Предопределение по учению Христа и апостолов. Кальвина не прибавляйте, его не знаю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Предопределение по учению Христа и апостолов. Кальвина не прибавляйте, его не знаю.

Цитата из Библии:
    Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
    Иеремия 10:23

Цитата из Библии:
    Притчи 20.

24
    От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?

Цитата из Библии:
    Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
    Иоанна 15:16

Цитата из Библии:
    Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
    Иоанна 6:44

Цитата из Библии:
    Иоанна 8

47
    Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Цитата из Библии:
    Матфея 11
    25
    В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

26
    ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

27
    Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Цитата из Библии:
    Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
    Иоанна 8:23

Цитата из Библии:
    Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    Иоанна 17:14

Думаю, что основной ошибкой понимания предопределения является то, что ныне практически все приняли учения антихриста и отрицают Христа пришедшего во плоти.

Во плоти, заменили на " пришедшего плотью". Во плоти пришел Дух от Бога. Но, неужели так трудно прочитать, что и люди, по крайней мере какая-то их часть, точно так же.

Цитата из Библии:
    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    Екклесиаст 12:7

Цитата из Библии:
    1 Коринфянам 2
    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Цитата из Библии:

Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, Коринфянам 5:6

Водворяясь, поселяясь, но никак не появляясь из небытия.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
    Иеремия 10:23

Цитата из Библии:
    Притчи 20.
    24
    От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?
    Бог скзал Адаму не есть от дерева познания добра и зла, а затем... Он Сам предопределил Адаму съесть плод. Можете объяснить?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ген Лио
      Бог скзал Адаму не есть от дерева познания добра и зла, а затем... Он Сам предопределил Адаму съесть плод. Можете объяснить?
      Да, конечно. То, что произошло с Адамом это Божий план.

Цитата из Библии:
      Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
      Римлянам 11:32

Пока мы не признаем, что мы не плоть, а духи во плоти, мы ничего не поймем. Признающий себя плотью, от земли есть, и не может слышать того, что от Бога.

На все нужно смотреть как на то, что Иисус Христос, с Главой Человеком Иисусом и Телом - Церковью, пришли во плоти. Тогда будет понятен план Спасения.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от beta
        Да, конечно. То, что произошло с Адамом это Божий план.
        Можно поподробнее, в чем Божий план? В том, чтобы сначала сказать не ешь, а затем предопределить, чтобы съел, чтобы затем мужестсвенно спасать?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ген Лио
          Можно поподробнее, в чем Божий план? В том, чтобы сначала сказать не ешь, а затем предопределить, чтобы съел, чтобы затем мужестсвенно спасать?
          В Вашем вопросе уже сарказм. И вы хотите что-то понять? Не знает человек, что есть Истина, а что заблуждение, и фарисеям казалось то, что говорил Иисус это чушь, но они ошиблись. Так бывает всегда.

Беда людей в том, что они не могут видеть всей картины, а видя только часть не возможно судить о целом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от beta
            В Вашем вопросе уже сарказм. И вы хотите что-то понять? Не знает человек, что есть Истина, а что заблуждение, и фарисеям казалось то, что говорил Иисус это чушь, но они ошиблись. Так бывает всегда.

Беда людей в том, что они не могут видеть всей картины, а видя только часть не возможно судить о целом.
            Вообще-то, вы, надеюсь, тоже человек, а значит, это и ваша беда, а значит, давайте попробуем разобраться.

Я хочу понять вашу точку зрения, поэтому давайте попробуем еще раз. И пожалуйста, ответьте на вопросы, а не говорите о том, что я вижу и чего не вижу.

Насколько я понял, вы утверждаете, что Бог предопределил все, и у человека нет свободы выбора. Все приведенные тексты говорят об этом. Я правильно вас понял?
            Если да, то возникает следующее противоречие:
            Бог сказал чтобы Адам не ел от плода дерева познания добра и зла. Адам никогда бы даже не прикоснулся к дереву, если бы у него не было свободы выбора.
            Следовательно, одно из двух, либо у человека есть свобода выбора, и Адам съел плод по своей воле. Тогда ваше утверждение не верно.
            Либо, Бог повелев Адаму не есть плод, затем в тайне сделал так, чтобы Адам съел плод. Получается, что Бог солгал, что в принципе невозможно.
            Предложите другие варианты, или объясните мне, чего я не понял.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ген Лио
              Бог предопределил все, и у человека нет свободы выбора
              Нет. Бог изначально родил Христа и избрал Христовых в Нем, подобно как Еву в Адаме. По этому, Христос и Христовы они изначально имеют Божье естество. Здесь нет того, что одних на право, других налево.

Затем Бог творил, и сотворенные они уже не из Христа, по этому и иные.
              Сообщение от Ген Лио
              Адам не ел от плода дерева познания добра и зла. Адам никогда бы даже не прикоснулся к дереву, если бы у него не было свободы выбора.
              Я ни разу не говорил об отсутствии свободы выбора. Она всегда есть. И Иисус мог выбрать быть Иудой, и Иуда мог выбрать быть Христом. Выбор всегда есть, и выбираем именно мы.

Но как рыба не может выбрать небо для того, чтобы летать, и как птица не может выбрать океан, чтобы в нем жить. Так и Христос и Христовы не выберут временное и земное, и земные не выберут небесного. Хотя возможность и право выбора у них всех есть.

Сообщение от Ген Лио
              Адам съел плод по своей воле. Тогда ваше утверждение не верно.
              Да, по своей, и мое рассуждение верно, вы просто понимаете его исходя из своего жизненного опыта.

Сообщение от Ген Лио
              Либо, Бог повелев Адаму не есть плод, затем в тайне сделал так, чтобы Адам съел плод. Получается, что Бог солгал, что в принципе невозможно.
              Или ваше суждение основанное на не совершенной базе полученного опыта, видит не то, что есть на самом деле. А думает, что видит, и в этом ошибка.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ikl
                Коварный сектант

• 09 April 2019
                • 37

Извините, за вторжение. Я прочитал первый пост, прочёл название. Пробежался по комментариям. Все равно не понял о чём тема.

Уважаемый beta, а что вы хотите донести то? Можно тезисно, а то слабые умом, как я, не улавливают.
                Логово коварного сектантства

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Ikl
                  а что вы хотите донести то?
                  Цитата из Библии:
                  1 Коринфянам 14 : 29
                  И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                  30
                  Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                  31
                  Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                  32
                  И духи пророческие послушны пророкам,
                  33
                  потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Тимка79
                    Участник

• 29 November 2018
                    • 350

Сообщение от beta
                    Я ни разу не говорил об отсутствии свободы выбора. Она всегда есть. И Иисус мог выбрать быть Иудой, и Иуда мог выбрать быть Христом. Выбор всегда есть, и выбираем именно мы.

Но как рыба не может выбрать небо для того, чтобы летать, и как птица не может выбрать океан, чтобы в нем жить. Так и Христос и Христовы не выберут временное и земное, и земные не выберут небесного. Хотя возможность и право выбора у них всех есть.
                    Что-то вас занесло.
                    Иисус быть Иудой, это как?

Разделение на летающих ,ползающих и плавающих, это показывает о разности плоти. А не способности.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Тимка79
                      Что-то вас занесло.
                      Иисус быть Иудой, это как?

Разделение на летающих ,ползающих и плавающих, это показывает о разности плоти. А не способности.
                      Я говорил о праве выбора. Если у Иуды было право выбора не быть Иудой. то точно так же и у Христа было право выбора не быть Христом. Просто не пойти на крест, и делов то....
                      Да, разница плоти определяет право выбора. как и разница в духе определяет право выбора, по этому Христос и говорил, что Он и те, кто Его, они не от мира, а от Отца, и выбирают Небесное, а те кто от мира, они даже не могут слышать о Небесном.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Тимка79
                        Участник

• 29 November 2018
                        • 350

Сообщение от beta
                        Я говорил о праве выбора. Если у Иуды было право выбора не быть Иудой. то точно так же и у Христа было право выбора не быть Христом. Просто не пойти на крест, и делов то....
                        Да, разница плоти определяет право выбора. как и разница в духе определяет право выбора, по этому Христос и говорил, что Он и те, кто Его, они не от мира, а от Отца, и выбирают Небесное, а те кто от мира, они даже не могут слышать о Небесном.
                        А Христ это не выбор, это констатация.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Тимка79
                          А Христос это не выбор, это констатация.
                          То есть в Гефсимании у Него не было выбора. Он не мог отказаться от креста?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Ikl
                            Извините, за вторжение. Я прочитал первый пост, прочёл название. Пробежался по комментариям. Все равно не понял о чём тема.

Уважаемый beta, а что вы хотите донести то? Можно тезисно, а то слабые умом, как я, не улавливают.
                            в энтой теме один (акс) утверждает, что все, что происходит в Вашем мире, случается по воле Бога
                            другой же (форумчанин) возражает (аксу) и говорит, что у человека есть свобода выбора действовать супротиву этой воли и, стало быть, такой поступок (супротиву) ТОЖЕ в воле Божией

ни тот и ни другой НЕ правы, ибо Бог хочет, чтобы все происходило по Его воле, НО!..
                            зачастую тварь, наделенная от Бога своей свободой выбора и своей волей, поступает в соответствии с ними, а НЕ с Его волей и такой поступок НЕ может быть по воле Бога
                            просто всякий раз, когда такое происходит, Господь ОПТИМИЗИРУЕТ Свои действия, дабы свести к минимуму потери тварей от их действий супротиву Его воли ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от beta
                              [BIBLE]

Думаю, что основной ошибкой понимания предопределения является то, что ныне практически все приняли учения антихриста и отрицают Христа пришедшего во плоти.

Во плоти, заменили на " пришедшего плотью". Во плоти пришел Дух от Бога. Но, неужели так трудно прочитать, что и люди, по крайней мере какая-то их часть, точно так же.
                              " ... а всякий дух не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти, дух не от Бога, но это дух антихриста ..."

здесь стоит в "настоящем времени"
                              хотя, по идее, могло бы стоять и в прошедшем.

почему так ?

Это верно как для Первого пришествия, так и для Второго.

Так вот, ныне, все уверенны, что Второе пришествие - это все лишь проявление духа (гром, молния, на облаках, колесницы Небесныя, вобщем ЖУТЬ и МРАК, фильм КАТАСТРОФА и прочее).
                              Вот именно в этом антихристов дух (ГОЛИВУД). ВУДУ !

Ничего подобного !
                              Второе пришествие будет таким же скромным (и не значительным) как и Первое !
                              Придёт обычный работяга, в потёртой робе, с мазолями на ладонях. Утрёт рабочим фартуком пот со лба и скажет : мир вам !
                              Покажет раны от гвоздей (не римских гвоздей, нет, - обычных образца 2024 года).

Он будет из наших местных ...
                              Мы его знали, и на улицах наших (форумных улицах) он говорил нам ...
                              А мы не пели плачевных песен и не плясали под флейту его...
                              Так какого же рожна вам надобно ...

Пришел Бранхам, не ест, не пьёт, а вы говорите : в нём бес ... и Послания не приняли и голову ему отрубили.
                              Придёт же Сын Человеческий, и говорить будут : вот человек, который любит плотно так поесть и вином (сухим) не брезгует, але пивом крафтовым !

И оправдана Премудрость (Которая была Художницей при Нём) чадами Её.
                              Чада Премудрости (Истинной Невесты Христа) оправданы будут Всемогущим Богом. Не увидят смерти вовек !
                              Пойдут в Восхищение !

а вы оставшиеся (как в фильме "Оставшиеся"), когда стихии мира поколеблются, к каким истуканам (деноминаций) взывать будете ?
                              На Какого Святого Духа уповать будете, когда Он унесётся от вас ?

вот наступает День Господень (с 2021 года начинается десятилетие уничтожения сынов человеческих)
                              будет три раза по 3,5 года
                              первые 3,5 года пришествие Сына Человеческого (крест (тюрьма), смерть, погребение и воскресение в третий день);
                              вторые 3,5 года демонстрация Невесты Христа (повторятся Деяния Святого Духа в Апостолах);
                              третьи 3,5 года Суды Божии (казни Египетские) от Сына Человеческого, Откровение 11,Великая скорбь, шесть труб Апокалипсиса, уничтожение двух миллиардов людей.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...