Не доставили спасения земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Вовчик
    может быть в основе этого лежит процесс деления клеток - то есть заложено в человеке на генетическом уровне?
    Может... но, наверняка не могу знать...

понимаю, но не вполне...

ведь если есть что то, что позволяет или даже заставляет говорить о разных Богах, то почему не обсудить этот вопрос без фанатизма...
    Бессмысленное занятие, объяснять человеку, что Б-г один, когда он уже нарисовал себе картину с двумя... и поверил в это...

ведь проблема божественной дихотомии существует тысячелетия...и не только у гностиков...
    Она существует только в головах...

кстати о гностиках - я не знаком с их учением...и чем чаще мои взгляды сравнивали с гностическими, тем меньше у меня было желания ознакомиться с этим учением - чтобы не быть "запрограмированным"...))
    Не знание, не освобождает от ответственности...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от Briliant

Бессмысленное занятие, объяснять человеку, что Б-г один, когда он уже нарисовал себе картину с двумя... и поверил в это...
      я убедился, что человеку вообще бессмысленно что-то объяснять в смысле убеждения или переубеждения. Человеку можно дать информацию - а выводы он должен сделать сам.

Она существует только в головах...
      её отсутствие - тоже...

Не знание, не освобождает от ответственности...
      тут два момента: я не хочу перекладывать свою ответственность на других..и как Вам эти слова Христа - Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
      (От Иоанна 15:22)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Briliant
        Не представляются Апостолы, потому, что ты не знаешь всей Новозаветной истории... от начала и до конца...
        Не собираюсь отстаивать статус всезнайки, но перед Апостолами как раз пали обитатели мира. Мне думается отрывок 16-18 описывает состояние еврейского народа в Галуте, а не переживания Апостолов по поводу их усилий в связи с евреями. Хотя... конечно, можно сказать, что и Йешуа «родил ветер», когда проповедовал у сродников и почти никого не мог исцелить. Но это не та коннотация. Йешуа вряд ли можно назвать бесплодным, рождающим ветер.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Вовчик
          Человеку можно дать информацию - а выводы он должен сделать сам.
          Выводы, нужно ещё уметь делать...

Информации, целая книга, но выводы, у всех разные...

её отсутствие - тоже...
          Нет, не только в головах, но и в рукописном варианте...

тут два момента: я не хочу перекладывать свою ответственность на других..и как Вам эти слова Христа - Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (От Иоанна 15:22)
          Речь о поколении, в котором пришёл Машиах... к которому обращены были Его слова, знамения и дела, которых никто другой до Него, не делал...

Потому, над этим поколением, и был произведён суд, и уничтожена страна, в 70 г н э...

Но, Он мог и не явиться в этом поколении, и ничего не делать, и тогда, страна продолжала бы существовать...

Здесь речь не об индивидуальных грехах, а о грехе всей страны и народа страны...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
            Не собираюсь отстаивать статус всезнайки,
            Я знаю, что ты благоразумный человек...

но перед Апостолами как раз пали обитатели мира.
            Так там не говорится, что обитатели вселенной, должны были пасть перед ними...

Это падение, можно комментировать в нескольких уровнях... я выбрал такой, и на него привёл объяснение Павла, ты выбрал иной... и на чей комментарий ссылаешься?

Далее, вслед за этим, идёт стих, воскресения мёртвых, как ты его прокомментируешь?

Мне думается отрывок 16-18 описывает состояние еврейского народа в Галуте, а не переживания Апостолов по поводу их усилий в связи с евреями.
            Там не просто, три стиха, описывающие галут... там целые главы, 25, 26, 27:5, описывающие состояние страны, при поколении Апостолов... здесь и спасение для одних, и суд в 70 г, над другими...

Хотя... конечно, можно сказать, что и Йешуа «родил ветер», когда проповедовал у сродников и почти никого не мог исцелить. Но это не та коннотация. Йешуа вряд ли можно назвать бесплодным, рождающим ветер.
            А если речь не о ветре, а о духе? Ведь здесь, при определённом переводе, есть намёк, на рождение свыше...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от Briliant

Нет, не только в головах, но и в рукописном варианте...
              но понимание рукописного варианта - в головах...так что все равно - только в головах...

и на Суд прийдёт не рукописный вариант, а человек с его пониманием рукописного варианта...

Речь о поколении, в котором пришёл Машиах... к которому обращены были Его слова, знамения и дела, которых никто другой до Него, не делал...

Потому, над этим поколением, и был произведён суд, и уничтожена страна, в 70 г н э...

Но, Он мог и не явиться в этом поколении, и ничего не делать, и тогда, страна продолжала бы существовать...

Здесь речь не об индивидуальных грехах, а о грехе всей страны и народа страны...
              то есть незнание - освободило бы от ответственности - Вы подтвердили слова Христа и.....мои слова...))
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Вовчик
                но понимание рукописного варианта - в головах...
                От чьего либо понимания, рукописный вариант не изменится... и не важно, в головах ли он, или нет... он есть в рукописном виде...

А то о чём вы говорите, только в головах...

так что все равно - только в головах...
                Аха, успокаивайте себя...)))

и на Суд прийдёт не рукописный вариант, а человек с его пониманием рукописного варианта...
                Верно... а кто то, попадёт под амнистию, и будет освобождён до суда...)))

то есть незнание - освободило бы от ответственности - Вы подтвердили слова Христа и.....мои слова...))
                От ответственности по суду, не освободило... только бы, продлило жизнь страны, на некоторое время...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от Briliant
                  Верно... а кто то, попадёт под амнистию, и будет освобождён до суда...)))
                  естественно - если этот кто-то правильно, головой с помощью Духа, понял рукописный вариант...)))

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Вовчик
                    естественно - если этот кто-то правильно, головой с помощью Духа, понял рукописный вариант...)))
                    Здесь мы также, на разных берегах... попадание под амнистию, не зависит от понимания рукописного варианта, а только, по милости Его...)))

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Сообщение от Briliant
                      Здесь мы также, на разных берегах... попадание под амнистию, не зависит от понимания рукописного варианта, а только, по милости Его...)))
                      если бы только по милости, то не было бы этих слов - Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      (2-е Петра 3:9)

уверен - что значит покаяние - Вы знаете...))

и вот этих: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      (От Иоанна 5:24)

так что и от человека кое что зависит - но Вам с того берега плохо видно - переходите на мой...)))

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Вовчик
                        если бы только по милости, то не было бы этих слов - Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                        (2-е Петра 3:9)

уверен - что значит покаяние - Вы знаете...))

и вот этих: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        (От Иоанна 5:24)

так что и от человека кое что зависит - но Вам с того берега плохо видно - переходите на мой...)))

Что покаяние, что вера, и то и другое, Дар, нисходящий свыше...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от Briliant
                          Что покаяние, что вера, и то и другое, Дар, нисходящий свыше...
                          то есть Бог всё делает за человека...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Вовчик
                            то есть Бог всё делает за человека...
                            Для спасения, конечно... потому всё по Его милости...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от Briliant
                              Для спасения, конечно... потому всё по Его милости...
                              тогда зачем ждёт, если всё зависит от Его милости?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Вовчик
                                тогда зачем ждёт, если всё зависит от Его милости?
                                Кто ждёт? Чего ждёт?

Комментарий

Обработка...