Не доставили спасения земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Вовчик
    я применяю те же слова, которые применяли Вы...и их суть - Всё зависит только от Бога и ничего от человека...

тогда почему Бог наказывает человека-горшка, сделанного для витамина "г"...?
    Потому что, Он знает зарание, о всех путях этого горшка, и сделал его, по его будущим путям, не добавив ничего от Себя...

Не Он его наказывает, а его пути выносят ему приговор...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Потому что, Он знает зарание, о всех путях этого горшка, и сделал его, по его будущим путям, не добавив ничего от Себя...

Не логично.......
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Фонфан
        Не логично.......
        Почему?...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Briliant
          Почему?...
          Бог ВЫСШИЙ РАЗУМ...создать ненужное...это не разумно....От слов...НЕ РАЗУМно...Он не может идти ПРОТИВ СЕБЯ САМОГО....так как НЕ ДЕЛИТСЯ в Себе Самом.....это истина и необходимо такие вещи знать....НЕ хочу обидеть......
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33948

Сообщение от Briliant

Он не просто знает...Он Сам делает эти пути и потом же за эти пути наказывает...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Фонфан
              Бог ВЫСШИЙ РАЗУМ...создать ненужное...это не разумно....От слов...НЕ РАЗУМно...Он не может идти ПРОТИВ СЕБЯ САМОГО....так как НЕ ДЕЛИТСЯ в Себе Самом.....это истина и необходимо такие вещи знать....НЕ хочу обидеть......
              Почему же не нужное? У Него ничто не выбывает, и у всего есть свой смысл... тот, о котором можно было сказать, как ненужное, является примером для нужного, чтобы учились на его ошибках... и это, только одна грань того, что это всё таки нужно...

Но, я повторюсь, что это производное, от совершенного финиша... Он изначально сказал, и явилось совершенство... остальное, творилось в Его проявлениях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              Он не просто знает...Он Сам делает эти пути и потом же за эти пути наказывает...
              Так я же объясняю, что Он и знает и делает, не просто с потолка, а по причине... а какая причина делать именно так?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33948

Сообщение от Briliant

Так я же объясняю, что Он и знает и делает, не просто с потолка, а по причине... а какая причина делать именно так?
                так зачем же делать так, чтобы потом раскаиваться и наказывать тех, кого Сам такими же и сделал? Их то за что наказывать?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Briliant
                  Почему же не нужное? У Него ничто не выбывает, и у всего есть свой смысл... тот, о котором можно было сказать, как ненужное, является примером для нужного, чтобы учились на его ошибках... и это, только одна грань того, что это всё таки нужно...

Но, я повторюсь, что это производное, от совершенного финиша... Он изначально сказал, и явилось совершенство... остальное, творилось в Его проявлениях...
                  Да...всё Им, чрез Него и к Нему и нет ничего чему ОН не повелел быть...но понимание у Вас буквенное...то есть поверхностное....Это моё ИМХО, так как вижу ПРОТИВОРЕЧИЯ в Ваших словах....
                  Бриллиантик, миленький...я не буду с Вами спорить....Вы по букве пытаетесь определить Его пути проведение...а так Вы никогда не сможете понять Его ТВОРЧЕСТВО....тем более пытаясь идти ОТ ФИНИША, когда ещё и середину пути не преодолели....

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Вовчик
                    так зачем же делать так, чтобы потом раскаиваться...
                    Ну за Его раскаяние, не нам судить...

1 Цар 15:29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.

Там раскаяние совсем иного характера, чем человеческое раскаяние...

и наказывать тех, кого Сам такими же и сделал?
                    Вначале предузнал... рассчитал все пути этих горшков, сделал их по этим путям, и наказал по их путям...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33948

Сообщение от Briliant

Вначале предузнал... рассчитал все пути этих горшков, сделал их по этим путям, и наказал по их путям...
                      кого предузнал? Себя же и предузнал...но наказал людей...на них своё зло согнал...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Вовчик
                        кого предузнал?
                        Всех и вся, от начала и до самого конца... сразу... у творения на это ушло бы бесконечное количество лет, а у Него сразу, сотворение совершенства...

Себя же и предузнал...но наказал людей...на них своё зло согнал...
                        Наговариваешь на Него...

Вопросы закончились, пошли обвинения?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33948

Сообщение от Briliant
                          Всех и вся, от начала и до самого конца... сразу... у творения на это ушло бы бесконечное количество лет, а у Него сразу, сотворение совершенства...
                          Ему не надо предузнавать - Он сам всё определяет..о каких тысячелетиях Вы говорите? если всё происходит только по воле Его.

Наговариваешь на Него...

Вопросы закончились, пошли обвинения?
                          я ищу объяснение...все варианты...

мне непонятно, как Тот, кто сам всё делает, наказывает других за то, что Сам делает...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Вовчик
                            Ему не надо предузнавать - Он сам всё определяет..
                            Это уже ваша вставушка... такого в Писании нет, что Он сам определил путь, каждому творению...

Он определил путь, только тем, кто в книге жизни, а которых там нет, Он не определял пути... это их путь...

о каких тысячелетиях Вы говорите? если всё происходит только по воле Его.
                            Вообще, я не о тысячелетиях говорю, а о триллионах в триллионах лет...

я ищу объяснение...все варианты...

мне непонятно, как Тот, кто сам всё делает, наказывает других за то, что Сам делает...
                            Я уже несколько раз объяснял, сколько нужно ещё, чтобы дошло?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33948

Сообщение от Briliant
                              Это уже ваша вставушка... такого в Писании нет, что Он сам определил путь, каждому творению...

Он определил путь, только тем, кто в книге жизни, а которых там нет, Он не определял пути... это их путь...
                              Он сам и определил - кто в Книге Жизни а кто нет...

Вообще, я не о тысячелетиях говорю, а о триллионах в триллионах лет...
                              так зачем ему ждать, если он сам всё знает наперёд...

Я уже несколько раз объяснял, сколько нужно ещё, чтобы дошло?
                              как вариант - плохо объясняли, второй вариант - ваш собеседник тупой. выбирайте...

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Вовчик
                                Он сам и определил - кто в Книге Жизни а кто нет...
                                Конечно определил, от начала творения... потому что определил пути, для избранных...

Но, вот о том, что Он определял пути для нечестивых, это уже ваша вставушка...

Внесение в книгу Святых, не определяет автоматом путей для нечестивых...

так зачем ему ждать, если он сам всё знает наперёд...
                                Мы уже обсуждали этот момент... это всё образные выражения... всё сотворённое совершенство, уже пребывает в Нём... остальное проявления, растянутые во времени..

как вариант - плохо объясняли, второй вариант - ваш собеседник тупой. выбирайте...
                                Конечно, второй вариант заманчив, но я пока повременю с ответом...)))

Комментарий

Обработка...