Чем христианское смирение отличается от раболепства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Алексей1984
    Лично меня сообщением выше #101 (6149380)
    |
    Ответ на # 6149373 о чём я Вам и выговорил.
    Вот мой ответ:"Хватит уже демагогии. Если у Вас нет такой способности- не держать зла на брата, который согрешил против тебя, то просите с верою у Бога и дастся Вам." Чем я Вас здесь обидела или оскорбила, или оклеветала? В чём состоит ваш выговор, в чём ваша претензия? Можете поконкретней предъявить свою претензию, что вас конкретно здесь обидело или оскорбило? Вы В вашем посте # 6149373 ничего мне не выговаривали, а стали задавать мне странные вопросы вот на этот мой пост: "Если у вас есть такая способность- не держать зла на брата, который согрешит против тебя, то у вас и нет греха непрощения, но есть замечательная возможность разумно вести дело Пр. 16:20, соответственно наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17." Но если Вам мой пост показался обидным или оскорбительным, то я искренне прошу у Вас прощения, тем более, что я совсем не хотела Вас обидеть.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 June 2019, 12:09 PM.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мама Эля
      Вот мой ответ:"Хватит уже демагогии. Если у Вас нет такой способности- не держать зла на брата, который согрешил против тебя, то просите с верою у Бога и дастся Вам." Чем я Вас здесь обидела или оскорбила,
      Вы превознесли себя над оппонентом оклеветав его в демагогии. Научитесь прежде видеть свои грехи, нежели осуждать чужие.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Алексей1984
        Вы превознесли себя над оппонентом оклеветав его в демагогии. Научитесь прежде видеть свои грехи, нежели осуждать чужие.
        Но как это ещё назвать, если Вы вот на этот мой пост: "Если у вас есть такая способность- не держать зла на брата, который согрешит против тебя, то у вас и нет греха непрощения, но есть замечательная возможность разумно вести дело Пр. 16:20, соответственно наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17."- это абстрактное рассуждение , касающееся всех нас, Вы же мне стали задавать странные вопросы: О моих личных грехах. Но если слово демагогия Вас лично оскорбило, то приношу Вам искренние извинения, тем более, что я совсем не хотела Вас обидеть.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мама Эля
          Но как это ещё назвать
          Это называется диалогом. И тон Вашего возражения и обвинения меня в демагогии не допустим. Поэтому повторюсь, научитесь прежде видеть собственные грехи, прежде чем осуждать чужие.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Алексей1984
            Это называется диалогом. И тон Вашего возражения и обвинения меня в демагогии не допустим. Поэтому повторюсь, научитесь прежде видеть собственные грехи, прежде чем осуждать чужие.
            Спасибо за совет. Но если это диалог, то зачем переходить от абстрактного рассуждения на личность? Это же Вы спровоцировали мой ответ Вам своими странными вопросами.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мама Эля
              Спасибо за совет. Но если это диалог, то зачем переходить от абстрактного рассуждения на личность? Это же Вы спровоцировали мой ответ Вам своими странными вопросами.
              Если мои вопросы для Вас странны, это не значит что это демагогия. Если Вы что - то не вмещаете из сказанного мной, впрочем что там можно не вместить, ведь не семислойное пророчество излагаю.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Алексей1984
                Если мои вопросы для Вас странны, это не значит что это демагогия. Если Вы что - то не вмещаете из сказанного мной, впрочем что там можно не вместить, ведь не семислойное пророчество излагаю.
                Ну считайте что мы не поняли друг друга. Но я всё же хочу знать истинное значение этого слова простить (прощать). Должно же оно быть, иначе мы никогда не поймём друг друга. Ведь, если мы не знаем значение этого слова, то мы друг другу, как чужестранцы. 1 Кор. 14:10,11

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Мама Эля
                  РАБОЛЕ́ПСТВО, раболепства, мн. нет, ср. (книжн. презр.). Льстивое угодничество, низкопоклонство, приниженное послушание по отношению к кому-чему-нибудь.
                  Смирение.
                  Готовность подчиняться чужой воле.
                  Я понимаю, что подчиняться, благой, угодной и совершенной воле Господа- это высокое нравственное качество. Иаков 4:10 Но смиряться перед насильниками, лихоимцами, обидчиками и прочей нечестью- это уже не смирение, а раболепство, которое противно и Отцу и Сыну и Святому Духу.
                  То бишь поступать по воле Божьей это подвиг, а раболебство это трусость. Бог верных наделяет волей, а неверные делаются безвольными.

Комментарий

Обработка...