Предопределение по учению Христа и апостолов. Кальвина не прибавляйте, его не знаю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от beta
    ...
    Пока мы не признаем, что мы не плоть, а духи во плоти, мы ничего не поймем...
    Это точно. ...................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    ... Насколько я понял, вы утверждаете, что Бог предопределил все,...
    И тут подтверждение этим словам:

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
      " ... а всякий дух не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти, дух не от Бога, но это дух антихриста ..."

здесь стоит в "настоящем времени"
      хотя, по идее, могло бы стоять и в прошедшем.

почему так ?
      Иисус Христос во плоти, это Глава Иисус и члены Тела - Церковь. Антихрист отрицает это.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тимка79
        Участник

• 29 November 2018
        • 350

Сообщение от beta
        То есть в Гефсимании у Него не было выбора. Он не мог отказаться от креста?
        От жертвоприношения Авеля, было определено распятие плоти в которой Он прийдёт.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Тимка79
          От жертвоприношения Авеля, было определено распятие плоти в которой Он прийдёт.
          То есть у Христа не было возможности отказаться?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

...
            Второе пришествие будет таким же скромным (и не значительным) как и Первое !
            Придёт обычный работяга, в потёртой робе, с мазолями на ладонях. ...
            Фантазёр. Каждому человеку должно прийти в себя (в то место самого себя, которое не плоть), в храм Бога живого, который никуда не уходил и не надо приходить. Это живущий вышел наружу, но настанет тот день, когда придёт в себя, увидит и вспомнит слова Иисуса "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Это и будет "второе пришествие" Христа, и у каждого в своё время, в тот день, когда узнает.

А внешнее пришествие, как ждут две тыщи лет, так и ещё миллиарды лет ждать будут. И вечно придумывать даты конца света, и пришествия Христа.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
              Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
              Римлянам 11:32
              А почему?...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от nelson
                А почему?...
                В Бытии мы видим, что Бог разделяет Свет и тьму. Можно понимать это буквально, а можно понимать, что закон имеет тень, и это был образ, того, что Бог разделил духовный Свет и тьму, то есть небожителей, духов, которые суть Его дети, наследники и не Его дети, не наследники.

Мы знаем, что изначально диавол был совершенный. Мы знаем, что все в любом из миров, может быть совершенным только одним Богом, так как только Бог Совершенный.

По сколько все изначально были совершенными, и Бог произвел разделение, то логично предположить, что имеющие одинаковое совершенство и отделенные как тьма, могли с этим разделением не согласиться.

Мы видим, что грехопадение диавола произошло по той причине, что он хотел сесть в сонме богов, и как бы подразумевается, что ему Бог это не давал, не разрешал, но он этого хотел.

Думаю, что логично рассудить, что когда диавол потребовал у Бога часть своего, Бог ему не отказал, и предоставил возможность доказать то, что он так же имеет право быть в сонме богов.

Под сонмом богов подразумеваю тех Сынов Божьих - наследников Бога, которых мы видим в Иове.

Диавол так же хоте был в числе Сынов.

Мы видим. что все, что диавол просит у Бога, Бог ему предоставляет.

Думаю, что логично предположить, что и то его несогласие с тем, что он не в сонме богов, так же было даровано ему от Бога, доказать свою принадлежность к Сыновству.

Именно по этой причине, Бог изменяет условия наследства, и теперь Сыны это не те, Кого Он изначально отделил как Свет, а те, кто пройдя через плоть останутся Ему верными, останутся не смотря ни на что Светом.

Теперь наследником - Сыном становится Человек.

Все и Свет и тьма в совершенно равных условиях.

Будучи вдунутыми в плоть, никто не помнит кто он, никто не знает что происходит, и каждый являет себя тем, кто он есть. Свет являет себя Светом, тьма тьмой.

Всех Бог заключает в непослушание, чтобы помиловать всех, и таким образом происходит точно то же разделение на Свет и тьму, которое Он произвел в начале, но теперь точно то же происходит без прямого участия Бога.

Мы, каждый совершенно добровольно выбираем или оставаться нам во тьме, в которую Бог заключил нас, или искать Милости для спасения.

Как думаю, основной ошибкой не принятие этого является то, что люди воспринимают человека как плоть, а не как дух во плоти.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Тимка79
                  Участник

• 29 November 2018
                  • 350

Сообщение от beta
                  То есть у Христа не было возможности отказаться?
                  Отказаться перед кем?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Тимка79
                    Отказаться перед кем?
                    Не перед кем, а от креста. Он же говорил, что имеет возможность отказаться, но не сделает этого.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от beta
                      Водворяясь, поселяясь, но никак не появляясь из небытия.
                      а как это Вы себе представили что появляется из небытия?.. небытиё это то, где ничего нет, и оттуда никак не может ничего появиться.. значит то что водворяется и поселяется, появляется оттуда, где оно есть..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от beta
                        Как думаю, основной ошибкой не принятие этого является то, что люди воспринимают человека как плоть, а не как дух во плоти.
                        Это единственное , что я поддерживаю полностью из вашего длинного монолога.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47976

Сообщение от Ген Лио
                          Бог скзал Адаму не есть от дерева познания добра и зла, а затем... Он Сам предопределил Адаму съесть плод. Можете объяснить?
                          прежде предопределения идет преdузнание

Бог предузнал все сперва потом предопределил тому быть

К Римлянам 8:29 Russian koi8r
                          Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от beta
                            Иисус Христос во плоти, это Глава Иисус и члены Тела - Церковь. Антихрист отрицает это.
                            Почему это он отрицает ? Очень даже и не отрицает.
                            И католики, и православные, и протестанты, - все как один, скажут (исповедуют) вам, что Глава их церкви, безусловно Христос (Иисус), а они члены Его Тела.
                            Попробуйте разубедить их в обратном.
                            Вот вы говорите : Иисус Христос во плоти, это Глава Иисус и члены Тела - Церковь.
                            Что сие означает ?
                            На сей день Иисус Христос во плоти - это есть Церковь (по-вашему).
                            Конечно со Святым Духом, а то как же.
                            Ну и кто ж с этим спорить. Все так скажут.
                            Две тыс. лет назад и евреи-иудеи так говорили. Мы есть Церковь (Народ Божий) Всемогущего и у нас Его Шахина (Дух Святости или Слава Божия).
                            Как бы вы их разубедили ?
                            У них был Храм (Божий). Законоположения и священство. Ритуалы (жертвы) и праздники, Назореи и левиты и прочее, прочее.
                            К ним не подступишься.
                            А Иисус (Слово во плоти) с учениками стояли и смотрели на здание храма. И что сказал Иисус на всё это ?
                            "видите всё это "великолепие" ? видите ? Всё здесь будет разрушено (не останется камне на камне)".
                            А иудеи говорили : мы, наша церковь (храм и прочее) - это и есть проявление нашего Всемогущего во плоти.
                            Мы и есть проявление нашего Б-га.
                            А оказалось, это было не так.
                            Их Бог во плоти (ЭмануЭль) стоял вне их храма и не находил их Его Телом.
                            Так оно и теперь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Фантазёр. Каждому человеку должно прийти в себя (в то место самого себя, которое не плоть), в храм Бога живого, который никуда не уходил и не надо приходить. Это живущий вышел наружу, но настанет тот день, когда придёт в себя, увидит и вспомнит слова Иисуса "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Это и будет "второе пришествие" Христа, и у каждого в своё время, в тот день, когда узнает.

А внешнее пришествие, как ждут две тыщи лет, так и ещё миллиарды лет ждать будут. И вечно придумывать даты конца света, и пришествия Христа.
                            И чем вы отличаетесь от тех иудеев, которые не видели в Назарянине ничего особенного. "Так, очередной возмутитель спокойствия, подобный Иоанну окунающему. Вот мы, вот это да ! Мы церковь Живого Б-га, Он в нас и так далее. ... если ты Сын Божий сойди с креста и тогда уверуем в тебя".
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

И католики, и православные, и протестанты, - все как один, скажут (исповедуют) вам, что Глава их церкви, безусловно Христос (Иисус), а они члены Его Тела.
                              Они это понимают по плоти, а не во плоти, что равносильно учению антихриста.
                              Вот вы говорите : Иисус Христос во плоти, это Глава Иисус и члены Тела - Церковь.
                              Что сие означает ?
                              Ну вот вы говорили, что знали, что это означает, теперь спрашиваете, что это означает......??????

На сей день Иисус Христос во плоти - это есть Церковь (по-вашему).
                              После вознесения Человека Иисуса всегда так.

Ну и кто ж с этим спорить. Все так скажут.
                              Две тыс. лет назад и евреи-иудеи так говорили. Мы есть Церковь (Народ Божий) Всемогущего и у нас Его Шахина (Дух Святости или Слава Божия).
                              Как бы вы их разубедили ?
                              Они это понимали по плоти, а не во плоти. И когда Иисус сказал, что Он от Бога изшел, и Он Сын во плоти, они Его распяли.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

И чем вы отличаетесь от тех иудеев, которые не видели в Назарянине ничего особенного. ...
                                Тем, что те иудеи считали сами себя плотью, и на Иисуса, как плоть смотрели.

Комментарий

Обработка...