люди не моего круга общения. Милость Вашего господа сатаны, никому не нужна. Вы уже "помиловали" человека до мучительной смерти, и "помиловали" его семью погрузив её в необратимое горе, и вашими молитвами его дети остались без отцовской любви и кормильца.
Ступайте к чёрту - Вашему господу!Комментарий
-
Прости, не хотел тебя обидеть, Господи Иисусе Христе простите и помилуйте нас пожалуйстаСообщение от ; ХелиосДля убийц нет моей реакции, ни какой. Убийцы это люди не моего круга общения. Милость Вашего господа сатаны, никому не нужна. Вы уже "помиловали" человека до мучительной смерти, и "помиловали" его семью погрузив её в необратимое горе, и вашими молитвами его дети остались без отцовской любви и кормильца.
Ступайте к чёрту - Вашему господу!
Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Ступай к дьяволу, сатана. Сегодня Вы готовы перед любым извиниться, пусть даже лицемерно - по-фарисейски, а завтра Вы любого из них убьёте.
Вы волк в овечьей шкуре. Анафема тебе от меня. Бог тебе судья.Комментарий
-
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(К Римлянам 7:14-25)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Как рассказал в соцсетях друг погибшего, Никита Белянкин, служивший в спецназе ГРУ и принимавший участие в спецоперации в Сирии, стал свидетелем конфликта, в ходе которого агрессивная толпа начала приставать к молодому человеку. Бывший спецназовец вступился за незнакомца, в результате чего получил удар ножом в область сердца.
@Мишутка если осуждаете грех- то будьте готовы пострадать, как и Господь пострадал ради нашего спасения.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не сужу не кого, просто я с сам собой от одиночества разговариваю и часто в моих разговорах пролетают Слова Иисуса, и когда я сам в себе хоть что нибудь или кого нибудь осуждаю то совесть напоминает о том что говорил Иисус. И всё дошло до того что сам себя осуждаю и сам же себе напоминаю что по Учению Иисуса этого делать нельзя, и получается что и так не с кем не общаюсь а тут ещё и сам себя осуждаю и затыкаю, и получается что не только одиноко но и в могилу сам себя загоняю осуждая даже размышления свои. От суда и тема эта, неужели и рассудительности мысленной нельзя осуждать чтобы не оказаться осуждённым.
Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова́ вопля моего.
Боже мой! я вопию днем, и Ты не внемлешь мне, ночью, и нет мне успокоения (Псалтирь 21:2,3)
По этому мне иногда кажется что Библия это и есть то одно дерево а не два, дерево жизни и познания добра и зла, просто Оно в двух заветах но является одним Словом Божиим.Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(К Евреям 4:12)
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Бытие 2:9)
[ATTACH=CONFIG]59821[/ATTACH]
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Бытие 2:16,17)Последний раз редактировалось Мишутка; 03 June 2019, 12:43 PM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Комментарий
-
Рассуждать полезно, вредно мозги пудрить. Кто не заботится иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.Вопрос, как человеку быть в той или иной ситуации,
пример.
Человек идёт по улице, и видит что пьяные люди дерутся, как человеку понять что это плохо, что этого делать не надо. Если человек подумает что это делают плохо то в уме а то и в сердце он осудил делающих эти плохие поступки, а Иисус учил не Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены;
Если закрывать глаза на всякое злодеяние не осуждая его ссылаясь на прощайте, и прощены будете; то что особенного в Учение Иисуса?И во всех ситуациях человек опирается на рассудительность, тогда как осуждать и судить нельзя, так как быть человеку, и как ему даже притчи понимать если осуждать не кого нельзя.
Пример, как вы поймёте притчу не осудив одних поступивших не Милостиво?Комментарий

Комментарий