Предопределение по учению Христа и апостолов. Кальвина не прибавляйте, его не знаю.
Свернуть
X
-
Иисус Христос во плоти, это Глава Иисус и члены Тела - Церковь. Антихрист отрицает это.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А внешнее пришествие, как ждут две тыщи лет, так и ещё миллиарды лет ждать будут. И вечно придумывать даты конца света, и пришествия Христа.Комментарий
-
В Бытии мы видим, что Бог разделяет Свет и тьму. Можно понимать это буквально, а можно понимать, что закон имеет тень, и это был образ, того, что Бог разделил духовный Свет и тьму, то есть небожителей, духов, которые суть Его дети, наследники и не Его дети, не наследники.
Мы знаем, что изначально диавол был совершенный. Мы знаем, что все в любом из миров, может быть совершенным только одним Богом, так как только Бог Совершенный.
По сколько все изначально были совершенными, и Бог произвел разделение, то логично предположить, что имеющие одинаковое совершенство и отделенные как тьма, могли с этим разделением не согласиться.
Мы видим, что грехопадение диавола произошло по той причине, что он хотел сесть в сонме богов, и как бы подразумевается, что ему Бог это не давал, не разрешал, но он этого хотел.
Думаю, что логично рассудить, что когда диавол потребовал у Бога часть своего, Бог ему не отказал, и предоставил возможность доказать то, что он так же имеет право быть в сонме богов.
Под сонмом богов подразумеваю тех Сынов Божьих - наследников Бога, которых мы видим в Иове.
Диавол так же хоте был в числе Сынов.
Мы видим. что все, что диавол просит у Бога, Бог ему предоставляет.
Думаю, что логично предположить, что и то его несогласие с тем, что он не в сонме богов, так же было даровано ему от Бога, доказать свою принадлежность к Сыновству.
Именно по этой причине, Бог изменяет условия наследства, и теперь Сыны это не те, Кого Он изначально отделил как Свет, а те, кто пройдя через плоть останутся Ему верными, останутся не смотря ни на что Светом.
Теперь наследником - Сыном становится Человек.
Все и Свет и тьма в совершенно равных условиях.
Будучи вдунутыми в плоть, никто не помнит кто он, никто не знает что происходит, и каждый являет себя тем, кто он есть. Свет являет себя Светом, тьма тьмой.
Всех Бог заключает в непослушание, чтобы помиловать всех, и таким образом происходит точно то же разделение на Свет и тьму, которое Он произвел в начале, но теперь точно то же происходит без прямого участия Бога.
Мы, каждый совершенно добровольно выбираем или оставаться нам во тьме, в которую Бог заключил нас, или искать Милости для спасения.
Как думаю, основной ошибкой не принятие этого является то, что люди воспринимают человека как плоть, а не как дух во плоти.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог предузнал все сперва потом предопределил тому быть
К Римлянам 8:29 Russian koi8r
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.*****Комментарий
-
И католики, и православные, и протестанты, - все как один, скажут (исповедуют) вам, что Глава их церкви, безусловно Христос (Иисус), а они члены Его Тела.
Попробуйте разубедить их в обратном.
Вот вы говорите : Иисус Христос во плоти, это Глава Иисус и члены Тела - Церковь.
Что сие означает ?
На сей день Иисус Христос во плоти - это есть Церковь (по-вашему).
Конечно со Святым Духом, а то как же.
Ну и кто ж с этим спорить. Все так скажут.
Две тыс. лет назад и евреи-иудеи так говорили. Мы есть Церковь (Народ Божий) Всемогущего и у нас Его Шахина (Дух Святости или Слава Божия).
Как бы вы их разубедили ?
У них был Храм (Божий). Законоположения и священство. Ритуалы (жертвы) и праздники, Назореи и левиты и прочее, прочее.
К ним не подступишься.
А Иисус (Слово во плоти) с учениками стояли и смотрели на здание храма. И что сказал Иисус на всё это ?
"видите всё это "великолепие" ? видите ? Всё здесь будет разрушено (не останется камне на камне)".
А иудеи говорили : мы, наша церковь (храм и прочее) - это и есть проявление нашего Всемогущего во плоти.
Мы и есть проявление нашего Б-га.
А оказалось, это было не так.
Их Бог во плоти (ЭмануЭль) стоял вне их храма и не находил их Его Телом.
Так оно и теперь.
- - - Добавлено - - -
Фантазёр. Каждому человеку должно прийти в себя (в то место самого себя, которое не плоть), в храм Бога живого, который никуда не уходил и не надо приходить. Это живущий вышел наружу, но настанет тот день, когда придёт в себя, увидит и вспомнит слова Иисуса "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Это и будет "второе пришествие" Христа, и у каждого в своё время, в тот день, когда узнает.
А внешнее пришествие, как ждут две тыщи лет, так и ещё миллиарды лет ждать будут. И вечно придумывать даты конца света, и пришествия Христа.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
После вознесения Человека Иисуса всегда так.
Они это понимали по плоти, а не во плоти. И когда Иисус сказал, что Он от Бога изшел, и Он Сын во плоти, они Его распяли.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий