Не доставили спасения земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Евангелизо
    Тут более по смыслу, что несмотря на то, что не доставили спасения, другие не пали...
    Ну для такого понимания, какой я предлагаю, у меня есть комментарий Павла, вот он:

Рим 11:11 ...Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

В планы Апостолов, не входило приносить спасение земле (стране) Израиля... только спасение некоторых, избранных из народа...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от Briliant
      Ну для такого понимания, какой я предлагаю, у меня есть комментарий Павла, вот он:

Рим 11:11 ...Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

В планы Апостолов, не входило приносить спасение земле (стране) Израиля... только спасение некоторых, избранных из народа...
      я был язычник и мне были по барабану все религиозные разборки..какая там ревность...

к Христу я пришёл через физику...и Гулливера
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Вовчик
        эзотерикой повеяло..
        Нет, скорее большей информативностью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        я был язычник и мне были по барабану все религиозные разборки..какая там ревность...

к Христу я пришёл через физику...и Гулливера
        Так ревность вызывается не в язычниках, а в евреях...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Briliant
          Нет, скорее большей информативностью...
          могу спросить - откуда - в надежде получить ответ))

Так ревность вызывается не в язычниках, а в евреях...
          а таки ревновали? что-то мне не верится - оно им нужно?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Вовчик
            могу спросить - откуда - в надежде получить ответ))
            Лучше обойтись без раскрытия источников...)))

а таки ревновали? что-то мне не верится - оно им нужно?
            Так ведь, уже начали ревновать о своём Машиахе...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от Briliant
              Лучше обойтись без раскрытия источников...)))
              тогда сделаем, как лучше...))
              Так ведь, уже начали ревновать о своём Машиахе...
              где? я этих волн не вижу...

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от Briliant
                Ис 26:18 Г-споди! Мы были беременны, мучились, мы как бы рожали ветер: избавления не принесли стране, и не пали жители вселенной.

В этом стихе, как мне кажется, называется причина того, почему Машиах, через Своих Апостолов, не принёс видимого спасения земле Израиля, которое так ждали в Его поколении...

Причина: чтобы не пали живущие во вселенной...

А вы как думаете?
                Правильно думаете, чтобы не пали живущие во вселенной... Ради язычников, Христа не приняли свои. Это пророчество исполняется по сей день, что мы и наблюдаем. Когда полное колличество спасенных войдет в житницу, это пророчество будет исполнено.
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от svobodnii
                  Правильно думаете, чтобы не пали живущие во вселенной... Ради язычников, Христа не приняли свои. Это пророчество исполняется по сей день, что мы и наблюдаем. Когда полное колличество спасенных войдет в житницу, это пророчество будет исполнено.
                  Вы об этих "спасенных" язычниках говорите?

1. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                  2. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от Вовчик

1. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                    2. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
                    И не только язычники спасутся, но часть евреев тоже. Остальные придут на Суд.
                    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Вовчик
                      где? я этих волн не вижу...
                      Ну можно в пример привести мессианских евреев... сотни тысяч возревновавших о своём Машиахе...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от Briliant
                        Ну можно в пример привести мессианских евреев... сотни тысяч возревновавших о своём Машиахе...
                        пример хороший - но раскол существует в любом движении...ничего специфического...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Вовчик

Здесь идёт речь, не о будущем, а прошлом... которое уже случилось... но, мало кто это понимает... главы 25, 26, 27:5... все подряд, стих за стихом, о произошедшем в первом веке...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от Briliant
                            Здесь идёт речь, не о будущем, а прошлом... которое уже случилось... но, мало кто это понимает... главы 25, 26, 27:5... все подряд, стих за стихом, о произошедшем в первом веке...
                            я вчера поблагодарил Вас за откровенный ответ о Вашем отношении к "Богам" двух Заветов - сейчас откровенность у многих не в почёте...))

и я не знаю, как мне действовать дальше в этой теме - "защищать" свою позицию...или оставить всё, как есть..))!??

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Вовчик
                              пример хороший - но раскол существует в любом движении...ничего специфического...
                              Вероятность раскола, существует всегда, даже между братьями... в истории таких примеров много: Каин и Авель, Исав и Иаков...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              я вчера поблагодарил Вас за откровенный ответ о Вашем отношении к "Богам" двух Заветов - сейчас откровенность у многих не в почёте...))

и я не знаю, как мне действовать дальше в этой теме - "защищать" свою позицию...или оставить всё, как есть..))!??
                              Ну значит вы не поняли, мой вчерашний ответ...

Я выражал своё отношение не к Б-гу двух Заветов, а к учению, о разных богах...

Понимаете?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от Briliant
                                Вероятность раскола, существует всегда, даже между братьями... в истории таких примеров много: Каин и Авель, Исав и Иаков...
                                может быть в основе этого лежит процесс деления клеток - то есть заложено в человеке на генетическом уровне?

Ну значит вы не поняли, мой вчерашний ответ...
                                по факту - да))

Я выражал своё отношение не к Б-гу двух Заветов, а к учению, о разных богах...

Понимаете?
                                понимаю, но не вполне...

ведь если есть что то, что позволяет или даже заставляет говорить о разных Богах, то почему не обсудить этот вопрос без фанатизма...но и без навязывания, если человек этот вопрос для себя закрыл...вот Ваши слова:
                                А, понятно... гностицизмом я не увлекаюсь, это не ко мне...)))
                                ведь проблема божественной дихотомии существует тысячелетия...и не только у гностиков...

кстати о гностиках - я не знаком с их учением...и чем чаще мои взгляды сравнивали с гностическими, тем меньше у меня было желания ознакомиться с этим учением - чтобы не быть "запрограмированным"...))

Комментарий

Обработка...