Иисус учил

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от Хелиос

Пусть находит праведные и неправедные мои поступки, это неотъемлемое право Бога! Я за свои поступки отвечу!
    А не страшно?

"36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (От Матфея 12:36-37)

"Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его." (Притчи 18:21)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
    Ваш бог самодур! Откуда Вам знать что находится в других головах?
    Так я и не сужу чужие головы, а есть сердцеведец Бог который сказал "Не судите, да не судимы будете," (От Матфея 7:1)
    А теперь посмотрите на своего бога если мой самодур. "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (От Матфея 7:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
    Суд он и в Африке суд. Не путайте суд с умственной деятельностью, данной человеку самим Богом.
    А это кто сказал?
    "Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их." (От Матфея 23:26)
    "Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства." (От Луки 11:39)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Хелиос
      Завсегдатай

• 14 September 2018
      • 822

Сообщение от Мишутка
      А не страшно?
      Нет, что заслужил, то и получу. Не больше, не меньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
      Так я и не сужу чужие головы, а есть сердцеведец Бог который сказал "Не судите, да не судимы будете," (От Матфея 7:1)
      А теперь посмотрите на своего бога если мой самодур. "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (От Матфея 7:2)
      Я ни с кем не сужусь, у меня денег на суды нет. А в контексте слов Иисуса, как Христа, враждовать я тоже ни с кем не собираюсь.

Бог и своё драгоценное время не станет тратить на такие "суды меня грешного" и я даже не прошу у Него вознаграждение за моё исполнение заповеди блаженства, потому как Иисус Христос не советовал этого делать, а советовал исполнять то, что положено, не требуя ничего взамен.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Хелиос
        Нет, что заслужил, то и получу. Не больше, не меньше.
        ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
        (От Матфея 13:12)

Комментарий

• Хелиос
          Завсегдатай

• 14 September 2018
          • 822

Сообщение от Мишутка
          А это кто сказал?
          "Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их." (От Матфея 23:26)
          "Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства." (От Луки 11:39)
          Всё верно, только это не суд. Фарисеи, своими толкованиями и толкованиями на толкования, исказили учения Торы. В этой притче фарисей возносится над падшим человеком перечисляя свои внешние признаки вероисповедания и считает свой путь правильным. А падший человек раскаивается в своих поступках, вероятно с тем умыслом, чтоб свои низкие поступки исправить перед Богом.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Хелиос
            Я ни с кем не сужусь, у меня денег на суды нет.
            В этом то и вопрос, если мы и не судим явно то рассудительность наша судит ради выживания, а без рассудительности как человек может выжить?
            Ведь мы не снимем свою голову пред Богом чтобы доказать что мы не кого не судим, рассудительность в голове, а человек с головой ходит.
            Если явно мы не кого не осуждаем, то от сердцеведца Бога разве сокроешь помыслы которые осуждают?

Комментарий

• Хелиос
              Завсегдатай

• 14 September 2018
              • 822

Сообщение от Мишутка
              ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
              (От Матфея 13:12)
              А что у Вас отнимать, интересно мне? И зачем Ваше барахло кому-то может понадобиться? Вы, наверное, кого -то подставить планируете, свинью подложить хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
              В этом то и вопрос, если мы и не судим явно то рассудительность наша судит ради выживания, а без рассудительности как человек может выжить?
              Ведь мы не снимем свою голову пред Богом чтобы доказать что мы не кого не судим, рассудительность в голове, а человек с головой ходит.
              Если явно мы не кого не осуждаем, то от сердцеведца Бога разве сокроешь помыслы которые осуждают?
              За помыслы, Бог никого не осуждает, если они не являются причиной злых дел. Понятное дело, если человек хищник, то и помыслы его будут такими. Но Бог не так глуп, как Вы думаете, чтобы лечить последствия. Бог лечит причину - приручает хищника в ручное животное.

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Хелиос
                Всё верно, только это не суд. Фарисеи, своими толкованиями и толкованиями на толкования, исказили учения Торы..
                Но и мы на этом форуме давая ответ по заданным вопросам из Библии приводим своё толкование того или иного отрывка искажаем то что сказано в Слове,
                В Слове сказано так а не иначе, а мы переводим сказанное Богом по своему чтобы донести свой смысл то того кто ищет ответ на свой вопрос, и получается что сказанное Иисусом мы понимаем не так как сказано самим Иисусом а как наша рассудительность нам истолковала. И тогда справедливы слова Иисуса
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                (От Иоанна 8:44,45)
                Потому что Он говорил как в Слове записано (Священном Писании), а не как мы истолковали по своему.
                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(От Иоанна 1:1)
                А уже после пошло толкования Слова
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i(1).jpg
Просмотров:	3
Размер:	33.2 Кб
ID:	10149374Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	slide-0.jpg
Просмотров:	21
Размер:	88.6 Кб
ID:	10149375Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i(11).jpg
Просмотров:	11
Размер:	29.8 Кб
ID:	10149376

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
                Бог лечит причину - приручает хищника в ручное животное.
                Так может Бог и пытается донести до вас что то, используя меня как ручное животное.
                Подумайте.
                Последний раз редактировалось Мишутка; 01 June 2019, 07:01 AM.

Комментарий

• Хелиос
                  Завсегдатай

• 14 September 2018
                  • 822

Сообщение от Мишутка
                  Так может Бог и пытается донести до вас что то, используя меня как ручное животное.
                  Подумайте.
                  вот-вот, вы тут только тем и занимаетесь, что богохульствуете. А Ваши помыслы(суждения) никому не нужны, а тем более Богу. Вот когда Ваши суждения наломают кучу дров, вот тогда Вы и схватитесь за голову, тогда и возьмётся за Вас Бог. Ибо слугам было сказано, не трогать тернии пока не созреет урожай, а когда урожай созреет, тогда будет ясно видно, где зёрна и где плевелы, и что куда следует распределить.

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Хелиос
                    вот-вот, вы тут только тем и занимаетесь, что богохульствуете. А Ваши помыслы(суждения) никому не нужны, а тем более Богу. Вот когда Ваши суждения наломают кучу дров, вот тогда Вы и схватитесь за голову, тогда и возьмётся за Вас Бог. Ибо слугам было сказано, не трогать тернии пока не созреет урожай, а когда урожай созреет, тогда будет ясно видно, где зёрна и где плевелы, и что куда следует распределить.
                    По этому и рассуждаю в одиночестве
                    20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
                    21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
                    22 спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня.
                    (Псалмы 21:20-22)

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Мишутка
                      Если человек рассуждает что такое хорошо и что такое плохо, то разве в сердце и уме он не нарушает Учение Иисуса?
                      не нарушает - ибо Судия в вас есмь.

Комментарий

• Хелиос
                        Завсегдатай

• 14 September 2018
                        • 822

Сообщение от Мишутка
                        По этому и рассуждаю в одиночестве
                        Псалтырь конечно же замечательный учебник, но относительно данной темы Ваш псалом не совсем уместен.

церковно-славянский на этом форуме не приветствуется, а на современном русском языке этот псалом звучит не так красиво - ломано, но тем не менее в качестве сути вот он:

пс.132

1 Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
                        2Это как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его;
                        3 как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.

Церковно-славянский перевод даже точнее передаёт заложенную в псалме мысль, чем современный русский перевод. В церковно-славянском псалом начинается:
                        - Се что добро и что красно? Но еже жить братии вкупе... и т.д.

вот теиллим в переводе на русский
                        (1) Смотри, как хорошо и как приятно сидеть братьям вместе! (2) Подобно (это) доброму елею на голове, стекающему на бороду, бороду Аарона, стекающему на край одежды его; (3) Подобно росе хэрмонской, стекающей на горы Цийона, ибо там заповедал Г-сподь благословение, жизнь навеки.

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от kotik-ed
                          не нарушает - ибо Судия в вас есмь.
                          В этом то и дело что в нас есмь, а Слово Бог говорит Не судите, да не судимы будете,(От Матфея 7:1)
                          А если не хочу чтобы меня судили, а сам не судить не могу ибо Судия в вас есмь.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Мишутка
                            В этом то и дело что в нас есмь, а Слово Бог говорит Не судите, да не судимы будете,(От Матфея 7:1)
                            Скажу что есть два вида суда- суд по плоти, и суд по Духу - они различны.
                            Господь осудил грех.
                            (к Римлянам 8 главу почитайте)

Комментарий

• Хелиос
                              Завсегдатай

• 14 September 2018
                              • 822

Сообщение от Мишутка
                              Таких мозгоклюев как Вы надо сразу приговаривать, чтобы не искажали Божие Слово, и не плодили фарисейство его и без Вашего участия хватает. Зачем Вас судить, время своё понапрасну расходовать, когда его можно занять душеспасительными делами?

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Мишутка
                                Вопрос, как человеку быть в той или иной ситуации,
                                пример.

Человек идёт по улице, и видит что пьяные люди дерутся, как человеку понять что это плохо, что этого делать не надо.
                                На примерах понять можно (недаром Иисус притчами говорил)
                                -
                                (можно конечно спросить дерущихся.. но не советую))
                                Книга Притчей Соломоновых
                                26:17. Хватает пса за уши, кто, проходя мимо,
                                вмешивается в чужую ссору.
                                Последний раз редактировалось kotik-ed; 01 June 2019, 07:51 PM.

Комментарий

Обработка...